И в Ульяновске победа!

19.12.2021

"СКА-Нефтяник" на победной ноте завершил четырехматчевое гостевое турне. В минувшем туре хабаровчане взяли верх над ульяновской "Волгой". 

 

 

"Волга" (Ульяновск) - "СКА-Нефтяник" - 3:7 (1:2)

18 декабря 2021г. Ульяновск. 19:00. "Волга-спорт-арена". 555 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 0:1 (20 мин.) Торгонский (Шардаков), 0:2 (23) Мяаття (Антипов), 1:2 (27) Климкин - с пенальти, 2:2 (50) Климкин - с пенальти, 2:3 (60) Торгонский (Мяаття - угловой), 2:4 (61) А. Бондаренко, 3:4 (63) Шебонкин, 3:5 (72) Шардаков (Антипов), 3:6 (76) Мяаття (Шардаков), 3:7 (83) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой).

Нереализованный пенальти: Каланчин (СКА) на 56-й мин. (вратарь).

Вратари: Силантьев - Каменев (Рысев - 27-28). Угловые: 9 - 11. Штрафное время: 40 - 50. Гл. судья: Ю. Габов (Сыктывкар).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Власюк (10 мин. штрафа), Грановский (10), Шардаков, Антипов (10), Аникин, Торгонский, А. Бондаренко, Каланчин, Мяаття / Рязанов, Усов, Ким, Турушев, Рябухин.

 

Матчи в Ульяновске с "Волгой" традиционно даются хабаровчанам не просто. Даже в те времена, когда армейцы превосходили своих визави, что называется, на две головы, ульяновцы за редким исключением навязывали им упорную борьбу. Тем не менее, "Волга" не выигрывала у СКА в родных стенах уже почти восемь лет, и, конечно же, хозяева жаждали прервать столь неприятную для себя серию. Тем более, что у них был хороший стимул: в предыдущих шести матчах нынешнего чемпионата, сыгранных дома, "Волга" проиграла только однажды, подспудно отобрав очки у "Енисея" и "Байкал-Энергии".
 
И, надо сказать, что в первом тайме подопечным Михаила Юрьева пришлось изрядно попотеть, отбивая атаки не в меру дерзких ульяновцев. Впрочем, несмотря на усталость, накопившуюся по ходу затяжного гостевого турне, хабаровчане тоже не отсиживались в обороне, стараясь сдерживать наступательный порыв хозяев посредством собственных атак. Благодаря этому, гости ушли на перерыв, ведя в счете. Правда, в какой-то момент, после того как ульяновцы, реализовав два 12-метровых, сравняли счет, возникла тревога за исход поединка. Решающим фактором стало более высокое исполнительское мастерство хабаровчан, помноженное на грамотную тактику тренерского штаба. Несмотря на отчаянные попытки хоккеистов "Волги" внести перелом в игру, чаша весов неумолимо начала крениться в пользу дальневосточников, сыгравших в заключительной трети матча практически безупречно, как в обороне, так и в атаке. Что, в конечном счете, принесло "СКА-Нефтянику" очередную победу, которая позволила нашей команде подняться на третье место в турнирной таблице.
 
 
Пожалуй, единственное, что омрачило достигнутый хабаровчанами результат - очередной их промах с 12-метровой отметки. Уже пятый кряду в нынешнем чемпионате. После того как из "обоймы" выпал штатный пенальтист "СКА-Нефтяника" Павел Рязанцев, наставники команды попробовали уже четырех "ударников" (Викулина, Антипова, Мяаття, Каланчина). Но пока безуспешно. В последний раз подобное невезение накрывало хабаровскую дружину в чемпионате 2011/12 годов. Абсолютный же антирекорд по нереализации пенальти был зафиксирован в далеком чемпионате 1976/77 годов, когда армейцы не использовали шесть пенальти подряд! Впрочем, нелишне вспомнить прошлый сезон, по ходу которого хабаровчане не реализовали четыре пенальти кряду.
 
 
"СКА-Нефтяник" возвращается домой, набрав в четырех гостевых матчах 8 очков из 12 возможных. 25 декабря команда проведет заключительный календарный матч в уходящем году. В родных стенах им предстоит своеобразное "дерби" с ближайшими географическими соседями - хоккеистами иркутской "Байкал-Энергии".   
 
 
 
 
Фото Павла Шалагина
 

Наши друзья и партнеры