Выходят на арену вратари

21.04.2021

Клуб возобновил традицию проведения весенних тренировочных лагерей для воспитанников местной хоккейной школы (2004-2010г.р.), преподавателями в которых выступают игроки и наставники главной команды "СКА-Нефтяник".

 

 

Напомним, что первый подобный опыт состоялся весной 2017 года, когда специальный тренировочный лагерь с целью повышения квалификации юных хоккеистов организовал полузащитник Максим Ишкельдин. Ровно через год - в апреле 2018-го - клуб поддержал проведение более узко профилированного лагеря, "скаутами" которого стали исключительно вратари. Инициаторами тех сборов выступили вратарь команды Виктор Каменев и тренер команды по работе с вратарями Олег Андрющенко. Спустя два года, юные голкиперы вновь получили возможность улучшить свои навыки под руководством опытных специалистов.

 - Подготовка вратарей - это особая работа, - рассказывает один из организаторов нынешнего лагеря В. Каменев. - Как правило, в своих командах ребята, в большей степени, предоставлены сами себе. Тренеры основной акцент делают на подготовке полевых игроков. Поэтому, возникают определенные проблемы в развитии вратарей, исправить которые и призвано проведение подобного лагеря. Вратари - это штучный товар. С ними нужно уметь работать, чтобы потом можно было требовать результат. В противном случае накапливаются ошибки, исправить которые потом очень не просто. В течение недели мы будем отрабатывать основные приемы игры - технику приема и ввода мяча в игру, правильный выбор позиции в воротах и многое другое. Кроме того, ребята пройдут специальный цикл тренировок в тренажерном зале. Будут проведены и теоретические занятия, на которых мы будем просматривать и разбирать игру вратарей команд Суперлиги.

Непосредственно мастер-классы для юных спортсменов, каковых в общем списке значится 18, проводят В. Каменев и О. Андрющенко. Помимо них в работе лагеря задействованы вратари молодежного "СКА-Нефтяника" Лев Шишкин и Артем Бурасов. Вместе с ними тестировать начинающих "киперов" будет полузащитник главной команды Александр Антипов.

Первоначально планировалось пригласить в лагерь только воспитанников старших возрастов. Однако затем было принято решение уделить внимание и всем остальным.

- Это правильно, я считаю. Да, нам не просто, когда на льду находится большое количество игроков. Но, очень хочется, чтобы и самые юные хоккеисты получили необходимые навыки. Главное, чтобы было желание, чему-то научиться. Палками никого не гоним, - подытоживает В. Каменев.

.

В. В. 73
(2021-04-25 18:27:21)
Витя ты лучший!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры