Упущенный "камбэк"

06.08.2021

К большому сожалению хабаровчане не смогли завершить кубковый турнир в Кемерово на победной ноте. В заключительном матче подопечные Михаила Юрьева уступили иркутской "Байкал-Энергии".  

 

 

Эта игра не имела для соперников турнирного значения. Тем не менее, обе команды вышли на поле предельно мотивированными, не желая покидать Кемерово в ранге побежденных. 

Дебют остался за хабаровчанами. Однако, в который уже раз на этом турнире, армейцев подвела реализация голевых моментов. Рязанцев, Мяаття, Каланчин и Шардаков еще в первые 20 минут могли создать приличный задел в счете, который позволил бы "СКА-Нефтянику" взять игру под свой контроль. По мере же того, как наступательный порыв хабаровчан пошел на спад, активнее начали действовать уже иркутяне, все чаще беспокоя молодого вратаря дальневосточников Льва Шишкина.

Последний, к слову, проводил лишь второй матч подобного уровня, получив шанс проявить себя, "благодаря" (не было бы счастья, да несчастье помогло) травме Дениса Рысева, полученной тем во втором тайме предыдущего матча с "Енисеем". Надо признать, что вступив в игру при крайне неблагоприятной для "СКА-Нефтяника" ситуации, Шишкин в том матче "обедни" не испортил, выручив свою команду в нескольких эпизодах. Вот, и во встрече с "Байкал-Энергией" 22-летний голкипер сыграл, если и не безупречно, то без явных ошибок. Тем не менее, еще до перерыва он был вынужден достать из сетки своих ворот вдвое больше мячей, нежели от красноярцев. Причем львиную долю вины за это должны взять на себя защитники хабаровчан. Единственный мяч, забитый в первом тайме самими армейцами, допущенные в обороне ошибки, должным образом не компенсировал. Как результат, подопечные М. Юрьева оказались в очень не простом положении, будучи вынужденными отыгрывать весьма внушительную фору. 

Второй тайм прошел в обоюдных атаках, с большим количеством ошибок с обеих сторон. И все же, удача больше благоволила дальневосточникам. Сначала, в самом начале тайма, Каланчин воспользовался промахом вратаря сибиряков, который неудачно ввел мяч от своих ворот, выложив его практически на клюшку нападающему. Затем фантастический гол на свой счет записал Мяаття, поразивший цель, едва ли не с нулевого угла. После же того, как Шардаков неотразимо пробил после розыгрыша углового, впору было говорить об очередном "камбэке", к каковым хабаровчане успели приучить своих поклонников в предыдущем сезоне. Наверное, ничья была бы наиболее закономерным результатом в этой встрече. Однако в самой концовке матча Ее Величество Фортуна вновь продемонстрировала свое непостоянство. В тот момент, когда до финального свистка оставалось чуть более минуты, защитники "СКА-Нефтяника" не смогли справиться с верховой передачей на Исалиева, позволив тому выйти один на один с Шишкиным. Молодой вратарь среагировал на бросок опытнейшего форварда. Но, ударившись о перчатку кипера, и на мгновение зависнув в воздухе, мяч, все же, предательски отскочил в ворота, принеся победу хоккеистам с берегов Ангары. 

Теперь хабаровчане возвращаются домой, где после небольшого отдыха начнут тренировки в арене "Ерофей". 

Между тем, в восточной группе определился победитель. Им стал кемеровский "Кузбасс", разгромивший в заключительном матче "Енисей" 7:1.  

 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 5:4 (4:1)  
6 августа 2021г. Кемерово. 11:00. Ледовый дворец "Кузбасс". 110 зрителей. Кубок России, 1-й этап.  
Голы:
 1:0 (21 мин.) Соловьев (Нечаев), 1:1 (26) Шардаков (Каланчин), 2:1 (31) Анисимов (М. Пропьев - угловой), 3:1 (36) Анисимов, 4:1 (40) Вдовенко (М. Прокопьев - угловой), 4:2 (48) Каланчин, 4:3 (78) Мяаття, 4:4 (83) Шардаков (Мяаття - угловой), 5:4 (89) Исалиев (Чернов).

Вратари: Янов - Шишкин. Угловые: 7 - 10. Штрафное время: 10 - 30. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).  
"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский
(10 мин. штрафа), Власюк, Ю. Бондаренко, Шардаков, Рязанов, Антипов, Аникин, Мяаття, Каланчин / Рязанцев (10), Зимин, Козлов, Усов, Гац, Рябухин, Турушев, Торгонский.

 

 

Наши друзья и партнеры