Мастер-класс для дебютанта.

21.08.2022

Хабаровчане одержали еще одну победу в групповом турнире розыгрыша Кубка России. В очередном матче подопечные Михаила Пашкина преподали мастер-класс дебютанту элитного отечественного дивизиона - "Кировцу" из Уфы.

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Кировец" (Уфа) - 11:4 (4:1).

21 августа 2022 г. Красноярск, 14:00. ЛД "Енисей", 70 зрителей. Кубок России, 1-этап.

Голы: 1:0 (12 мин.) Торгонский (Ивкин), 2:0 (22) Аникин (Мяаття), 2:1 (39) Ахатов (Воробьев), 3:1 (41) Иванов (Шишкин), 4:1 (42) Каланчин (Джусоев), 5:1 (48) Аникин (Иванов), 6:1 (52) Каланчин (Иванов), 7:1 (54) Глотов (Сидоров), 7:2 (57) Хандамаев (Ахатов), 7:3 (58) Вахрушев, 8:3 (61) Глотов (Каланчин), 9:3 (64) Мяаття (Каланчин), 10:3 (73) Мяаття (Василенко), 10:4 (82) Даданов (Ахатов), 11:4 (89) Мяаття (Джусоев).

Вратари: Шишкин - Гах (Морозов, 64).  Угловые: 8 - 8. Штрафное время: 40 - 30. Гл. судья: М. Мухаметзянов (Казань).

"СКА-Нефтяник": Ивкин, Власюк  (10 мин. штрафа), Рязанов (10), Торгонский, Чупин, Сидоров, Аникин, Мяаття, Иванов, Каланчин / Пономарев, Джусоев, Глотов (10), Василенко (10). 

 

Команда из Уфы, только делающая первые шаги в когороте сильнейших клубов страны, в Красноярске изначально рассматривалась в качестве аутсайдера. И действительно, "Кировцу", основу которого составляют молодые - в своем подавляющем большинстве мало известные хоккеисты, пока трудно тягаться даже с теми из представителей "элиты", которые не преследуют высоких задач. Тем не менее, в Красноярске уже успел потрепать нервы "Байкал-Энергии" (2:4) и "Уральскому трубнику" (6:7), продемонстрировав требование уважения к своей персоне.

И все же, разница в классе с хабаровчанами не оставляла уфимцам даже призрачных шансов на положительный результат. При том, что тренерский штаб "СКА-Нефтяника" дал возможность отдохнуть сразу нескольким игрокам основного состава, предоставив больше игрового времени тем своим спортсменам, которые в предыдущих матчах выходили на поле со скамейки запасных.

Стоит отметить, что в рядах "Кировца" выступает целая группа игроков, в разное время защищавших цвета "СКА-Нефтяника" или его фарм-клуба (Д. Потемин, Д. Вахрушев, А. Воробев, С. Демин, К. Усов, Ч. Хандамаев). Это обстоятельство в некотором смысле делало для уфимцев матч с хабаровчанами принципиальным. Трое из них по итогу отметились результативными действиями. Однако их оказалось совершенно недостаточно, чтобы навязать должную борьбу. Хабаровчане, действуя на средних скоростях, спокойно разобрались с соперниками, записав на свой счет уже пятую победу на турнире.

Особо стоит упомянуть "дубль" за авторством недавнего дебютанта команды, полузащитника Андрея Глотова, для которого эти забитые мячи стали первыми в официальных матчах за главную клубную команду. Как признался после матча Андрей, первый мяч вызвал у него настоящую бурю эмоций. Согласно традиции, забитые мячи были незамедлительно изъяты из обращения, и, по словам игрока, отныне займут почетное место у него дома.

Михаил Пашкин, главный тренер "СКА-Нефтяника": - Надо отдать должное Уфе. Сегодня команда старалась играть, старалась атаковать. Хотя все прекрасно понимали разницу в классе. Сегодня у нас участвовали не все игроки. Поэтому, была возможность дать больше игрового времени тем ребятам, у которых его раньше было не так много. Вместе с тем дали возможность отдохнуть, восстановиться тем игрокам, у которых есть микро-травмы. У нас широкий состав, и мы не зависим от одного или двух  или трех игроков. И это хорошо. Что порадовало сегодня, так это то, что сразу 12 игроков были задействованы в результативных атаках. Либо в качестве авторов забитых мячей, либо в качестве ассистентов. Это не может не радовать. Сейчас мы восстанавливаемся и готовимся к завтрашней игре. Будем делать все возможное, отдадим все силы, какие есть, чтобы результат был положительный.

В понедельник 22 августа "СКА-Нефтяник" проведет заключительный матч группового турнира. Хабаровчанам будет противостоять вице-чемпион России и финалист прошлогоднего розыгрыша Кубка - архангельский "Водник". Как и дальневосточники, архангелогородцы не потеряли в предыдущих матчах ни одна очка. Таким образом, в этой встрече решится судьба первого места в восточной группе. Матч начнется в 13.30 по хабаровскому времени.

 

 

Наши друзья и партнеры