Лидеру дали бой

06.02.2022

"СКА-Нефтяник"-2 провел очередные матчи в рамках всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги. Хабаровчане в родных стенах поделили очки во встречах с лидером группового турнира - "Саянами" из Абакана. 

 

 

"СКА-Нефтяник"-2 - "Саяны" (Абакан) - 6:4 (2:2)
5 февраля 2022г. Хабаровск. 12:00. Арена "Ерофей". 42 зрителя. Всероссийские соревнования, Высшая лига.
Мячи: 1:0 (6 мин.) А. Бондаренко, 2:0 (14) Козлов, 2:1 (16) Неронов (Егорычев), 2:2 (37) Афанасьев (Захваткин), 2:3 (57) Селедков (Бутенко), 3:3 (59) Демин, 4:3 (69) А. Бондаренко, 5:3 (75) Кулаев, 5:4 (77) Селедков (Жаданов), 6:4 (83) Гац (Демин).

Нереализованный пенальти: Касаткин (Саяны) на 26-й мин. (вратарь).
Вратари: Рысев - Атапин. Угловые: 6 - 6. Штрафное время: 20 - 20. Гл. судья: П. Попов (Хабаровск).

 
В первом матче серии дублеры вновь получили подкрепление от главной клубной команды, делегировавшей на помощь "молодежке" сразу четверых своих представителей - вратаря Д. Рысева, защитников Ю. Бондаренко и В. Власюка, и нападающего А. Бондаренко. Тем самым, тренерский штаб решил "убить двух зайцев": усилить фарм-клуб в противостоянии с одним из главных фаворитов второго по значимости национального дивизиона, а так же предоставить игровую практику хоккеистам, в силу различных причин не выходимшим на лед в последнем гостевом турне "СКА-Нефтяника".
 
Подкрепление оказалось своевременным. Каждый из названных игроков внес существенную лепту в то сопротивление, что хозяева поля оказали опытным соперникам. В частности, Рысев неоднократно выручал команду на последнем рубеже обороны, помимо всего прочего отразив пенальти, а Артем Бондаренко держал в напряжении защитников абаканцев, в итоге записав на свой лицевой счет два забитых мяча. Успешные действия взрослых партнеров благотворно сказались на общей игре "молодежки", сумевшей извлеч максимальную выгоду из тех моментов, что были созданы у ворот соперников.
 

"СКА-Нефтяник"-2 - "Саяны" (Абакан) - 4:5 (1:5)
6 февраля 2022г. Хабаровск. 12:00. Арена "Ерофей". 103 зрителя. Всероссийские соревнования, Высшая лига.
Мячи: 1:0 (1 мин.) Пятов  (Рябухин), 1:1 (7) Розвезев (Захваткин), 1:2 (27) Егорычев (Неронов), 1:3 (28) Бутенко, 1:4 (35) Севрюков (Децура), 1:5 (40) Неронов (Жаданов), 2:5 (47) Усов - с пенальти, 3:5 (73) Хандамаев (Демин), 4:5 (82) Демин.

Нереализованный пенальти: Егорычев (Саяны) на 67-й мин. (мимо).
Вратари: Шишкин - Барабанщиков. Угловые: 10 - 8. Штрафное время: 30 - 20. Гл. судья: П. Попов (Хабаровск).

 
Во втором матче дублерам пришлось отбиваться уже собственными силами. Более того, из-за многочисленных травм участие в матче не смогла принять большая группа хоккеистов, в результате чего в запасе у хозяев оказалось всего два полевых игрока! Как результат, первая половина встречи прошла с заиетным превосходством гостей, умело использовавших ошибки хабаровчан в обороне, и в итоге создавших к перерыву создать фору в четыре мяча. Однако во втором тайме хабаровчанам удалось навязать абаканцам борьбу. Последние, уповая на значительное преимущество в счете, заметно снизили обороты, чем не преминули воспользоваться хозяева, сумевшие сократить отставание в счете до минимума! В концовке матча подопечные О. Андрющенко были близки к тому, чтобы и вовсе уйти от поражения, но в завершающей стадии атак фортуна от них отвернулась. 
 
9 и 10 февраля "СКА-Нефтяник"-2, отступивший после минувшего тура на 6-е место в турнирной таблице, будет принимать одного из главных своих конкурентов в борьбе за путевку в финальный раунд первенства - молодежный "Кузбасс". 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры