Победа за явным преимуществом

16.08.2022

"СКА-Нефтяник" продолжил победную поступь в кубковом турнире в Красноярске. В своем втором матче подопечные Михаила Пашкина уверенно переиграли "Сибсельмаш" из Новосибирска.

 

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 10:3 (5:2).

16 августа 2022 г. Красноярск, 10:30. ЛД "Енисей", 70 зрителей. Кубок России, 1-этап.

Голы: 1:0 (2 мин.) Рязанов (Мяаття - угловой), 2:0 (10) Рязанов, 3:0 (18) Шардаков (Мяаття - угловой), 3:1 (19) Денисов (Ган), 4:1 (28) Иванов (Аникин), 5:1 (35) Мяаття (Иванов), 5:2 (43) Денисов (Лихачев - свободный), 6:2 (49) Иванов (Мяаття), 7:2 (53) Сидоров - с пенальти, 8:2 (64) Каланчин (Иванов), 9:2 (69) Джусоев (Мяаття), 9:3 (72) Денисов (Рязанцев), 10:3 (83) Сидоров.

Вратари: Каменев (Сокольников, 85) - Чекмарев (Костин, с 53 по 54).  Угловые: 9 - 5. Штрафное время: 50 - 20. Гл. судья: Д. Аникин (Казань).

"СКА-Нефтяник": Ивкин, Грановский, Рязанов (10 мин. штрафа), Василенко (10), Толстихин, Шардаков, Джусоев (10), Мяаття, Иванов, Каланчин / Пономарев, Власюк (20), Сидоров, Глотов, Чупин, Аникин. 

 

Год назад команда из Новосибирска едва не преподнесла сенсацию, дав бой хабаровчанам на предварительной стадии кубкового розыгрыша, и уступив с разницей всего в один мяч (4:5). Однако в этот раз борьбы не получилось. Даже, несмотря на то, что в межсезонье состав "Сибсельмаша" пополнил один из лучших бомбардиров отечественного хоккея Павел Рязанцев, еще недавно защищавший цвета "СКА-Нефтяника".

Необходимые акценты наши хоккеисты расставили в первые же 18 минут игры, отправив в ворота соперников три безответных мяча. Примечательно, что все они были забиты после розыгрышей угловых ударов. К чести сибиряков, получив столь сокрушительный удар в дебюте, они предприняли отчаянную попытку изменить ход матча. По крайней мере, сохранить собственное достоинство в противостоянии с одним из главных фаворитов турнира. Однако превосходство в классе хабаровчан не позволило их соперникам добиться чего-либо существенного. Особенно внушительным преимущество "СКА-Нефтяника" стало во втором тайме, когда у наших земляков пошла комбинационная игра. Хабаровчане буквально разрывали оборонительные порядки новосибирцев. И, если бы не самоотвеженная игра вратаря "Сибсельмаша", да обидные осечки форвардов "СКА-Нефтяника" в завершающей стадии атак, трудно сказать, с каким счетом завершился бы этот матч. Впрочем, и тех мячей, что хабаровчане забили, хватило им, чтобы записать на свой счет уже вторую подряд победу с двузначным счетом.

Вновь, как и в предыдущем матче с "Уральским трубником", результативностью блеснул Никита Иванов (2 гола + 2 голевые передачи). Однако лучшим бомбардиром в этот раз оказался Туомас Мяаття, наконец-то открывший личный счет забитым мячам, и четырежды успешно ассистировавший своим партнерам. Безусловно заслуживает внимания и дебют в главной клубной команде еще двух воспитанников хабаровской школы хоккея с мячом - вратаря Матвея Сокольникова и полузащитника Андрея Глотова.

17 августа "СКА-Нефтяник" проведет очередной матч на турнире в Красноярске. В 17.00 по хабаровскому времени подопечные Михаила Пашкина скрестят клюшки с хоккеистами иркутской "Байкал-Энергии".

 

 

 

Наши друзья и партнеры