"Хет-трик" Василенко, "сухарь" Каменева и дебютный рекорд Пономарёва.

15.08.2022

Богатым на события выдался премьерный матч хабаровчан в очередном розыгрыше Кубка России, в котором "СКА-Нефтяник" уверенно переиграл соперников из Первоуральска.

 

 

"Уральский трубник" (Первоуральск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 0:10 (0:4).

15 августа 2022 г. Красноярск, 10:30. ЛД "Енисей", 70 зрителей. Кубок России, 1-этап.

Голы: 0:1 (7 мин.) Каланчин (Иванов), 0:2 (16) Шардаков (Иванов - свободный), 0:3 (39) Иванов (Шардаков), 0:4 (43) Василенко (Шардаков), 0:5 (50) Василенко (Ивкин - угловой), 0:6 (57) Василенко, 0:7 (73) Джусоев (Толстихин), 0:8 (83) Пономарев (Иванов), 0:9 (84) Иванов (Джусоев), 0:10 (89) Сидоров.

Нереализованные пенальти: Шардаков (СКА-Нефтяник) на 29-й мин. (штанга), Каланчин (СКА-Нефтяник) на 81-й мин. (вратарь).

Вратари: Топоров - Каменев.  Угловые: 7 - 10. Штрафное время: 30-0. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).

"СКА-Нефтяник": Каменев - Ивкин, Грановский, Рязанов, Василенко, Толстихин, Шардаков, Джусоев, Мяаття, Иванов, Каланчин / Пономарев, Власюк, Сидоров, Глотов, Чупин, Аникин. 

 

Хабаровчане выступали в этом матче в роли бесспорных фаворитов, и их победа над "Уральским трубником" ни у кого не вызывала сомнений. Тем не менее, в первые полчаса игры уральцы вполне успешно справлялись с острыми выпадами дальневосточников, и, даже, умудрялись тревожить прицельными ударами вратаря "СКА-Нефтяника" В. Каменева. Однако более высокое исполнительское мастерство хабаровчан не оставило их соперникам шансов зацепиться за игру, исход которой оказался предопределенным еще до перерыва.

Свой лицевой счет в этом матче пополнили практически все новобранцы "СКА-Нефтяника". Более других преуспел бортовой полузащитник Максим Василенко, отметившийся тремя забитыми мячами. Однако по системе "гол+пас" лучшую результативность продемонстрировал нападающий Никита Иванов. К двум забитым мячам он добавил сразу три результативные передачи.

По мере приближения финального свистка, все помыслы уральцев свелись исключительно к желанию "размочить" плачевный для них счет. Но все их попытки забить мяч престижа разбились о самоотверженную игру защитников и вратаря "СКА-Нефтяника", что позволило нашей команде сохранить нуль в графе пропущенные мячи. Более того, будь хабаровчане чуточку удачливее при реализации своих голевых моментов, они могли бы обновить самую крупную разницу в кубковых встречах с уральцами, зафиксированную в уже далеком сезоне 1989/90 годов (14:3).

Впрочем, рекорд в этом поединке все же состоялся. Его автором стал 17-летний нападающий "СКА-Нефтянка" Павел Пономарёв, проводивший за главную клубную команду первый официальный матч. Отличившись на 83-й минуте, он автоматически стал самым юным бомбардиром в истории выступления команды в розыгрышах Кубка страны! В день отчетного матча спортсмену исполнилось 17 лет и 111 дней. Тем самым, Пономарёв отобрал титул самого юного кубкового бомбардира команды у Сергея Скопинцева, забившего свой первый мяч в сентябре 2017-го в возрасте 17 лет и 220 дней. Кроме того, параллельно Пономарёв установил еще одно достижение. Прежде ни одному дебютанту команды не удавалось забивать в первом же кубковом матче!

16 августа "СКА-Нефтяник" проведет свой второй матч на турнире в Красноярске. В 13.30 по хабаровскому времени подопечные Михаила Пашкина скрестят клюшки с хоккеистами новосибирского "Сибсельмаша".

 

 

Фото пресс-службы ХК "Енисей"
 
 

Наши друзья и партнеры