Василий Грановский: "Будем стараться добавить в игре"

04.08.2021

"СКА-Нефтянику" непривычно тяжело даются стартовые матчи сезона. Несмотря на две победы, одержанные в первых трех встречах предварительного этапа розыгрыша Кубка России, игра хабаровчан вызвала много нареканий со стороны их поклонников. В день отдыха, предшествующий заключительным матчам группового турнира, мы попросили прокомментировать выступление команды ее капитана Василия Грановского. 

 

 

- Подобный расклад был для нас, в общем-то, предсказуем, - комментирует выступление "СКА-Нефтяника" в Кемерово капитан команды. - В прежние годы мы привыкли к тому, что начинали подготовительные сборы в определенное время, проводили хорошую работу, после чего месяца полтора, а то и два работали на льду. Вкатывались, втягивались, отрабатывали тактические действия. И когда наступало время играть в Кубке России, мы выходили на лед в совершенно другом состоянии. Сейчас же ситуация совершенно другая. Ввиду раннего начала кубковых матчей мы на подготовительном сборе сделали меньший объем работы от запланированного. Так как иначе просто не смогли бы переработать ту нагрузку, которую нам дали. В противном случае мы были бы в еще худшем состоянии. Как результат, в данный момент у нас очень много минусов и ошибок. Тех самых ошибок, которые раньше мы допускали на раннем этапе ледовой подготовки. Но, если прежде мы имели возможность исправлять их в тренировочном процессе, то сейчас приходится исправлять по ходу официальных матчей. А это гораздо труднее. И ты, вроде бы, понимаешь, что оно так и должно быть... Просто время не то.   

 
Конечно, все мы очень переживаем за сыгранные матчи, за картину игры. То, что не получается так, как мы хотим. Если отбросить все эмоции, то выше головы не прыгнешь. Все происходит так, как оно должно происходить. Большинство команд раньше вышли из отпусков, имели больше возможностей для тренировок на льду. Поэтому, образовалась определенная разница в ледовой подготовке. Уверен, что в сентябре мы будем уже в совершенно другом состоянии. Но, пока есть, как есть.
 
- Василий, тем не менее, большая часть болельщиков убеждена, что настоящие профессионалы обязаны показывать добротную игру, несмотря на отсутствие должной ледовой подготовки.
 
- Если бы болельщики наблюдали за нашими тренировками в прежние годы, на их раннем этапе, они видели бы ту же самую картину. Как правило, они видели уже конечный продукт после того, как мы получали необходимый объем. Сейчас же, наблюдая за матчами, они, скажем так, неприятно удивлены. Им не нравится наша игра. Но, она и нам не нравится. И мы, повторюсь, по этому поводу очень переживаем.
 
- Если взять последние матчи с "Сибсельмашем" и "Уральским трубником". Не было ли в этих играх определенного элемента шапкозакидательства по отношению к соперникам? 
 
- Ни в коем случае. Мы же понимаем, в каком состоянии мы находимся. И оно не позволяет нам играть, спустя рукава. Просто не все получается. А соперники тоже не желают отбывать номер.
 
- "СКА-Нефтяник" впервые за последние несколько лет оказался в ситуации, когда играть кубковые матчи пришлось, что называется, с чистого листа. Предполагали, что будут такие трудности, или это стало определенной неожиданностью?
 
- В целом, мы были готовы к такому развитию событий. Конечно, нам очень не хватает Артема Бондаренко. Очень сильно сказалась потеря Максима Ишкельдина, в расчете на которого изначально вырабатывалась модель игры. 
 
- Впереди два ответственных матча против "Енисея" и "Байкал-Энергии". Как команда настраивается на эти игры?
 
- Мы тщательно анализируем прошедшие матчи, выявляем, и стараемся устранить ошибки, которые были допущены. У нас очень много тактических разборов. Мы много общаемся между собой. Конечно, будем стараться добавить в игре. Очень хочется сыграть оставшиеся матчи так, как нам этого хочется. 
 
 
Фото Вячеслава Айкина
 
 

Наши друзья и партнеры