Капризнице Фортуне было не до нас

13.03.2021

"СКА-Нефтяник" не смог развить успех, достигнутый им в первом матче полуфинальной серии против "Енисея". В повторной встрече, сыгранной соперниками в Красноярске, хабаровчане были вынуждены уступить.

 

 

Если (не видя сам матч) опираться исключительно на сухие цифры статистики, итоговый счет второй полуфинальной игры между старинными соперниками может повергнуть в шок. В последний раз подобное фиаско хабаровчане переживали более шести лет назад, когда так же в полуфинале, в том же Красноярске уступили "Енисею" 2:9! Однако в данном случае необходимо констатировать, что результат отчетной встречи нужно отнести к разряду "не соответствующего игре".  

Красноярцы, у которых после поражения в Хабаровске более не было права на ошибку, явно опасались своих соперников, проведя дебют встречи непривычно скованно. Не в последнюю очередь, благодаря хабаровчанам, которые в первые 20 минут матча действовали предельно организованно, держа хозяев на почтительном растоянии от своих ворот, и периодически отвечая острыми контрвыпадами. Два из них при счете 0:0 едва не обернулись забитыми мячами. Увы, не повезло Рязанцеву и Антипову. В дальнейшем это невезение приобрело, прямо таки, фатальный характер. Дальневосточников словно "сглазили". Настолько "сбитым" оказался у них прицел в этот вечер. Капризная Фортуна полностью отвернулась от армейцев, буквально осыпав своими милостями сибиряков.

Чашу весов в пользу хозяев качнул, реализованный Ломановым, угловой. Поведя в счете, красноярцы заметно раскрепостились. Их атаки стали более стройными и напористыми, и вскоре тот же Ломанов, уже привычно взваливший на себя бремя лидерства, увеличил преимущество "Енисея" до двух мячей. Данный оборот вынудил армейцев активизировать атакующие действия, после чего игра на какой-то момент приобрела обоюдоострый характер, живо напомнив встречу соперников трех дневной давности. Однако в обмене уколами удачливее вновь оказались хозяева, забившие третий мяч. После же того как красноярцы вторично блеснули точностью при розыгрыше "корнера", и их преимущество увеличилось до четырех мячей, исход встречи оказался практически предрешенным. 

К чести хабаровчан (в нынешнем сезоне уже неоднократно демонстрировавших способность отыгрывать отрицательную фору), в начале второго тайма они предприняли отчаянную попытку спасти игру. Однако уже указанное невезение в завершающей стадии атак свело все их усилия на нет. Ну а когда неувядающий и неугомонный Ломанов забил пятый мяч, сопротивление утратило уже всякий смысл. В оставшееся время единственной целью армейцев, в последний раз уходивших с поля без забитого мяча в ноябре уже далекого 2015-го,  стал "гол престижа". К сожалению, даже в столь скромных притязаниях хабаровчанам было отказано. 

Таким образом, уже 14 марта соперники проведут третий - решающий матч серии, победитель которого и получит право сыграть в финале чемпионата страны.

Между тем, один финалист уже определился. Им стало московское "Динамо", во второй раз одолевшее соперников из Архангельска (3:2).  

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 7:0 (4:0)  
13 марта 2021г. Красноярск. 17:00. Стадион "Енисей". 3750 зрителей. Чемпионат России, 1/2 финала, 2-й матч. Счет в серии: 1:1
Голы: 1:0 (20 мин.) Ломанов (Ишкельдин - угловой), 2:0 (25) Ломанов (Чупин), 3:0 (38) Лопатин (Ишкельдин), 4:0 (43) Ахметзянов (Толстихин - угловой), 5:0 (58) Ломанов, 6:0 (65) Середкин, 7:0 (74) Ломанов (Макаров - угловой).

Вратари: Драничников (Янов, 77) - Рысев. Угловые: 10 - 10. Штрафное время: 0 - 10. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург)  
"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко, Шардаков, Рязанов, Антипов, Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко, Рязанцев / Тюко, Стариков, Сидоров, Потемин, Усов
.

 

 

 

 

Дядя Саша
(2021-03-14 06:46:46)
Просто не фантастика.Держались до гола.а потом посыпались.Даже сил и мастерства не нашлось гол престижа забигр в такие большие ворота.Такого не было давно.Ни нападения ни защиты.Счет по игре.Рано радовались.Команда в ногдауне.Сегодня позор продолжится ?
Krasnosini-1970
(2021-03-14 06:46:25)
СКА НУЖЕН ЮРЬЕВ !!! ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Диана
(2021-03-14 06:46:17)
Отличная команда Ска - Нефтяник !!! Не за что ругать и быть недовольным в том числе и за эту игру. Проиграли....ну и что ну и пусть. Поражения бывают и случаются. А мы, болельщики Любимого клуба и Команды верим в ПОБЕДЫ !!!
Андрей
(2021-03-14 06:46:05)
Рысев пропускал какие то необязательные голы с угловых. Драничников казалось свои ворота "заколдовал".
Андрей
(2021-03-14 06:45:54)
Мдаа. Надо сегодня выиграть ! Ребята- удачи и везения !
Кондратьев
(2021-03-14 06:45:35)
Ничего страшного ! В нашей ситуации бронза-хороший результат(правда, её ещё надо завоевать) !
Алетар
(2021-03-14 06:45:14)
После ТАКОГО...., увиденного во второй игре, в голове возникло столько соображений, мыслей....Ограничусь только самыми безобидными. Ну, во первых, уже наполовину оправдывается мой сценарий....Правда за реализацию его второй половины я уже не совсем уверен - похоже, что и сегодня всё пройдёт примерно в том же ключе, но разве что "Енисей" будет больше играть по счёту, держа в голове будущий финал. Поэтому есть хотя бы надежда, что не будет 10:0 или 12:0. Я хоть и размениваю 7-й десяток, но, конечно, не болельщицкий гуру, есть и погегемонистее меня. Ну вот пускай эти клубные знатоки нам поведуют, были ли ещё в истории команды такие плей оффы, чтобы так влететь в одну калитку, не забив хотя бы для приличия одну "ответку". Это вам даже не "Аргентина -Ямайка...."На моей памяти я такого не припомню....Ещё, после вчерашнего, я кажется понял почему народ больше предпочитает "шайбу" в исполнении "Амура", даже с предсказуемым отрицательным результатом....Там игрокам практически не возможно спрятать своё равнодушие к происходящему на площадке. Да, ты можешь уступать в мастерстве, в функциональной подготовке, в тактической мысли и т.д. Но там тебе никто(зрители, партнёры) не простит безучастия, равнодушия, если хотите похренизм к игре. Там всё как на ладони видно, не спрячешься за большими размерами поля, там зритель можно сказать дышит тебе в затылок. Поэтому там на протяжении всей игры будут биться, толкаться, вгрызаться в соперника и т. д. Вчера я увидел абсолютно инертную, безынициативную, равнодушную к конечному результату команду. Печально было наблюдать раз за разом имитацию хоть какой то борьбы, какого то сопротивления со стороны наших игроков, особенно группы атаки. Поехали вперёд, потеряли мяч на половине поля соперника и там же остались виражи накручивать, наблюдая за спинами контратакующих красноярцев. Поэтому даже удивительно было увидеть в самом конце матча такой бурный всплеск эмоций у Паши Рязанцева. Так и хотелось спросить: "Чего истерить то Паша? Вы же сами на этот результат наиграли, своим руками, ногами, своим безучастным отношением". Рысева жалко, вся команда можно сказать кинула его под эту раздачу, он наверное единственный вчера делал всё, что мог.... Но, "один в поле не воин", вот и получили "Цусиму".... Продолжение следует....
Сидоров
(2021-03-14 06:43:53)
Так нельзя! Никак не ожидал от чемпиона России!
Дядя Саша
(2021-03-14 06:43:34)
Нет слов.К игре команда морально была не готова.После первого гола команда рассыпалась.Это нокдаун перед третьей игрой.С таким счетом чемпиону не гоже проигрывать и фортуна сдеся ни при чём.Даже молодежи не смогли забить гол престижа, которая играла минут 20 в концовке матча и нас раскатывала.Дело всё в возрасте игроков и их физ.состоянии.Удачи команде сегодня.
Сергей
(2021-03-14 08:08:41)
Рано хоронить, хороняки. Третий матч покажет. Ска нефтяник чемпион
Юрий
(2021-03-14 08:22:44)
Рано посыпать голову пеплом, и обвинять нашу команду во всем, что можно! Давайте,лучше поддержим наших парней, пожелаем им удачи в третьем матче. Счёт в серии пока один один. Сегодня будет совсем другой хоккей! Победы вам, ребята, не огорчайтесь, и покажите сегодня весь ваш профессионализм! Желаем победы!
Семеныч
(2021-03-14 08:22:55)
Просто поражаюсь отдельным товарищам. Стоило команде один раз оступиться, как г.вно полилось неиссякаемым потоком. Не даром говорят, что от любви до ненависти один шаг. Но в случае с нашей командой это гипертрофировано! Теперь оказывается и Амур просто красавцы. Летят как фанера все подряд, но в борьбе! А вчера что борьбы не было?! Каждый видит только то, что хочет видеть. Читаешь отдельных, такое чувство что рядом катались, мысли игроков читали. Как на ладони им все было видно. Просто атас! А я бы хотел напомнить, что тот кто не падал, тот никогда и не поднимался. Рано или поздно такой душ должен был случиться. И в истории нашей команды таких падений было за глаза. Равно как и других. Когда тот же Енисей выносили 11:3, 13:4 никто не пытался понять состояние тех же красноярцев? А ведь там тоже не пацаны играли. И никто их в сливе не обвинял, и в нежелании бороться тоже. После таких постов таких "болельщиков", невероятно обидно за хоккеистов. Они кругом всем должны. Но вот им почему-то никто ничего не должен. Сумбурно все конечно, но эмоции переполняют.
Серж
(2021-03-14 09:15:50)
Согласен с Семенычем. Телепаты хреновы.
zidanych
(2021-03-14 09:16:01)
Ну что сказать Мюнхгаузены без шамана ничто...Я думаю при Шамане такого счета точно не было бы....
Виталий
(2021-03-14 09:16:17)
Полностью согласен с Семенычем. Такому результату, как и игре команды в чемпионате в целом, способствовало много различных факторов,такие как: смена тренеров, короткая скамейка запасных, смена ведущих игроков на "середнячков", физическая усталость и т.д. Все эти моменты должно решать руководство клуба! Лично я верю в команду и желаю только победы с третьем матче! Ска-Нефтяник чемпион!!!
Владимир
(2021-03-14 09:47:44)
Удачи команде и победы.
Семён
(2021-03-14 09:47:51)
Если СКА выйдет в финал, вот это будет фантастика!..))
ДИАНА
(2021-03-14 20:34:47)
Бывало всякое у нас. У Ска - Нефтяника своя уникальная жизнь, своя игра ! Верим в Команду !!!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2021-03-14 20:35:45)
Не пойму тех болельщиков которые поливают всех и вся говном, что за вы такие болельщики нет чтобы в трудную минуту поддержать ребят, а вы здесь столько вылили дерьма как то обидно.Ребята на протяжении всего сезона сражались за нашу команду и Дальний Восток, но говорить о том что ребята уклонялись от борьбы это будет по отношению к ним не честно. Нам сложно судить, что произошло в тот вечер и в целом с командой надо находится внутри команды. А если сопоставить сезон да вы и сами прекрасно понимаете что произошло с командой в начале сезона. Ни главного тренера ни руководства команды и т д не было и как им готовится. То один клоун приехал из швеции языком почесал и свалил то другой юмарист поработал до 1 / 2 финала ушел в отставку или ушли мы всего этого не знаем и навряд ли узнаем спрашивается в таких условиях можно подготовить команду к решающим играм как Енисей ,а эта команда не рядовая и чтобы вы хотели увидеть от команды учитывая еще и короткую лавку игроков вот и результат. Все таки найдутся ли люди в руководстве команды и оценят состояние игроков в целом что надо срочно предпринимать меры это усиление команды топ игроками пригласить опять М.Юрьева и признать ошибочное решение когда не стали подписывать новый контракт с ним ну да гордыня заела.И привлечения молодых хоккеистов в основной состав команды. Если мы хотим чтоб у нас была сильная команда соответственно надо и подходить серьезнейшим образом в комплектовании команды. А в целом я горжусь нашей командой и желаю ей только успехов, а обсирать команду или отдельных игроков ума много не надо
Дмитрий
(2021-03-14 20:36:00)
Я горжусь своим городом только по одной причине - здесь играет Ска Нефтяник. Да у всех болельщиков (от любви до ненависти один шаг). Давайте будем исключением и что есть силы поддержим Гордость всего ДВ
В. В. 73
(2021-03-14 20:36:34)
Целиком и полностью согласен с Семёнычем! Прав от А до Я. ( болелы)... А вы дядя Саша и Кондратьев чьих будете? Не с Красноярска случаем? Алетар раньше с удовольствием читал Ваши (научные труды о Команде), а сейчас стрём. Конечно когда победы хорошо, как пошли проблемы всё кака. Страусиная тема... Помнится в начале сезона были даже такие, кто кричал: Что даже плей-офф не светит. Ну и где? Скажите спасибо нашим парням, что при всех проблемах в Крае и Клубе минимум 4ые. ВЕРЮ В КОМАНДУ!!! СКА ЛУЧШИЕ!!! Дианочка сегодня Победим! P. S. НЕ знаю кому из Клуба сказать спасибо за клубный флаг, который завтра встречаю. Огромное СПАСИБО! Три года хотел и о чудо. Для меня дорогой подарок. СПАСИБО!!!
Максим
(2021-03-14 20:36:54)
В Красноярске, при вместимости арены 5 000 мест, билеты (разрешенные 75%) раскупили еще рано утром и в день игры кассы не открывались! В Хабаровске при доступных 5 000 мест (50% разрешенная заполняемость) даже их не выкупили! О какой поддержке команды со стороны "болельщиков" может идти речь, при отсутствии оных. СКА Нефтяник флагман Хабаровского края и за него надо болеть, переживать соответственно при любых ситуациях!
Вячеслав
(2021-03-14 20:37:05)
Мы не плохо начали игру, создали несколько опасных моментов, но не забили. Енисей забил первые два гола и нас это психологически подломило. Мы совершили несколько грубых ошибок в обороне и плохо выбегали на угловых. Нам в этой игре немного не повезло с реализацией моментов в первом тайме, а ведь моменты были. Надеемся что Енисей забил вчера все свои голы. Если мы не пройдем Енисей, то в этом сезоне будим четвертыми, Водник нам не одолеть.
Вячеслав
(2021-03-14 20:37:12)
Мы не плохо начали игру, создали несколько опасных моментов, но не забили. Енисей забил первые два гола и нас это психологически подломило. Мы совершили несколько грубых ошибок в обороне и плохо выбегали на угловых. Нам в этой игре немного не повезло с реализацией моментов в первом тайме, а ведь моменты были. Надеемся что Енисей забил вчера все свои голы. Если мы не пройдем Енисей, то в этом сезоне будим четвертыми, Водник нам не одолеть.
В. В. 73
(2021-03-14 20:37:40)
Юру с Днём!
Константин
(2021-03-16 03:23:27)
Максим, плохой из Вас счетовод! На матч в Хабаровске пришло 3776 человек, на игры в Красноярске - по 3750. Да, лимит по билетам там был "вычерпан" полностью, но надо учитывать, что Хабаровский матч проходил среди недели, а красноярские - в выходные. К тому же население сибирского города почти в два раза превышает показатели Ха. Так что в соотношении "на душу населения" мы однозначно впереди будем! ;-)
Владимир
(2021-03-16 22:48:24)
Я болельщик Енисея с 60-х годов. Всю жизнь прожил в Красноярске за исключением службы в СА в Приморском крае. Несколько раз был в Хабаровске, правда кратковременно. Для меня благополучие СКА это индикатор благополучия Дальнего Востока (ДВ). О проблемах ДВ знаю не понаслышке. Моя в/ч прекратила существование в начале 90-х. На её месте пустыри и развалины, как после бомбёжки. Осозновая тяжесть существующих проблем, желаю ДВ и СКА багополучия. И всей России. Потому что самые тяжёлые проблемы - системные. В истории игровых видов спорта есть несколько раздражительных для меня событий. Одно из них это проигрыш нашей хорккейной команды американцам в финале Олимпиады 1980 г. в Лейк Плэсиде. Как могла мастеровитая команда профессионалов проиграть студенческой команде? Несколько раз просматривал запись той игры. Удивительно, но я не увидел разницы в классе команд. Как удалось Хербу Бруксу (тренер американцев) за короткое время так настроить команду? Кстати, на предварительном этапе того же олимрийского турнира американцы проиграли нашим 3:10. Другое событие это проигрыш сборной России сборной Испании в полуфинале ЧЕ 2008 г. по футболу. Этому событию предшествовала победа России над Голландией в четверьтфинале. В Красноярске по этому поводу всю ночь носились гудящие автомобили с флагами. У меня радость победы была непродолжительной. Впереди маячила сборная Испании. Мне не удалось преодолеть в себе состояние обречённости. Хотя я не думаю, что преодоление было невозможно. Я думаю, что приведённые выше события и им подобные это предмет спортивной медицины и психологии. Мне кажется, что в этом направлении существуют большие резервы.
Антон
(2021-03-19 09:59:33)
наш Байкалушка тоже нынче "не айс" .... Воднику влетели как дети.... увы

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры