Чести не уронили, но...

13.03.2022

Вопреки пессимистическим прогнозам, во втором матче полуфинальной серии "СКА-Нефтяник" дал бой соперникам из "Динамо", едва не сотворив маленькое спортивное чудо. К сожалению, в конечном итоге Ее Величество Фортуна, все же, оказалась на стороне столичной команды.  

 

 

"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" - 7:4 (2:3)  

13 марта 2022г. Ульяновск. 13:00. "Волга-спорт-арена". 222 зрителя. Чемпионат России, 1/2 финала. Матч №2.  
Голы:
 1:0 (8 мин.) Миргазов (Иванов), 1:1 (21) Каланчин (Торгонский), 2:1 (23) Миргазов (Толстихин), 2:2 (34) Каланчин (Мяаття), 2:3 (45) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой), 3:3 (57) Миргазов - с пенальти, 3:4 (62) Мяаття (Торгонский), 4:4 (72) Миргазов - с пенальти, 5:4 (82) Миргазов - с пенальти, 6:4 (84) Филиппов (Иванов - угловой), 7:4 (87) Миргазов (Дарковский).

Вратари: Черных - Каменев. Угловые: 15 - 4. Штрафное время: 20 - 60. Гл. судья: Д. Аникин (Казань).  
"СКА-Нефтяник": Викулин
(10 мин. штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко (20), Шардаков (10), Рязанов (10), Антипов, Торгонский, Мяаття, Рязанцев (10), Каланчин / А. Бондаренко, Власюк, Усов, Аникин, Ким, Рябухин.

Счет в серии - 2:0.

 

За долгие годы противостояния с "Динамо" хабаровчанам неоднократно приходилось встречаться с москвичами на нейтральных полях. Местами баталий принципиальных соперников становились Воронеж и Нижний Тагил, Екатеринбург и Казань, Обухово и Красногорск.  Именно последний, к слову, в этом сезоне являлся для динамовцев домашней ареной. Однако из-за аномально высоких температур, наблюдающихся в Подмосковье, столичный клуб был вынужден перенести свою базу в резервный Ульяновск, который в итоге пополнил список арен для встреч команд Москвы и Хабаровска. И те из ульяновских болельщиков, что пришли на этот матч, о потраченном времени явно не пожалели.

Поражение в первом матче серии не оставляло подопечным Михаила Юрьева иного выхода, кроме как искать счастья у чужих ворот. Только победа позволяла хабаровчанам перевести борьбу за выход в финал в "овертайм" - получить право на дополнительный поединок. И, надо сказать, что наши хоккеисты сделали все от них зависящее, чтобы сотворить маленькое спортивное чудо.

Очень своевременным оказалось возвращение в строй нападающего Владимира Каланчина, из-за травмы пропустившего предыдущую встречу в Хабаровске. Уже в первом тайме лучший снайпер "СКА-Нефтяника" нынешнего сезона оформил "дубль", который не позволил динамовцам уйти в отрыв после двух точных ударов своего "джокера" А. Миргазова. Хабаровчане действовали предельно организованно и самоотверженно, отвечая ударом на удар. Как итог, сумев сдержать атакующий порыв москвичей, под самый занавес первого тайма наша команда даже смогла повести в счете, в очередной раз продемонстрировав хороший процент реализации угловых ударов, каковых до перерыва у "СКА-Нефтяника" было всего два.

Надежда на благоприятный исход матча не покидала поклонников команды и после перерыва. Даже несмотря на то, что соперникам удалось восстановить равновесие в счете. Всего через несколько минут Туомас Мяаття вынудил капитулировать вратаря "Динамо", прицельно пробив из-за пределов штрафной, после чего хабаровчане вновь вышли вперед. Далее же последовала ударная 10-минутка, по ходу которой стороны неоднократно обменивались опасными ударами. Причем, ближе к успеху были хабаровчане. К сожалению, качнуть чашу весов в свою пользу нашим парням не удалось. В качестве расплаты последовали два пенальти, назначенные уже в ворота В. Каменева, и реализованный динамовцами угловой, после чего судьба матча оказалась предрешенной. Поражение в матче, и одновременно поражение в общей серии.

Таким образом, как и год назад, "СКА-Нефтянику" предстоит сразиться за бронзовые медали чемпионата. Следует напомнить, что, согласно недавнему решению Исполкома Федерации хоккея с мячом России, в этом сезоне "бронза" будет разыграна в одном матче, который состоится 20 марта в Кемерово. Соперником хабаровчан станет команда, проигравшая в другой полуфинальной паре - "Водник" - "Кузбасс". Накануне "Водник", выиграв 8:3, сравнял счет в серии. Сегодня соперники проведут решающий поединок.
 

 

 

 

 

Фото Павла Шалагина

 

Наши друзья и партнеры