"Байкал" лишили энергии

17.08.2022

В одном из центральных матчей группового турнира в Красноярске хабаровчане скрестили клюшки с иркутской "Байкал-Энергией". Незадолго до старта кубковых соревнований соперники встречались в товарищеском матче, который победителя не выявил (4:4). Однако в этот Фортуна оказалась на стороне "СКА-Нефтяника", добившегося уверенной победы, ставшей для него уже третьей кряду .

 

 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) 4:8 (2:4).

17 августа 2022 г. Красноярск, 14:00. ЛД "Енисей", 100 зрителей. Кубок России. 1-й этап.

Голы: 0:1 (1 мин.) Каланчин (Иванов), 0:2 (6) Шардаков (Каланчин), 0:3 (22) Грановский (Ивкин - угловой), 0:4 (30) Мяаття (Чупин), 1:4 (35) Плешивцев (М. Прокопьев - угловой), 2:4 (39) Бондаренко, 2:5 (60) Сидоров (Мяаття - угловой), 2:6 (65) Каланчин (Иванов), 3:6 (69) Бондаренко (А. Прокопьев), 4:6 (71) Исалиев (Павенский), 4:7 (81) Сидоров - с пенальти, 4:8 (86) Мяаття (Василенко).

Вратари: Янов - Каменев.  Угловые: 6 - 11. Штрафное время: 70 - 50. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).

"СКА-Нефтяник": Ивкин, Рязанов (10 мин. штрафа), Грановский, Василенко, Толстихин, Шардаков, Джусоев (10), Мяаття, Иванов (10), Каланчин / Власюк (10), Сидоров (10), Глотов, Аникин, Чупин. 

 

Этот матч ожидался с большим интересом. Всем нетерпелось узнать, что из себя на самом деле представляют две самые восточные команды страны, состав которых в межсезонье претерпел глобальные изменения. Масла в огонь добавлял результат недавней товарищеской встречи, которую соперники провели в Иркутске. Однако столь ожидаемой "битвы" по факту не получилось.

Хабаровчане начали, что называется, с места в карьер, заставив соперников начать с центра поля всего через 34 секунды с момента стартового свистка. Никита Иванов выверенной диагональной передачей буквально разрезал защитные порядки "Байкал-Энергии", выведя Владимира Каланчина на рандеву с вратарем иркутян. Спустя пять минут, уже сам Каланчин поставил сибиряков в тупик нацеленной передачей на "пятачок", которую замкнул капитан "СКА-Нефтяника" Юрий Шардаков. Ошарашив соперников столь бурным дебютом, дальневосточники не стали снижать обороты, продолжив нагнетать давление на ворота иркутян. Причем, даже в тот период времени, когда их соперники имели численное преимущество в два полевых игрока. Как итог, к исходу получаса игры на табло уже горело 4:0 в пользу "СКА-Нефтяника", после чего показалось, что интрига в этом матче умерла окончательно. Однако стоило нашим парням чуть-чуть ослабить натиск, как иркутяне незамедлили вернуться в игру, отыграв под занавес первого тайма два мяча менее чем за четыре минуты.

После перерыва история повторилась. Вновь увеличив преимущество до четырех мячей, хабаровчане столь же легко позволили соперникам сократить отставание до двух. Однако на этом игра в "кошки-мышки" закончилась. В оставшееся время подопечные М. Пашкина не позволили себе лишних вольностей в обороне, одновременно преуспев в атакующих действиях. Дмитрий Сидоров, как и в матче с "Сибсельмашем" безупречно исполнил пенальти, а Туомас Мяаття продемонстрировал высочайшую технику, второй раз за матч реализовав выход один на один с голкипером "Байкал-Энергии".

Теперь у "СКА-Нефтяника" два выходных дня. Вновь на лед хабаровчане выйдут только в субботу 20 августа. В этот день нашей команде предстоит сразиться с хозяевами льда - хоккеистами красноярского "Енисея".

 

Михаил Пашкин, главный тренер "СКА-Нефтяника": Сегодня у нас был хороший соперник с хорошим движением. Поэтому, очень важно было превзойти его в этом компоненте. И мы это сделали в первые 30 минут. Мы создавали моменты, оказывали давление на соперника, что позволило нам забить четыре мяча. Отмечу, что в этом отрезке мы хорошо действовали и в обороне, не позволив соперникам создать угрозы нашим воротам. Был период, когда мы играли в минус два игрока. Но, несмотря на это, не только выстояли,  но и смогли увеличить счет. Правда последние 15 минут первого тайма мы провели не так собранно, позволив Иркутску сократить отставание. Этот отрезок показал, что нам есть, над чем работать. Что касается второго тайма, так как постоянно имели преимущество в два - три мяча, это нам позволило чувствовать себя уверено и спокойно. Опять же, хорошие моменты не доигрывали, качества передач было ни на очень высоком уровне также как индивидуальные решения. Тем не менее, несмотря на имевшиеся шероховатости, считаю, что мы провели хороший матч.

 

Фото пресс-службы ХК "Енисей"

 

 

Наши друзья и партнеры