Михаил Пашкин: "Пришлось выжимать все, что было".

22.08.2022

Главный тренер "СКА-Нефтяника" прокомментировал победу своих подопечных в матче с архангельским "Водником" за первое место на "востоке" (6:2).

 

 

Понятно было, что обе команды находились в не свежем состоянии, - рассказывает Михаил Андреевич. - Сыграть шесть матчей за восемь дней - это не так просто. Было потрачено много сил и эмоций. Но надо было выжимать все, что было. И, я думаю, и та, и другая команда это сделали. Если взять матч, то его можно разделить на две половинки. Первый тайм был за "Водником" - у них было лучше движение, они превосходили нас в отборе, в агрессии, создавали больше опасных моментов. Все это стало результатом нашей игры. То, что мы хотели, в первом тайме у нас почти не получилось. Мы отошли от наших линий, от наших виражей. И так получилось, что мы играли в одного художника, а не в командную игру. Не было командных действий, не было командной скорости. Во многом это было связано и с нашим соперником, который своими действиями осложнял нашу игру, и заслуженно выиграл первый тайм.

Разумеется, что нам было нужно перестраиваться во втором тайме, перестраивать исходящую позицию при игре в обороне. Добавлять в движении. Как с мячом, так и без мяча. В итоге нам удалось изменить рисунок. Сделать его ближе к тому, что мы стараемся исповедовать - быстрое движение мяча, правильные открывания, быстрый переход от обороны к атаке, плотная игра в отборе. Во втором тайме нам это удалось, и тайм остался за нами. Мы реализовали свои моменты, и заслуженно выиграли матч. Как итог, мы выполнили задачу, которые ставили перед нами, которую мы ставили для самих себя - занять первое место в группе.

Добавлю, что сегодня, как и в предыдущем матче, не участвовал наш капитан Юрий Шардаков. Нам его очень не хватает. Когда он снова будет с нами, мы будем еще сильнее и мощнее, как в атаке, так и в обороне. У него перелом скуловой кости. Он улетел в Москву, и в настоящий момент проводит консультации с врачами. В ближайшее время мы узнаем, потребуется ли операция, и сколько времени у него уйдет на восстановление.

 

 

Наши друзья и партнеры