По "бразильской системе"

03.03.2021

Хабаровчане с победы начали выступление в "плей-офф" текущего чемпионата страны. В первой четвертьфинальной встрече, сыгранной в Сыктывкаре", несмотря на крайне неудачное ее начало, армейцы уверенно разобрались с местным "Строителем", сделав первый шаг на пути к полуфиналу.

 

 

Дебют матча едва не поверг поклонников "СКА-Нефтяника" (наблюдавших за игрой посредством Интернет-трансляции), в шок. Секундная стрелка не успела обежать первый круг с момента стартового свистка, как мяч уже оказался в воротах Д. Рысева! А еще через 18 минут на табло горело уже 3:0 в пользу шестой команды по итогам регулярного чемпионата, которую хабаровчане без видимых усилий обыграли всего неделю назад.

Армейцы очень долго входили в игру, чем неприминули воспользоваться хозяева, сделавшие ставку на стартовый штурм. Особо в рядах "Строителя" выделялся экс-игрок "СКА-Нефтяника", полузащитник Денис Лапшин, приложивший руку ко всем трем мячам, забитым в ворота его бывших одноклубников. Однако, как и в недавнем матче, сыгранном в Иркутске, хабаровчане (явно не горевшие желанием растягивать четвертьфинальную серию до трех игр) вновь продемонстрировали свою способность выходить из крайне затруднительной ситуации, руководствуясь принципом "бразильской системы": "вы забьете, сколько сможете, мы - все равно забьем больше".

Правда, сумев погасить начальный натиск соперников, хабаровчане долгое время не могли должным образом настроить собственную игру в атаке. У них никак не получалось взломать насыщенную оборону хозяев, получивших реальную возможность зацепиться за результат. В этой не простой ситуации на помощь дальневосточникам (в который уже раз) пришли розыгрыши угловых, после двух из которых внушительное, как казалось, преимущество сыктывкарцев повисло на волоске, а инициатива окончательно перешла к более мастеровитым игрокам "СКА-Нефтяника". Как следствие, еще до перерыва, благодаря точным ударам П. Рязанцева и А. Бондаренко, армейцы не только восстановили статус-кво, но и повели в счете.

Во втором же тайме преимущество хабаровчан, сделавших необходимые выводы, было уже неоспоримым. Особо неистовал Рязанцев, оформивший "хет-трик" менее чем за семь минут, после чего разрыв в счете достиг критической для хозяев отметки - 8:3. Лишь только после этого подопечные И. Хандаева снизили обороты в нападении и концентрацию в обороне, позволив хозяевам привести цифры на табло в, более - менее, пристойный для себя вид. Тем не менее, последнее слово в этом матче армейцы оставили за собой. Вновь отличился неугомонный Рязанцев, записавший в итоге на свой счет "пента-трик"! 

Теперь соперники переезжают в Хабаровск, где 6 марта проведут второй матч четвертьфинальной серии, в котором дальневосточники постараются поставить победную для себя точку/

Результаты других четвертьфинальных матчей: "Байкал-Энергия" - "Водник" - 2:4 (счет в серии 0-1), "Кузбасс" - "Енисей" - 4:6 (счет в серии 0-1), "Волга" - "Динамо" - 2:11 (счет в серии 0-1). 

 

"Строитель" (Сыктывкар) - "СКА-Нефтяник" - 5:9 (3:4)

3 марта 2021г. Сыктывкар. 12:00. Стадион "Бумажник". 250 зрителей. -3 гр., пасмурно. Чемпионат России. 1/4 финала, 1-й матч.

Мячи: 1:0 (1 мин.) Шебонкин (Лапшин), 2:0 (9) Башарымов (Лапшин), 3:0 (18) Лихачев (Лапшин), 1:3 (21) Шардаков (Мяаття - угловой), 2:3 (33) А. Бондаренко (Мяаття - угловой), 3:3 (38) Рязанцев (Шардаков), 3:4 (45) А. Бондаренко (Тюко), 3:5 (55) Антипов (Тюко), 3:6 (68) Рязанцев (Торгонский), 3:7 (71) Рязанцев (Антипов), 3:8 (75) Рязанцев (Тюко), 4:8 (86) Горячев - с пенальти, 5:8 (87) Опарин, 5:9 (90) Рязанцев.

Вратари: Шакиров - Рысев. Угловые: 10 - 8. Штрафное время: 20 - 50. Гл. судья: Д. Аникин (Казань).

"СКА-нефтяник": Викулин (20 мин.штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко, Тюко, Шардаков (10), Рязанов (20), Антипов, Мяаття, А. Бондаренко, Рязанцев / Стариков, Сидоров, Потемин, Усов, Рябухин, Скопинцев, Торгонский. 

 

 

 

 

Александр
(2021-03-03 21:27:44)
Победа без вопросов!vub
Георгий
(2021-03-03 23:32:17)
Победа конечно заслуженная, спасибо игрокам. Но имеются некоторые неприятные нюансы, которых не хотелось бы наблюдать в дальнейшем. Это во первых так называемая игра в первые 15-20 минут и во вторых в конце игры в результате потери концентрации отдача мяча перед своими воротами на клюшку соперника (не буду называть фамилию игрока это совершившего, он и сам наверное себя казнит за содеянное). А в целом сыграли достойно. В очередной раз восхищаюсь игрой П.Рязанцева. Особенно последний гол, это было превосходно. Думаю, что на ответную игру хватит концентрации для достойного выхода полуфинал. А там будет Енисей, но и его надо проходить, вы это сможете. Желаю успеха.
Олег
(2021-03-04 09:17:28)
Спасибо парням за волю к победе! Желаю в плей-офф играть собрано, от первой и до последней минуты, а не выкладывать пасы на клюшку соперника перед своими воротами.
Кондратьев
(2021-03-04 09:17:40)
С победой!!! Даааааа, при 0-3 заволновался...... Но верил в победу ! Рязанцев- это МАСТЕР......!!!!!! А 5 мяч нам привёз Сидоров , думаю он уже всё понял.
В. В. 73
(2021-03-04 09:17:48)
Сомнений в победе не было, даже при 0-3. Молодчаги! Всех с Победой! Верю в Команду!
Алетар
(2021-03-04 09:18:55)
Неожиданное начало...просто обескураживающее...что то я даже и не припомню из новейшей истории клуба, чтобы мы так начинали с командой явно уступающей в классе...хоть даже и в гостях.... Первый гол в наши ворота на 25-26 секунде!!! Паники конечно не было, но время как то незаметно летело, а счёт то вырос до 0:3!!! И при этом самого главного не происходило - команда как будто бы и не собиралась что либо изменить, по прежнему никак не хотела двигаться. А "Строителю" за эти 15-20 минут можно 5 с + поставить - лихо они прессинговали пока силёнок хватало, тут ещё и специфика поля позволяла им это до поры до времени проделывать. А нам опять, в который уже раз в этом сезоне, когда игра в целом не получается, дало время на перезагрузку/передышку удачное исполнение "стандартов". "Прорабов" такое развитие событий психологически, на мой взгляд, серьёзно надломило. Они то столько сил потратили упираясь в этот прессинг, чтобы забить, а тут вроде без напряга дуплет угловых и вот тебе пожалуйста все труды почти насмарку. С этого момента они и начали постепенно "сдуваться". Ну а во втором тайме всё как обычно - наши сами играли и другим эпизодами не сильно в этом препятствовали. 6 марта будет совершенно другая по сценарию и характеру игра. Не в том смысле, что мы их "затопчем".... В Хабаровске "Строителю" не до прессинга будет, скорее железобетонный фундамент будут выстраивать и надеяться на наши традиционные ляпы в обороне, "стандарты" и наше полное мысленное погружение в предстоящее противостояние с "Енисеем". Поэтому желательно бы конечно уже нам в первом тайме начать как "Строитель" у себя дома за здравие... и этим же здравием и закончить....без упокойных ляпов в обороне....
Диана
(2021-03-05 06:03:48)
Настрой, настрой и еще раз настрой на игру с Енисеем в полуфинале. И только Победа.
Сергей
(2021-03-05 06:04:02)
Семнадцатый день не самой комфортной поездки - это тяжело! После 3-0 сомнения начали закрадываться, но потом все встало на свои места! Молодцы, злопыхатели все отдыхают! Павлу Рязанцеву желаю продолжить забивать красивые голы!vaheoo
Кеня
(2021-03-05 06:04:15)
В данном мачте вопросы только к качаству льда. Почему при -3 на поле одни трещины? ПОЭТОМУ СКА берегли здоровь. ПО ИГРЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Семён
(2021-03-05 06:04:23)
Да, под занавес чуть расслабились.. Ну и первые 20-25 минут спали..)) Ну а всё остальное время играли чётко..
Кеня
(2021-03-05 06:04:30)
В данном мачте вопросы только к качаству льда. Почему при -3 на поле одни трещины? ПОЭТОМУ СКА берегли здоровь. ПО ИГРЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры