И "Водник" одолели!

22.08.2022

"СКА-Нефтяник" завершил выступление в отборочном цикле очередного розыгрыша Кубка России. В заключительном матче группового турнира, в котором решалась судьба первого места, хабаровчане сломили отчаянное сопротивление архангельского "Водника".

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Водник" (Архангельск) - 6:2 (1:2).

22 августа 2022 г. Красноярск, 10:30. ЛД "Енисей", 70 зрителей. Кубок России, 1-этап.

Голы: 0:1 (3 мин.) Дергаев (Кузьмин - угловой), 1:1 (8) Иванов (Мяаття), 1:2 (24) Кузьмин (Легошин - угловой), 2:2 (56) Иванов (Каланчин), 3:2 (58) Каланчин (Иванов), 4:2 (63) Джусоев (Мяаття - угловой), 5:2 (83) Мяаття (Толстихин), 6:2 (89) Сидоров (Джусоев).

Вратари: Каменев - Долгополов.  Угловые: 11 - 11. Штрафное время: 40 - 40. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-Нефтяник": Ивкин, Грановский (10 мин. штрафа), Рязанов (10), Толстихин, Чупин, Василенко, Джусоев, Мяаття, Иванов, Каланчин / Пономарев, Власюк, Сидоров, Глотов, Аникин (10), Торгонский (10). 

 

Волею спортивной судьбы команды Хабаровска и Архангельска не часто встречаются в кубковых матчах, виной чему зональное деление на предварительном этапе. В последний раз такая встреча состоялась почти четыре года назад - в ноябре 2018-го. Тогда, в Сыктывкаре, в полуфинале Кубка "СКА-Нефтяник" нанес поморам поражение со счетом 6:2. К слову, в тот год хабаровчане в последний на сегодняшний день раз подняли над головой хрустальный трофей. Принципиальной и стратегически важной выдалась и нынешняя встреча соперников, так как в ней решалась судьба первого места в групповом турнире, которое позволяло занять наиболее удачную позицию в будущем "финале восьми". 

"Водник" лишний раз доказал, что по праву является одним из главных фаворитов нынешнего спортивного сезона. Поморы, ведомые своим капитаном Евгением Дергаевым, предложили хабаровчанам мобильную и предельно организованную игру, которая в первом тайме поставила наших хоккеистов в тупик. Практически полностью перекрыв подходы к своим воротам, архангелогородцы крайне остро атаковали, пользуясь многочисленными ошибками своих соперников. Правда, непосредственно с игры пробить оборону "СКА-Нефтяника" подопечным И. Хандаева не удалось. Но эти свои неудачи они с лихвой компенсировали, дважды реализовав розыгрыши угловых ударов, что позволило им уйти на перерыв ведя в счете.

Отметим, что в этом матче в составе "СКА-Нефтяника" вновь отсутствовал его капитан Юрий Шардаков. Лишившись одного из наиболее креативных своих игроков, хабаровчане в первом тайме так и не могли настроить должным образом командные действия, что стало одной из главных причин неудачной игры команды. Однако после перерыва ход матча кардинально изменился. Помимо того, что подопечные М. Пашкина добавили в скорости, более стройной стала игра в середине поля. Во многом благодаря умелым действиям А. Джусоева, Н. Иванова и Т. Мяаття. Результаты подобной перестройки не заставили себя долго ждать, будучи воплощенными в два мяча, забитые в ворота "Водника" с интервалом всего в две минуты!

Поведя в счете, хабаровчане получили и столь необходимую им психологическую уверенность, которая позволила им успешно отражать попытки соперников вернуть игру под свой контроль. Кроме того, блестяще на последнем рубеже обороны "СКА-Нефтяника" сыграл и В. Каменев, отразивший несколько опасных ударов. В этот очень напряженный момент, как нельзя кстати, пришелся четверый мяч, забитый Джусоевым после розыгрыша "корнера".  Однако окончательно успокоил "водников" только пятый мяч, после которого победа хабаровчан перестала вызывать сомнения.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" выиграл групповой турнир, единственным из участников нынешнего розыгрыша показав 100%-й результат! К слову, впервые с 2018 года. В финальной части розыгрыша, который пройдет в середине сентября в Хабаровске, подопечные М. Пашкина продолжат борьбу за почетный трофей четвертьфинальным матчем с четвертой командой западной группы - ульяновской "Волгой"

 

Максим Василенко, полузащитник "СКА-Нефтяника":Хороший боевой матч получился. Первый тайм мы провалили. Может быть, где-то физически устали - шестая игра за восемь дней. Дало о себе знать. Поэтому, не смогли где-то реализовать свои моменты. Во втором тайме вышли, перестроились. Смогли где-то добавить, нашли резервы, смогли переломить ход игры, и завершить ее победой. Это самое главное для нас сейчас. Дальше вернемся в Хабаровск, будем работать над ошибками, готовиться к финальной части кубка. 

.

Фото Александра Петровского

 

 

Наши друзья и партнеры