Главная Новости
Япония стала еще ближе!

"СКА-Нефтяник" подписал договор о партнерстве и сотрудничестве в японской федерацией хоккея с мячом.

 

В минувшие выходные Хабаровск в очередной раз посетила делегация, представлявшая японскую федерацию хоккея с мячом. Вместе с президентом федерации страны Восходящего солнца Х. Такамурой и капитаном национальной сборной Г. Ишиокой в Хабаровск прибыла целая хоккейная команда, которая приняла участие в турнире на призы стадиона "Нефтяник". Таким образом, японская сторона сделала очередной шаг на пути развития хоккея с мячом в своей стране, и повышения мастерства своих спортсменов. 

Главным же итогом этого визита стало подписание трехстороннего соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ХК "СКА-Нефтяник" и краевой федерацией хоккея с мячом - с одной стороны, и федерацией хоккея с мячом Японии - с другой. Согласно ему, стороны намерены совместно проводить мероприятия, направленные на пропаганду хоккея с мячом. Соглашение так же предусматривает проведение международных соревнований и создание научно-методической базы для подготовки спортсменов.

Хиромаса Такамура, президент федерации хоккея с мячом Японии: - Данное соглашение важно для нас в том смысле, что у нас, как у представителей двух стран-соседей, появляется хорошая возможность для контактов, установления дружественных отношений на ниве спорта. Второй момент - это то, что мы будем контактировать с регионом, имеющим богатые традиции в области хоккея с мячом. То есть, мы сможем учиться, улучшать свои навыки в области хоккея с мячом. За то время, что мы уже общаемся с российской стороной, мы получили определенный пласт информации, которую сейчас обрабатываем, и стараемся адптировать к существующим у нас условиям. Пока рано говорить о далеко идущих планах. Мы сделали большой шаг вперед, но, по сути, еще только начинаем развивать у себя хоккей с мячом. Поэтому, мы очень надеемся, что данное сотрудничество поможет вывести этот вид спорта в Японии на новый уровень.

Ген Ишиоку, капитан сборной Японии по хоккею с мячом: - Участие в таких международных турнирах, как чемпионаты мира, универсиады - это, конечно, очень хорошо. Эти турниры позволяют нашим игрокам расти в мастерстве. Но это только одна сторона медали. Нам более важно сделать банди массовым видом спорта. В Японии ледовые виды спорта пользуются большой популярностью. Конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей с шайбой, фигурное катание. Нам необходимо вклиниться в этот ряд, привлечь к себе новых сторонников. Наша первоочередная задача - донести до населения, что хоккей с мячом - не менее интересный и увлекательный вид спорта, нежели другие. Очень важно в этом смысле привлечь детей. И вот здесь-то опыт российской стороны нам видится очень ценным и важным. Да, мы стараемся по мере возможности пропагандировать хоккей с мячом. С этой целью в Осаке проводится, так называемый, фестиваль банди, куда мы стараемся приглашать жителей, демонстрируем им эту игру. Но этого, конечно, недостаточно. Думаю, международные контакты - более эффективная реклама, которая сможет привлечь внимание рядовых японцев.

- Какие впечатления от нынешнего визита увезете домой?

Х. Такамура:  - Самые замечательные. Мы очень рады, что нам удалось не просто пообщаться с хабаровскими коллегами, но, что важно, принять участие в играх с местными хоккеистами. Та команда, которую мы сюда в этот раз привезли, мы назвали ее "Team Japan" - это игроки, возраст которых колеблется от 15 до 70 лет. Это не сборная Японии, которая будет выступать на чемпионате мира. Команда составлена из любителей, для которых очень важно почувствовать эту игру во встречах с более искушенными соперниками. Думаю, нам это удалось.

Г. Ишиоку: - Хочу сказать большое спасибо дирекции клуба "СКА-Нефтяник". Для нас были созданы все условия, чтобы мы могли полноценно пообщаться с коллегами, провести хоккейные матчи, получить необходимый для нас опыт. Мы очень счастливы, что смогли приобрести новых друзей. Конечно, хотелось бы привезти сюда побольше наших хоккеистов. Но, к сожалению, не все могут это себе позволить. Тем не менее, будем стараться развивать контакты. Может быть, в следующий раз мы привезем в Хабаровск юниорскую команду. А, может быть, наоборот, команду ветеранов. После общения в Хабаровске появилось очень много идей, которые теперь нужно постараться воплотить в жизнь.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

02.12.2013

яков-эйлат пишет: (06-12-2013)
соседи

вот это правильно,вот это хорошо и ещё Монголию подтяните.Зарабатывать деньги надо и тренеров из наших туда послать Пусть учат уму разуму соседей.Буду раз за тех ребят из СКА что сейчас не удел.А там можно и лигу потом создать Азиатскую.Я так думаю для роста это не совсем подходит нам,но для популяризации самой игры будет толк.И забыл совсем про Китай.Надо поговорить и с ними.Бабки рекой потекут.А кто вообще это придумал,не Абрамович случайно?Кто Мутко?не верю.Но я не против.

Эстет пишет: (03-12-2013)
Япония уже взяла один Кубок :)

Красивое фото - у японца на голове Суперкубок :)


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.