Рязанцев в числе самых стабильных "пенальтистов"

13.04.2021

К итогам выступления "СКА-Нефтяника" в чемпионате России-2020/21.

 

 

Итоги минувшего чемпионата страны начнем подводить с графы, каковой в прежние годы обычно завершали статистический отчет. Речь пойдет о реализации армейцами 12-метровых штрафных ударов. Проще говоря - "пенальти". Почему? Есть повод.

 
В чемпионате России-2020/21 хабаровчане выходили на 12-метровую отметку 19 раз, реализовав 15 попыток. Да, процент реализации получился не просто не плохим (78,9), но лучшим среди других команд Суперлиги. И, тем не менее, данный результат нельзя назвать выдающимся. Бывало и лучше. Изюминка кроется в другом.
 
Вспомним, насколько неудачно складывалось для армейцев пробитие 12-метровых на старте чемпионата, когда Рязанцев (дважды), Антипов и Корев допустили четыре промаха кряду! В последний раз хабаровчанам так не везло почти десять лет назад, в чемпионате 2011/12 годов (тогда хоккеисты СКА не забили пять пенальти кряду). 
 
Известно, что большинство команд имеют в своем штате, минимум, двух-трех "пенальтистов", которые бьют, сменяя друг друга, что называется, "до промаха". 28 ноября 2020-го в Красноярске "рулетка" в третий раз вывела на "точку" Павла Рязанцева.  Реализовав 12-метровый, он, соответственно, оставил за собой право следующего подхода, которое не уступил вплоть до окончания чемпионата, выдав серию из 15-ти реализованных пенальти подряд
 
Тем самым, нападающий вписал свое имя в реестр самых стабильных "пенальтистов" в истории чемпионатов страны. На сегодняшний день лучшие показатели имеют только два хоккеиста - хабаровский армеец Сергей Слепов (24 реализованных пенальти подряд) и полузащитник северодвинского "Севера" Валерий Могучий (16).
 
Однако стоит отметить, что оппоненты Рязанцева свои серии растянули на два-три чемпионата. Если же принимать во внимание пенальти, забитые подряд в течение одного чемпионата, то результат Рязанцева и вовсе оказался вторым в истории. Наилучшей стабильностью ранее отметился лишь все тот же С. Слепов, реализовавший в чемпионате страны 1980/81 годов 18 пенальти подряд!
 
В заключение отметим, что, забив свои 15 мячей, П. Рязанцев вышел на первое место среди хабаровских "пенальтистов" по проценту реализации 12-метровых.
 
 Лучшие "пенальтисты" СКА в чемпионатах страны.
 
1. Павел Рязанцев - 64 подхода, 48 реализовано (75% процентов реализации)
2. Сергей Слепов - 91 - 68 (74,7%)
3. Эрик Петтерссон - 27 - 20 (74,1%)
4. Сергей Юсупов - 28 - 20 (71,4 %)
5. Валерий Чухлов - 121 - 83 (68,6%)
 
 
Слава.
(2021-04-14 04:18:53)
Паша.так держать.Успехов тебе и СКА-Нефтянику.
Алетар
(2021-04-14 09:11:05)
Эта статистика только подтверждает абсолютную обоснованность в признании Паши лучшим игроком команды прошедшего сезона!!! Заслужил по праву!!! И хотелось бы узнать у наших клубных архивариусов - а были ли в карьере Рязанцева ещё такие же титулы лучшего игрока сезона в др. клубах, за кот. он играл? Если нет, то полагаю, что для Рязанцева наш клуб самый успешный в его карьере, может и не в количестве титулов, а по совокупности всех факторов, в том числе и уважения и любви болельщиков....только за одним исключением - КМ в нашем клубе он не брал в руки.... Это, кстати, можно отнести и к Максу, если уж развивать эту тему. На сегодняшний момент, полагаю, лучшего в карьере клуба, чем наш, у Макса не было, по совокупности тех же факторов, что и у Паши. Жаль, что ушёл....но понять его можно....Постарались, блин, "я, мы, фургал".....
Борис
(2021-04-15 09:41:34)
Павел Рязанцев по праву стал лучшим игроком СКА в этом непростом сезоне ,а финн и Юрий Шардаков вошли в тройку лучших.Надеюсь ,что в этом сезоне с приходом МЮ -ЛУЧШЕГО НАШЕГО ТРЕНЕРА титулов у Павла и надеюсь и у Макса прибавится.А руководству СКА НЕОБХОДИМО сьездить в Москву в федерацию ХК за золотыми(прошлогодними) и бронзовыми этого чемпионата медалями и в торжественной обстановке на приеме у губернатора вручить их.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры