И снова битва "титанов"!

09.03.2021

10 марта в 19 часов "СКА-Нефтяник" в очередной раз, теперь уже в рамках полуфинальной серии, схлестнется в жаркой схватке с непримиримыми соперниками из Красноярска.  

 

 

Жаркое противостояние команд Хабаровска и Красноярска наблюдается уже на протяжении многих десятилетий, и на самых различных хоккейных фронтах. В том числе, и непосредственно в «плей-офф» чемпионата Росси, в рамках которого (1/4, 1/2, финал) соперники провели между собой уже 12 матчей. Однако сегодня мы вспомним исключительно полуфинальные схватки.

Начало было положено в сезоне 2002/03 годов. К своему первому полуфиналу хабаровчане и красноярцы подошли в разных весовых категориях. Сибиряки уверенно выиграли зональный турнир, и являлись одними из главных претендентов на чемпионское золото. Хабаровчане же финишировали третьими на Востоке, и их шансы в противостоянии с «Енисеем» расценивались не высоко. Тем не менее, первый матч, сыгранный в Хабаровске, принес победу СКА со счетом 3:1. В ответной же встрече армейцам для выхода в финал не хватило всего одного мяча. Поражение 1:4.

Следующая встреча соперников в полуфинале состоялась только через 12 лет. И вновь общее соотношение сил оказалось не в пользу дальневосточников, финишировавших по итогам регулярного чемпионата на 4-м месте. В то время, как «Енисей» стартовал в «плей-офф» с первой строчки в турнирной таблице.

Отметим, что структура полуфинала-2015 кардинально отличалась от своего предшественника. Для выхода в финал необходимо было выиграть три матча! Увы, Фортуна и в этот раз отвернулась от хабаровчан. Проиграв два первых матча в Красноярске (2:9 и 0:2), армейцы не смогли устоять на позициях и в третьем поединке, сыгранном в Хабаровске, уступив будущему чемпиону страны 3:5. Что примечательно, одним из главных героев той серии стал нападающий А. Бондаренко, забивший в ворота соперников 5 мячей. Правда, соперниками для него в тот момент выступали хабаровчане.

Самым же жарким выдалось полуфинальное противостояние в чемпионском для «СКА-Нефтяника» сезоне 2016/17 годов. На сей раз полуфинал состоял из всего одного матча, сыгранного в рамках, так называемого «финала четырех», проходившего на льду хабаровской «Ерофей»-арены. Принимая во внимание соотношение сил, сложившееся в том сезоне, и эксперты, и болельщики были едины во мнении, что именно в этом матче фактически и решалась судьба чемпионского титула. И надо признать, что эта игра была достойна финала. Напряженный поединок, собравший на трибунах более 7000 зрителей, принес победу хабаровчанам 2:1. Оба мяча в составе последних забил Юрий Шардаков.

И вот – четвертый полуфинальный виток. Правила вновь изменены. Для выхода в финал нужно выиграть два матча. Кому улыбнется Фортуна на этот раз? Посмотрим.

Напомним, что в нынешнем чемпионате уже дважды встречались в рамках регулярного первенства. В Красноярске со счетом 6:3 сильнее был "Енисей", в Хабаровске победу праздновали армейцы - 4:3.

Билеты можно приобрести в кассах арены "Ерофей" и "Платинум-арены" с 11 до 20 часов, а так же на сайте ticket.erofey-arena.com..

 

 

 

Дмитрий
(2021-03-10 04:15:55)
Ну понеслась !!! Будет не просто , Но в этом сезоне Ска играет и побеждает вопреки всем невзгодам. Выходите ребята и бейтесь !!!! А уж мы Вам прибавим эмоций!!!
Андрей
(2021-03-10 11:49:01)
Удачи ребята ! Ждём победы !
Слава.
(2021-03-10 16:46:17)
Ребята удачи и везения.
Дмитрий
(2021-03-10 16:46:23)
С ПОБЕДОЙ!!!!
Диана
(2021-03-10 16:46:30)
С ПОБЕДОЙ РЕБЯТА !!! ВЕРИМ В ВАС !!! В КРАСНОЯРСКЕ БУДЕТ ТРУДНО, НО ПОБЕЖДАТЬ НУЖНО !!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры