Хорошо то, что хорошо заканчивается

03.08.2021

На кубковом турнире в Кемерово "СКА-Нефтяник" одержал вторую победу, не без труда сломив сопротивление "Уральского трубника" из Первоуральска.

 

 

Как и в предыдущем поединке против "Сибсельмаша" армейцы выдали два совершенно разных по своему содержанию тайма, что обернулось для них серьезными проблемами, едва не стоившими потери двух важных очков.

Хабаровчане, впервые за последние годы стартовавшие в Кубке России, практически не имея ледовой подготовки, в настоящий момент переживают сложный процесс налаживания игровых связей. Несмотря на это обстоятельство, встреча с "Трубником", потерпевшим в предыдущих турах два сокрушительных поражения, даже близко не предвещала каких-либо сложностей. Единственный вопрос, который обсуждали зрители на трибунах - это итоговый результат. Однако все оказалось гораздо сложнее. 

Подопечные М. Юрьева быстро завладели инициативой, и, несмотря на некоторую хаотичность в атакующих действиях, создали у ворот соперников целый ряд опасных моментов. Правда, подкачала реализация. За что хабаровчане поплатились на 20-й минуте, пропустив мяч после розыгрыша углового. Впрочем, этот эпизод был воспринят не более, как случайное недоразумение, нисколько не повлиявшее на соотношение сил на ледовом поле. После того, как, спустя три минуты, Мяаття, наконец-то, снял "печать" с ворот уральцев, завершив эффектную атаку через центр, чаша весов, как казалось, неумолимо качнулась в сторону "СКА-Нефтяника". Шардаков, а следом за ним Каланчин наглядно продемонстрировали соперникам силу армейского оружия. Когда же в самом начале второй половины встречи Антипов увеличил преимущество хабаровчан до трех мячей, игра со стороны утратила всякий интерес. Казалось, еще одно усилие, еще одна результативная атака, и матч окончательно перейдет в разряд "тренировочных".

Однако против ожиданий уральцы не стали выбрасывать "белый флаг". Напротив, с отчаянием обреченных они продолжили борьбу. Тем более, что сами хабаровчане не особо усердствовали форсировать события, позволяя себе совершенно лишние вольности, прежде всего при игре в обороне. Как результат, к исходу 59-й минуты прочное еще недавно преимущество сократилось до одного мяча. К сожалению, армейцы не отреагировали должным образом на изменение обстановки, наверное, полагая, что без особых хлопот смогут расставить нужные акценты. Уральцы же напротив почувствовали "запах крови", который не остудил даже пятый пропущенный мяч. В итоге на 72-й минуте в воздухе запахло настоящей сенсацией. На табло загорелось 5:5! Лишь после этого хабаровчане, в полной мере осознав возможные последствия, по-настоящему засучили рукава, сумев спасти честь мундира, благодаря 12-метровому, который для своей команды добыл неутомимый Мяаття.

В среду на турнире день отдыха. У армейцев будет возможность перевести дух, и провести необходимую работу над ошибками в преддверие матча с красноярским "Енисеем", который станет во многом определяющим в борьбе за выход в полуфинал.

 

Тем временем, обыграв "Байкал-Энергию" (8:3), кемеровский "Кузбасс" практически обеспечил себе выход в решающий раунд розыгрыша. В другом матче третьего тура "Енисей" не без труда одолел "Сибсельмаш" (9:7). 

 

"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 6:5 (3:1)
3 августа 2021г. Кемерово. 15:00. Ледовый дворец "Кузбасс". 92 зрителя. Кубок России. 1-й этап
Голы: 0:1 (20 мин.) Никитенко (Яговцев - угловой), 1:1 (23) Мяаття (Шардаков), 2:1 (33) Шардаков (Рязанов), 3:1 (37) Каланчин (Мяаття), 4:1 (48) Антипов, 4:2 (56) Яговцев (Никитенко), 4:3 (59) Вшивков (Брызгин), 5:3 (62) Грановский (Ю. Бондаренко - угловой), 5:4 (64) Яговцев, 5:5 (72) Кутупов (Яговцев - угловой), 6:5 (81) Рязанцев - с пенальти.
Вратари: Рысев - Топоров. Угловые: 12 - 9. Штрафное время: 10 - 40. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).
"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Власюк, Ю. Бондаренко, Шардаков, Антипов, Аникин (10 мин. штрафа), Мяаття, Рязанцев, Каланчин / Рязанов, Усов, Хандамаев, Турушев, Торгонский.
 
 
 
 
 

Наши друзья и партнеры