"Волгу" повернули вспять

10.02.2022

Вслед за нижегородским "Стартом" хабаровчане учинили разгром еще одним гостям с берегов Волги - одноименной команде из Ульяновска. 

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) - 10:2 (6:1)

10 февраля 2022г. Хабаровск. 19:00. Арена "Ерофей". 500 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 1:0 (7 мин.) Аникин (Антипов), 1:1 (8) Бихузин (Галяутдинов), 2:1 (18) Каланчин (Рязанцев), 3:1 (29) Каланчин (Шардаков), 4:1 (34) Каланчин (Рязанцев), 5:1 (42) Каланчин (Ким), 6:1 (44) Шардаков, 7:1 (50) Грановский, 8:1 (56) Антипов (Мяаття), 9:1 (59) Усов (Каланчин), 10:1 (87) Рязанцев (Шардаков), 10:2 (90) Волгужев - с пенальти.

Нереализованный пенальти: Волгужев (Волга) на 85-й мин. (вратарь).

Вратари: Каменев - Силантьев. Угловые: 9 - 6. Штрафное время: 20 - 20.  Удаление до конца матча: Стариков (Волга) на 5-й мин. за нарушение, связанное с взятием ворот). Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко (10 мин. штрафа), Шардаков, Рязанов, Антипов, Торгонский, Рязанцев, Каланчин, Мяаття / А. Бондаренко, Власюк, Усов, Аникин, Ким (10), Рябухин.

 

Как и в предыдущем матче со "Стартом", исход поединка с "Волгой" хабаровчане предопределили еще в первой 45-минутке. Правда, в отличие от встречи с нижегородцами, в этот раз маховик своих атак хозяева раскручивали постепенно, что дало отдельным наблюдателям повод для некоторых иллюзий относительно истинных возможностей команд-соперниц. Однако данные иллюзии сохранялись лишь в первые полчаса, по истечении которых на табло горели более чем скромные 2:1 в пользу хозяев поля. Но стоило подопечным М. Юрьева лишь немного добавить в движении, как оборона "Волги" рассыпалась, подобно карточному домику.
 
Здесь стоит отметить следующую деталь. "Волга", которая в родных стенах способна дать бой любому из соперников, в Хабаровске играет крайне неудачно. Так, в предыдуще семь лет ульяновцы только однажды смогли избежать крупного поражения. При этом в пяти матчах уступили с двузначным результатом. Казалось, что после того, как у команды появился реальный шанс побороться за место в "плей-офф", волжане постараются сломать неприятную для себя традицию. Однако очередной вояж "Волги" на берега Амура вновь обернулся для нее катастрофой. Уже по традиции ульяновцы сыграли ровно настолько, насколько им это позволили сделать хозяева. А позволили они крайне не много. Даже тогда, когда при счете 9:1 в свою пользу практически сняли с прицела ворота соперников.
 
В составе "СКА-Нефтяника" отметим нападающего В. Каланчина, записавшего на свой счет уже четвертый "покер", благодаря которому он смог закрепиться на третьем месте в списке лучших снайперов чемпионата страны (34 мяча).
 
13 февраля хабаровчане проведут очередной домашний матч. Соперником "СКА-Нефтяника" станет один из главных его обидчиков в нынешнем сезоне - "Уральский трубник" из Первоуральска.
 
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры