Победа на берегах Вятки

13.11.2021

"СКА-Нефтяник" с победы начал первое в нынешнем чемпионате гостевое турне. В Кирове хабаровчане с крупным счетом переиграли местную "Родину".

 

 

"Родина" (Киров) - "СКА-Нефтяник" - 4:10 (2:4)

13 ноября 2021г. Киров. 13:00. Стадион "Родина". 803 зрителя. Пасмуро, 0гр. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (8 мин.) Нелюбин, 1:1 (23) Викулин (Мяаття - угловой), 1:2 (39) Каланчин, 1:3 (41) Викулин (Мяаття - угловой), 2:3 (43) Цыганенко (Цыцаров), 2:4 (45) А. Бондаренко (Антипов), 3:4 (49) Орлов (Леденцов - угловой), 3:5 (58) Рязанцев (Мяаття - угловой), 3:6 (65) Рязанцев - с пенальти, 3:7 (80) Торгонский (Каланчин), 4:7 (83) Шицко (Кузьмин - угловой), 4:8 (84) А. Бондаренко (Каланчин), 4:9 (86) А. Бондаренко (Рязанов), 4:10 (88) Торгонский (Шардаков).

Нереализованный пенальти: Леденцов (Родина) на 70-й мин. (вратарь).

Вратари: Халявин - Каменев. Угловые: 10 - 13. Штрафное время: 10 - 40. Гл. судья: А. Пронин (Ульяновск).

"СКА-Нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Власюк (10), Грановский, Шардаков (10), Рязанов, Антипов, Мяаття, Рязанцев, Каланчин / А. Бондаренко (10), Ю. Бондаренко, Усов, Аникин, Турушев, Торгонский.

 

Несмотря на то, что команда из Кирова является потенциальным аутсайдером нынешнего первенства, отчетная встреча получилась для хабаровчан непростой. Начать с того, что для "СКА-Нефтяника" матч на берегах Вятки стал первым в сезоне, который команда провела на открытом воздухе. А переход из "крытки" дальневосточникам уже традиционно дается не просто. Ко всему прочему подкачала и погода. В последнее время в Кирове наблюдается достаточно высокая для ноября температура, из-за чего лед местного стадиона назвать качественным можно было лишь с большой натяжкой. Как следствие, подопечные Михаила Юрьева долго входили в игру, приноравливаясь к непростым и непривычным для себя условиям, создав первый - более-менее опасный момент у ворот соперников лишь на исходе 18-й минуты.

Впрочем, в том, что хабаровчане долгое время "буксовали" на подступах к коротам "Родины", была и изрядная заслуга хозяев поля. Нисколько не пасуя перед грозным соперником, у которого в последний раз выигрывали почти семь лет назад, кировчане взяли на вооружение активный прессинг, используя малейшую возможность для проведения контратак. Последние, к слову, оказались крайне острыми и опасными, и в первые полчаса матча у голкипера "СКА-Нефтяника" Виктора Каменева работы было предостаточно. И в том, что именно хозяева первыми добились успеха, была изрядная доля закономерности. Однако выдержать до конца первого тайма самими же предложенный темп, кировчане не смогли. По мере того, как игра в исполнении дальневосточников постепенно приобретала стройность, хозяева, напротив, начали сбавлять обороты, уже будучи не в состоянии держать необходимую плотность в обороне. Как результат, еще до перерыва хабаровчане смогли не только отыграться, но и создать комфортную для себя фору в два мяча. Не в последнюю очередь, благодаря успешному исполнению розыгрышей угловых ударов.

В начале второй половины встречи хоккеисты "Родины" предприняли отчаянную попытку вернуть игру под свой контроль, и, даже, сократили отставание до минимума. Но хабаровчане быстро охладили их пыл, выстрелив "дуплетом" со стандартов. Последние надежды хозяев на положительный результат похоронил Каменев. Проводивший свой 100-й матч за "СКА-Нефтяник" в чемпионатах страны, тот отметил юбилей шикарным сейвом, отразив пенальти при счете 6:3 в пользу своей команды. После этого все, на что могли претендовать кировчане - так это на почетную для себя капитуляцию. Однако в концовке встречи оборона "Родины" окончательно рухнула под напором хабаровчан, не сумевшим отказать себе в удовольствии записать на свой счет победу с двузначным счетом.

Впереди у "СКА-Нефтяника" переезд в Сыктывкар, где 16 ноября нашим парням предстоит встреча с местным "Строителем", в минувшем туре обыгравшим иркутскую "Байкал-Энергию" (4:1). 

 

 

 

 

Наши друзья и партнеры