Михаил Пашкин: "Мы добились заслуженной победы".

21.08.2022

Главный тренер "СКА-Нефтяника" прокомментировал победу своих подопечных в противостоянии с хозяевами группового турнира на Кубок страны хоккеистами красноярского "Енисея" (8:2).

 

 

Хотел бы начать с того, что каждый матч - это испытание. Не зависимо от того, какой соперник, каждый матч особенный. Сегодня мы встретились с хорошим "Енисеем", у которого было хорошее движение. И, конечно же мы следим за нашими принципиальными соперниками. Если взять "Енисей", то он улучшает свою игру от матча к матчу, играет на хороших скоростях, и во встрече с ним нужна максимальная концентрация все 90 мин. Необходимо контролировать мяч. Если ты будешь неправильно распоряжаться мячом, эта команда будет атаковать, создавать давление, создавать моменты. Мы это прекрасно понимали. Поэтому хотели изначально лишить их такой возможности как можно больше, и вести игру по своему сценарию.

Если взять первый тайм, то мы хотели выйти на максимальные скорости, на которые мы сегодня готовы. И мы это сделали. Не плохой первый тайм у нас получился. Особенно первые 30 минут мы играли очень хорошо. Создали достаточно моментов, чтобы забить. Больше, чем те два мяча, что мы забили. В последние же 15 минут мы стали играть атака на атаку, где "Енисей" чувствует себя максимально комфортно. Когда ты им такое позволяешь, они создают достаточно моментов, и стало больше давление на наши ворота. Пришлось обороняться, но наши защитники здорово держали удар. Особенно, когда мы не доигрывали свои атаки, проваливались, и сами себе создавали проблемы. Но, повторюсь, наши защитники здорово сыграли, справились с теми разрывами, которые образовывались.

Первый тайм мы играли высоко, максимально агрессивно. Во втором же тайме мы перестроились. Понимали, что, если будем продолжать играть, как в последние 15 минут первого тайма, будем получать острые атаки в свои ворота. Стали играть более собрано, сделали приоритет на отборе мяча на своей половине. Это мы делали весь второй тайм, и ждали своих моментов. Здесь нужно было иметь терпение. Так как, когда ты больше отдаешь мяч сопернику, важно держать свои позиции, и иметь терпение, чтобы не вылетать из своих зон. И ребята с этим справились. В второй половине тайма "Енисей" подсел, и мы довели матч до заслуженной победы, - подвел итог наставник "СКА-Нефтяника".

 
 
 

Наши друзья и партнеры