Осечка в Первоуральске

09.12.2021

Основной "СКА-Нефтяник" начал гостевое турне с неожиданной осечки в Первоуральске.

 

 

"Уральский трубник" (Первоуральск) - "СКА-Нефтяник" - 4:4 (3:3)

8 декабря 2021г. Первоуральск. 19:00. Стадион "Уральский трубник". 250 зрителей. -11 гр., пасмурно. Чемпионат России. Суперлига.

Мячи: 0:1 (7 мин.) Шардаков (А. Бондаренко), 1:1 (8) Югасов (Петровский), 1:2 (13) Каланчин (Мяаття - угловой), 2:2 (32) Никитенко (Никитин), 3:2 (35) Вшивков (Петровский), 3:3 (36) Мяаття (Шардаков), 4:3 (59) Брызгин, 4:4 (79) Мяаття.

Вратари: Тололо - Рысев. Угловые: 4 - 10. Штрафное время: 10 - 0. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-Нефтяник": Викулин, Власюк, Грановский, Ю. БондаренкоШардаков, Антипов, Торгонский, А. Бондаренко, Каланчин, Мяаття / Рязанов, Аникин, Ким, Турушев.

 

В последний раз уральцы отбирали у хабаровчан очки в январе 2018 года, сумев в родных стенах добиться ничейного результата 4:4, едва не отправив своих грозных оппонентов в нокаут (дальневосточников спас гол, забитый В. Ивкиным на последней минуте). Та ничья, которую все единодушно расценили как сенсацию, дорого обошлась хабаровчанам, упустившим первенство в регулярном чемпионате. И вот, спустя четыре года, история повторилась. 
 
 
Да, нынешний "СКА-Нефтяник" значительно отличается от команды образца 2018 года. Тем не менее, мало кто предполагал, что подопечные М. Юрьева потеряют очки в Первоуральске, в матче с аутсайдером, ранее в семи играх набравшим всего одно очко. Даже, несмотря на суровые погодные условия, которые в этом году сотрясают уральский город. За последние несколько недель команды, приезжавшие в Первоуральск, успели поиграть и в снегопад, и в дождь! На долю хабаровчан, которые традиционно испытывают дискомфорт при переходе из крытой арены на открытый воздух,  выпал мороз. За день до игры столбик термометра упал ниже 20 градусов. Правда перед самим матчем заметно потеплело, но лед местного стадиона (одного из немногих в Суперлиге не оборудованного искусственным льдом) лучше от этого не стал.
 
Правда, вплоть до середины первого тайма дела у гостей складывались не плохо. "СКА-Нефтяник" вел 2:1, и, даже умудрившись пропустить два мяча менее чем за три минуты, хабаровчане очень быстро восстановили статус-кво, создав необходимые предпосылки для успешного завершения игры. Однако в этот день "трубники", по общему мнению, выдали свой лучший матч в нынешнем сезоне, сумев не только нейтрализовать игровые связки дальневосточников в атаке, но и наделать изрядного переполоха в оборонительных порядках гостей. Во втором тайме, несмотря на существенное преимущество соперников, хозяева вновь вышли вперед, после чего поставили "шлагбаум" на пути нападающих "СКА-Нефтяника" к своим воротам. Преодолеть его хабаровчанам удалось только однажды, результатом чего стала явно не запланированная ими ничья.
 
 
Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит переезд в Красноярск, где уже 11 декабря дальневосточники скрестят клюшки с принципиальнейшими соперниками - хоккеистами "Енисея".
 
 
 
 
Фото Регины Немытовой
 
 

Наши друзья и партнеры