Честь "мундира" превыше всего!

21.02.2021

Армейцы продолжили беспроигрышную серию в противостоянии с соперниками из Иркутска, доведя ее уже до 19 матчей кряду! В очередном поединке, сыгранном на берегах Ангары, хабаровчане, уступая по ходу 0:3, смогли не только отыграться, но и в конечном итоге добиться победы!

 

 

Уже на 19-й минуте отчетного матча тренерский штаб "СКА-Нефтяника" был вынужден пойти на беспрецедентный в нынешнем сезоне шаг - замену вратарей. Причиной, побудившей к нему наставников, стала не травма голкипера, а три пропущенных мяча, после чего на табло загорелись обескураживающие (и столь не привычные для армейцев) 3:0 в пользу хозяев!  

Еще раз подчеркнем, что поединок в Иркутске не имел для хабаровчан (прочно обосновавшихся на третьем месте в общекомандном "пелотоне") никакого сколько-нибудь важного турнирного значения. Однако принимая во внимание непростые отношения между соперниками, уходящие корнями в до сих пор памятный полуфинал пятилетней давности, трудно было представить, что дальневосточники откажутся от борьбы. Несмотря на накопившуюся усталость, и травмы своих лидеров (по этой причине участие в матче не смог принять нападающий Артем Бондаренко). И, надо сказать, что армейцы не заставили краснеть своих поклонников, поставив на первое место "честь мундира".

К слову, 0:3 к исходу уже упомянутой 19-й минуты были, что называется, не по игре. Пропустив быстрый, и в некотором роде курьезный первый мяч, хабаровчане столь же быстро организовали ответное наступление на ворота соперников, создав за короткий период времени целый ряд опаснейших, но, к сожалению, не реализованных моментов. Один за другим за голову хватались Рязанцев, Сидоров, Шардаков, Потемин. Мяч летел куда угодно - во вратаря, в штангу, в перекладину - но только не в ворота. Расплатой за такое расточительство стали пропущенные мячи от предельно мотивированных хозяев, подгоняемых ревом практически заполненных в условиях Covid-ограничений трибун. Однако забив три мяча, иркутяне исчерпали лимит везения, отпущенный им Ее Величеством Фортуной. Как показал дальнейший ход матча, в условиях дефицита в составе "Байкал-Энергии" высококлассных исполнителей для победы над хабаровчанами этого преимущества оказалось недостаточно.

Как вода точит камень, атаки армейцев, в конце-концов, принесли свои плоды. И в который уже раз на помощь хабаровчанам пришли розыгрыши стандартных положений. Первый "дуплет" в виде реализованных пенальти и углового позволил им еще в первом тайме сократить отставание до минимума, а второй - аналогичный, отработанный после перерыва - уже повести в счете. При том, что во второй 45-минутке хозяева предприняли отчаянную попытку вернуть игру под свой контроль. Иркутянам даже удалось восстановить статус-кво, после чего чаша весов заколебалась с новой силой, и на какой-то момент даже показалось, что соперники вновь разойдутся отнюдь не мирным миром, как это произошло в матче первого круга в Хабаровске. Однако шаткое равновесие нарушило более высокое исполнительское мастерство хабаровчан, сумевших еще дважды поразить ворота иркутян, на что те смогли ответить только одним точным ударом. 

 

Таким образом, армейцы продолжили беспроигрышную серию в противостоянии с "Байкал-Энергией", одновременно фактически лишив сибиряков шансов на 4-е место в регулярном чемпионате, на которое после очередного тура взобрался архангельский "Водник". Теперь хабаровчанам предстоит передислокация в Сыктывкар, где 24 февраля они скрестят клюшки с местным "Строителем". 

 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" - 5:6 (3:2)

20 февраля 2021г. Иркутск. 19:00. ЛД "Байкал". 3074 зрителя. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (2 мин.) Тремаскин, 2:0 (15) Ландстрем (А. Прокопьев), 3:0 (18) Чернов, 3:1 (37) Рязанцев - с пенальти, 3:2 (41) Антипов (Ю. Бондаренко), 3:3 (60) Рязанцев - с пенальти, 3:4 (67) Шардаков (Мяаття - угловой), 4:4 (71) Тремаскин (Нечаев), 4:5 (79) Шардаков (Ю. Бондаренко), 4:6 (83) Торгонский, 5:6 (85) Исалиев (Нечаев).

Вратари: Лапин - Рысев (Каменев, 20). Угловые: 7 - 10. Штрафное время: 70 - 30. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Е.Корев, Шардаков, Рязанов (10), Антипов, Торгонский, Мяаття, Рязанцев (10) / Тюко, Стариков, Сидоров, Потемин, Усов.

 

 

 

Фото Татьяны Глюк

 

 

Андрей
(2021-02-21 15:51:25)
Молодцы !!!! Денис- не унывай. бывает.
Алетар
(2021-02-21 15:52:15)
Да, вот такие игры на долго запоминаются!!! Коматозное начало - видимо по хабаровскому времени готовились ко сну. Особенно сонным в это время выглядел Денис. Но, ничего, все живые люди, у всех бывают неудачные дни, игры, деловые встречи и т.д. Вратарь всех времён и народов тоже с середины поля пропускал, а в итоге стал легендой мирового футбола. Тут главное вовремя внести коррективы. И тут уже меня приятно удивил наш главный - очень грамотные и своевременные решения принял - не ограничился только взятым тайм аутом, но и рискнул с заменой Дениса на Виктора. Это, кстати показало сомневающимся, что наши поехали на эти три последние гостевые игры, результаты в которых, в принципе, уже никак не изменят турнирное положение команды, не номер отбывать.... тем более в Иркутске. В этой игре подтвердились мои наблюдения о том, что в этом чемпионате, в играх с реальными претендентами на призовые места, у нас очень высокий процент реализации "стандартов". Во многих таких ключевых играх эта самая реализация буквально вытаскивала нас из тяжелейших положений! Вот и вчера - 6 голов, из них 5 со "стандартов"!!! "Б-Э", как и на протяжении всего этого сезона, предстал командой нестабильной, в большей степени подверженной эмоциям чем здравому рассудку. Чего только стоят эти постоянные истерики Прокопьева после пропущенных командой голов. Впрочем, он и в Красноярске так же истерил.... Ну это их проблемы.... А наши, все молодцы, вся команда, тренерский штаб - вытащить такую игру после 0:3, да на поле супер мотивированного соперника, претендующего на призовые места... брависсимо!!! В заключении пожелаю всем ребятам здоровья, Артёму и"Антипычу" (дай Бог обойдётся только сильным ушибом)в первую очередь, Денису поскорее забыть вчерашний "коматоз" - не беспокойся, мы помним и те игры, когда ты реально выручал команду....В общем всех с победой и наступающим праздником!!! Ура!!! А сейчас пойду и посмотрю, что там на пресс конференции наговорили...
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2021-02-21 15:52:34)
Игра мне понравилась и до конца держала в напряге, но у Юры Шардакова колотушка приличная бьет аж уши заворачиваются молодца игрок супер класса вместе с Пашей Рязанцевым вообщем все ребята молодцы с победой
Семён
(2021-02-21 15:52:44)
Исход матча мог бы быть решён в пользу армейцев ещё в 1-м тайме, реализуй они все свои 100%-ные моменты..)
Сергей
(2021-02-21 15:52:55)
Молодцы! Очень захватывающая игра получилась! Чуть больше везения и Артем был бы на поле - счет был бы более убедительным. Надеюсь на его скорейшее возвращение в строй.
Геннадий Смирнов
(2021-02-21 15:53:12)
Абсолютно верная оценка игре, данная Ильясом Игоревичем, прославленным 11-кратным чемпионом России, 2-кратным чемпионом мира, легендарным вратарем, молодым, но уже заслуженным (победа во главе сборной России на XXIX Всемирной зимней универсиаде) и, главное, в спортивном отношении перспективным и благородным для игроков тренером-педагогом, с самого начала не сложившейся игры своей команды (нелепые вратарские ошибки и нереализованные голевые моменты тому подтверждение). Действительно, так иногда бывает, когда ничего не получается. Это спорт, игра, жизнь. Но философское отношение Хандаева к победам и поражениям, широкое и глубокое понимание игры, неординарное мышление и тренерское своеобразие есть залог будущих побед и закономерных достижений. Большое количество злобно-узколобых комментариев недоброжелателей, с одной извилиной, полным отсутствием культуры речи и словарного запаса, тому подтверждение. Собаки (шавки) лают, значит, караван живет и идет в верном направлении. Во всем есть высший смысл — кто-то рожден творцом, а кто-то — несет крест «негодяя». У каждого свой удел, в соответствии с которым — одни созидают, другие разрушают (из-за неданных Богом способностей творить благое дело).
Krasnosini-1970
(2021-02-21 15:53:25)
РЫСЕВ И ПЕРВУЮ ИГРУ 5:5 СВОИМ СДАЛ ! Смотрел его пропущенные мячи, три из которых между ног! Как зная об этом его мог поставить на эту игру Хандаев ??????????????????
Krasnosini-1970
(2021-02-21 15:53:46)
Хандаев,, надо уважать всегда своих соперников! И руку тренеру Байкала пожать после пресс-конференции, что трудно было? Вот чем мне нравился Михаил Юрьев, всегда уважительно относился к своим соперникам, за что его все уважали. Помню СКА выиграл с трехзначным счетом, а он говорит игра была равная, нам чуть больше повезло. А так своими интервью , Хандаев сделает так, что против нас все будут выходить как на последний бой! Да и гордыня, большой смертный грех!
В. В. 73
(2021-02-21 15:54:10)
Ребята Спасибо! После таких игр, чувство гордости за Команду,просто переполняет! Показали характер и кто в доме рулит. Ношу одежду с нашей атрибутикой, и люди интересуются, что болельщик? Всегда с гордостью говорю, что ФАНАТ!!! Фанат края, фанат города, фанат Команды! Всех с победой! Ильяс красавец!
Неравнодушенец
(2021-02-22 15:38:48)
Такая игра важнее даже финала, потому что это была игра, где не было со стороны СКА ни турнирного,ни другого мотива , кроме как просто играть.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры