Из Нижнего Новгорода с тремя очками

15.12.2021

"СКА-Нефтяник" продолжает гостевое турне. В очередном матче команда Михаила Юрьева взяла верх над нижегородским "Стартом". 

 

 

"Старт" (Нижний Новгород) - "СКА-Нефтяник" - 2:6 (0:2)

15 декабря 2021г. Нижний Новгород. 19:00. Стадион "Старт". 140 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 0:1 (4 мин.) Каланчин (Шардаков), 0:2 (6) А. Бондаренко (Шардаков), 0:3 (52) Грановский (Викулин - угловой), 0:4 (58) Мяаття, 0:5 (70) Грановский (Викулин - угловой), 0:6 (73) Мяаття, 1:6 (74) Оськин, 2:6 (90) Иванов (Кочетков).

Нереализованные пенальти: Мяаття (СКА) на 3-ей мин. (вратарь), Викулин (СКА) на 69-й мин. (вратарь).

Вратари: Иванчиков - Каменев. Угловые: 9 - 10. Штрафное время: 30 - 30. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Власюк (10 мин. штрафа), Грановский (10), Шардаков, Антипов (10), Аникин, Торгонский, А. Бондаренко, Каланчин, Мяаття / Рязанов, Усов, Ким, Турушев, Рябухин.

 

Несмотря на скромные возможности, которыми ныне обладает некогда один из флагманов отечественного хоккея с мячом, в родных стенах "Старт" остается весьма крепким орешком даже для признанных фаворитов. Достаточно вспомнить бой, который нижегородцы не так давно дали "Енисею", уступив тому с минимальной разницей 4:5. Поэтому большинство наблюдателей не спешили заранее отдавать пальму первенства хабаровчанам, за плечами у которых был тяжелейший матч с теми же красноярцами.
 
В Нижнем Новгороде в состав "СКА-Нефтяника" вернулся Юрий Викулин. Тем не менее, "обойма" дальневосточников вновь оказалась не полной. Из-за красной карточки, полученной в предыдущем матче с "Енисеем", игру пропускал другой защитник - Юрий Бондаренко. Впрочем, это обстоятельство не помешало хабаровчанам провести ударный дебют. В течение первых 15 минут гости создали целый ряд опаснейших моментов, реализация которых вполне могла бы предопределить исход поединка еще до перерыва. Однако цели достигли только два удара. Но даже этого хабаровчнам вполне хватило, чтобы взять игру под свой полный контроль. Не особо усердствуя в атаке, наши хоккеисты прочно заблокировали подходы к собственным воротам, практически выключив из игры своего голкипера Виктора Каменева. А вот нижегородцу Юрию Иванчикову, напротив, в этот вечер пришлось изрядно потрудиться. И если бы не его уверенная игра, итоговый результат для хозяев мог получиться плачевным.
 
Тем не менее, медленно, но верно хабаровчане продолжали наращивать преимущество. Очень вовремя пошли угловые, два из которых реализовал Василий Грановский. После же того как на 73-й минуте Туомас Мяаття сделал счет 6:0 в пользу "СКА-Нефтяника", мало кто сомневался, что хабаровчане добьются победы с крупным счетом. Однако под занавес встречи дальневосточники несколько снизили концентрацию при игре в обороне, что позволило нижегородцам уйти от разгрома.
 
В субботу 18 декабря "СКА-Нефтяник" проведет заключительный матч гостевой серии. В этот день в Ульяновске им предстоит испытание "Волгой", в минувшем туре обыгравшей "Байкал-Энергию" (6:4).   
 
 
 
 
Фото Павла Новикова
 
 

Наши друзья и партнеры