Армейцам снова равных нет

09.03.2022

Победой ветеранов хабаровского СКА в краевом центре завершился первый в нынешнем году турнир среди ветеранов - "Ветеранский лед". 

 



Как и предполагалось изначально, основная борьба за почетный трофей развернулась между двумя основными фаворитами - командами хабаровского СКА и биробиджанского "Маккаби", уже на протяжении многих лет являющихся флагманами ветеранского движения хоккея с мячом на Дальнем Востоке. И те, и другие уверенно промчались по турнирной дистанции, подойдя к очному поединку, имея в активе по четыре победы над остальными конкурентами. Таким образом, встреча старых и непримиримых соперников должна была назвать победителя соревнований.

Здесь необходимо отметить, что из-за пандемии Covid-19 "Ветеранский лед" стал первым турниром для хоккеистов данной возрастной категории за последние два года. На вынужденные каникулы ветераны ушли в ноябре 2019-го, после того как ветераны из Биробиджана выиграли традиционный мемориал В. Ковалева, впервые за десять лет сумев взять верх над хабаровскими армейцами. Разумеется, что хоккеисты из Еврейской автономии были полны решимости закрепить успех двухлетней давности. Однако их оппоненты, в составе которых любители хоккея с мячом смогли увидеть, как игроков легендарного СКА образца 80-х годов прошлого столетия (В. Саломатова, А. Леонова, В. Шестакова, Р. Шувалова), так и армейцев более позднего поколения (В. Братченко, К. Еременко, А. Прасолова, Д. Ушакова), были не согласны с подобной постановкой вопроса, что и продемонстрировал итоговый результат встречи - 5:2 в пользу СКА.
 
Добавим, что организаторы данного турнира, приуроченного к 35-летию создания городского совета ветеранов, предложили посвятить его российским военнослужщим, выполняющим в эти дни специальное воинское задание на территории Украины. Данная инициатива участниками соревнований была поддержана единогласно.

Итоговое положение
1. СКА (Хабаровск) - 15 очков
2. "Маккаби" (Биробиджан) - 12
3. "Энергетик" (Хабаровск) - 9
4. 
"Нефтяник" (Хабаровск) - 6
5. "Заря" (Приамурский) - 3
6. ХК Лазо (Переясловка) - 0

 
Фоторепортаж с турнира (доступно для скачивания)
 
 
 

Наши друзья и партнеры