Дублеры вышли на лед

12.08.2021

Молодежный "СКА-Нефтяник" приступил к тренировкам на льду хабаровской арены "Ерофей".

 

 

В этом году, из-за аномальной жары, хабаровские "ледовары" столкнулись с большими проблемами при подготовке игрового поля. Тем не менее, несмотря на форс-мажор, лед был подготовлен, согласно ранее согласованным планам, что позволило подопечным М. Клянина и Д. Попова, ранее прошедшим базовый сбор, вовремя приступить к ледовым тренировкам.

- Даже на день раньше, - говорит наставник "молодежки" Михаил Клянин. - Хочу сказать, что для этого времени года лед очень приличного качества. Для нас это очень важно, принимая во внимание, что команда совсем недавно завершила базовый сбор. Сейчас у нас, своего рода, втягивающий цикл. Катаемся, подгоняем экипировку. Большие нагрузки ребятам пока не даем. Основная работа начнется чуть позже.

- Как команда перенесла тренировки на земле, учитывая ту жару, которая стояла в Хабаровске в июле?

- Хорошо. Мы сдвинули тренировки на утро. Это позволило выполнить все в полном объеме.

- В каком составе команда вышла на лед?

- Для начала скажу, что в межсезонье команду по разным причинам покинули вратарь Бурасов, полузащитник Шалухин, нападающие Максимов и Гришин. Влились в команду 20-летние воспитанники кемеровской хоккейной школы - нападающие Эвард Пятов и Данил Беляев (минувший сезон отыгравшие за молодежный "Кузбасс"), а так же 17-летний уроженец Хабаровска - вратарь Денис Кондратьев. На базовый сбор мы пригласили и нескольких воспитанников СШОР "СКА-Нефтяник". Однако уровень их подготовки оставляет желать лучшего. Поэтому, в настоящий момент из их числа на льду занимаются только двое. Кроме того, вместе с другими сегодня тренируются и те ребята, которые ездили с главной командой в Кемерово. Основной "СКА-Нефтяник" выйдет на лед на следующей неделе. Кто из них вернется в "основу", пока не известно. Это будет решать Михаил Юрьев.

- Каковы дальнейшие планы?

- Пока сказать трудно. В ближайшие полтора месяца будем тренироваться дома. Потом постараемся выехать на какой-нибудь турнир.

 

 

 

Наши друзья и партнеры