Исход матча решили за полчаса

07.02.2022

В очередном матче регулярного чемпионата страны "СКА-Нефтяник" в родных стенах катком прошелся по нижегородскому "Старту", учинив гостям с берегов Волги четвертый разгром с двузначным счетом за последние четыре года

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Старт" (Нижний Новгород) - 11:4 (7:1)

7 февраля 2022г. Хабаровск. 19:00. Арена "Ерофей". 489 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 1:0 (2 мин.) Каланчин (Мяаття), 2:0 (6) Шардаков (Мяаття), 3:0 (11) Мяаття, 4:0 (15) Шардаков (Рязанцев), 4:1 (20) Оськин (Хроменков), 5:1 (21) Каланчин, 6:1 (24) Рязанцев, 7:1 (28) Шардаков (Мяаття - угловой), 8:1 (49) Аникин (Шардаков), 8:2 (51) Хроменков - с пенальти, 9:2 (55) Мяаття (Шардаков), 9:3 (56) Хроменков, 10:3 (81) Аникин (Мяаття), 10:4 (85) Мостовой, 11:4 (90) Антипов (Шардаков).

Нереализованные пенальти: Рязанцев (СКА) на 21-й мин. (вратарь), Торгонский (СКА) на 83-й мин. (вратарь).

Вратари: Рысев - Иванчиков (Харин, 50). Угловые: 13 - 6. Штрафное время: 10 - 30.  Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).

"СКА-Нефтяник": Рысев (10 мин. штрафа), Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Шардаков, Рязанов, Антипов, Торгонский, Рязанцев, Каланчин, Мяаття / А. Бондаренко, Власюк, Усов, Аникин, Хандамаев, Ким.

 

К большому сожалению, канули в лето те времена, когда встречи команд Хабаровска и Нижнего Новгорода привлекали к себе внимание поклонников хоккея с мячом со всей страны. Новое поколение болельщиков и представить себе не сможет, какие страсти кипели на льду еще каких-то десять лет назад. Сегодня "Старт" - скромный аутсайдер, из раза в раз исправно получающий в Хабаровске в свои ворота двузначное количество мячей. Не стал исключением и отчетный поединок. К слову, 80-й в истории противостояния давних, и некогда сверх принципиальных соперников.
 
Всякое подобие интриги в этом матче умерло еще в первые полчаса игры. Хозяева, которые, наконец-то, вернули из лазарета всех своих травмированных и больных, буквально смели защитные порядки нижегородцев, совершенно не поспевавших за стремительными перемещениями хабаровчан. К тому времени, когда гости в авральном порядке худо-бедно залатали бреши в обороне, в их воротах уже побывало семь мячей! Глядя на столь стремительное развитие событий, наиболее рьяные болельщики уже предвкушали новый рекорд результативности во встречах СКА и "Старта", который в последний раз был обновлен в январе 2016 года (13:2 в пользу дальневосточников). Однако добившись внушительного превосходства, и фактически предопределив исход поединка, хозяева заметно снизили активность в атаке, не став добивать соперников. Впрочем, и того минимума в наступательном потенциале, который хозяева продемонстрировали во второй половине встречи, "СКА-Нефтянику" с лихвой хватило, чтобы записать на свой счет очередную двузначную победу.
 
10 февраля хабаровчане продолжат домашнюю серию игр матчем с ульяновской "Волгой".
 
 
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры