Сила духа, и сила воли

10.02.2021

"СКА-Нефтяник" выдал очередной - уже третий подряд хоккейный "триллер", по ходу которого, помимо мастерства, хабаровчанам пришлось демонстрировать высочайшие морально-волевые качества. Вслед за "Кузбассом" и "Енисеем" армейскому характеру был вынужден уступить и архангельский "Водник".  

 

 

Матч против бронзового призера предыдущего чемпионата вызывал вполне обоснованные опасения. Слишком много сил (и физических, и эмоциональных) "красно-черные" оставили в предыдущей схватке с "Енисеем". Кроме того, вслед за Юрием Шардаковым армейцы, и без того имеющие короткую скамью запасных, недосчитались в своих рядах и Василия Грановского. И это перед встречей с предельно мотивированным соперником, в рукаве у которого значился "джокер" в лице Евгения Дергаева, прежде уже неоднократно выступавшего в качестве "злого гения" хабаровчан, способного решать исход матча практически в одиночку.  

Свое реноме Дергаев подтвердил и на этот раз, умело дирижируя действиями своих партнеров, а когда нужно - демонстрируя высочайшее индивидуальное мастерство, не раз ставившее в тупик оборону дальневосточников. Особенно в первом тайме, который хозяевам откровенно не удался. Начав, что называется, "за здравие", армейцы, открыв счет, довольно быстро отказались от активных действий в атаке, будучи вынужденными уступить инициативу более свежим и мобильным соперникам. От излишних неприятностей хозяев долгое время спасала только самоотверженная игра защитников и хладнокровие вратаря Дениса Рысева, к слову, проводившего юбилейный для себя 300-й матч в чемпионатах страны. Тем не менее, удержаться на позициях хабаровчанам не удалось. На 37-й минуте они оказались не в состоянии сдержать очередной сольный проход Дергаева, после которого счет стал равным.

Несмотря на то, что до перерыва большего соперникам хозяева сделать не позволили, общий рисунок встречи живо напомнил прошлогодний поединок команд в рамках полуфинальной серии, завершившийся сенсационной победой архангелогородцев 7:5. Судя по всему, на повторение былого сценария рассчитывали и гости. Однако игровое преимущество, достигнутое поморами в первом тайме, несколько усыпило их бдительность, и гости, как показалось, оказались не готовыми к событиям, которые последовали во второй 45-минутке.

Перерыв явно пошел на пользу хабаровчанам, которые смогли найти в себе дополнительные резервы, и с новыми силами вступили в противостояние с неуступчивыми архангелогородцами. Как и в матче с "Енисеем", бремя лидерства на себя взял Туомас Мяаття, без участия которого не обходилась практически ни одна атака "красно-черных". В то время как гостей продолжал вести вперед неутомимый Дергаев. Как следствие, во втором тайме зрители стали свидетелями яркой бескомпромиссной борьбы на встречных курсах, по ходу которой соперники, используя потенциал своих плеймейкеров, попеременно вели в счете, забивая голы один краше другого. К исходу 73-й минуты три результативные передачи на свой счет записал Мяаття, и столько же Дергаев. Равенство сил зафиксировало и табло - 4:4. На финишный же спурт сил у гостей откровенно не хватило. А вот армейцы смогли реализовать свое общекомандное превосходство в классе. Чашу весов в их пользу качнул проход по левому флану А. Бондаренко, точной передачей выведший на свидание с вратарем "Водника" Виталия Усова, который и поставил победную точку в этом увлекательном поединке.

Отметим примечательный факт. Хабаровчане выиграли уже третий кряду домашний матч с минимальным преимуществом в счете. Прежде в многолетней истории выступления дальневосточников в чемпионатах страны подобная серия была зафиксирована только однажды - в далеком сезоне 1967/68 годов. Правда, тогда дома с подобным разрывом было выиграно только два матча, а еще одна победа была добыта в гостях.

13 февраля "СКА-Нефтяник" проведет заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата страны. Соперником армейцев выступит "Старт" из Нижнего Новгорода. Игра начнется в 15 часов.  

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Водник" (Архангельск) - 5:4 (1:1)  
10 февраля 2021г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 1795 зрителей. Чемпионат России, 1-й этап.  
Голы:
 1:0 (11 мин.) А. Бондаренко (Мяаття), 1:1 (37) Дергаев, 2:1 (50) Рязанцев (Мяаття), 2:2 (53) Попеляев (Дергаев), 2:3 (57) Сергеев (Дергаев), 3:3 (65) Рязанцев (Мяаття - угловой), 3:4 (69) Анциферов (Дергаев), 4:4 (73) Антипов (Мяаття), 5:4 (78) Усов (А. Бондаренко).

Вратари: Рысев -  Долгополов. Угловые: 7 - 4. Штрафное время: 20 - 40. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург).  
"СКА-нефтяник": Викулин, Ю. Бондаренко, Е. Корев, Рязанов, Антипов (10 мин. штрафа), Сидоров, Торгонский (10), Мяаття, А. Бондаренко, Рязанцев / Тюко, Стариков, Потемин, Усов, Рябухин
.

 

 

Krasnosini-1970
(2021-02-11 04:52:40)
СКА С ПОБЕДОЙ ! Дергаев как всегда в игре против СКА был самым лучшим игроком на поле. Наверно хочет чтобы его в СКА пригласили) Что касается интервью Хандаева то мне кажется он травку перед интервью курит. Лучше брать интервью у лучших игроков матча, Мяаття и игрока Водника Дергаева. СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Bandyman
(2021-02-11 04:52:53)
Хороший тренер у Водника. И коментарии у него всегда взвешенные и интересные. У нас тренер весёлый! Что за рыбацкая сетка на вратаре у Водника? По-моему так нельзя...
Андрей
(2021-02-11 04:53:02)
С победой всех!!! Молодцы, сыграли через не могу. Но и Водник молодец, особенно номер 19, как и предполагал.
Алетар
(2021-02-11 04:54:08)
И всё таки ватерлоо и всё таки заруба.... "Водник" приехал в нормуль состоянии....Дергаева по традиции не удержали....Нам по прежнему фартит и это радует....Потери личного состава нарастают и это не ко времени, кто следующий.... Это если уж совсем коротко как у "Эллочки" из "12 стульев". Забавное начало игры получилось в Иркутске - там в течении первых 3-4 минут команды умудрились наколотить друг другу аж 3-и угловых!!! Кстати, что касается Иркутска, что то мне подсказывает - вот как мы по традиции не можем в "Ерофее" нейтрализовать Дергаева, вот так же по традиции, после Хабаровска, в Иркутске "Водник" будет выглядеть бледной тенью и оконфузится по полной программе. Что касается нашей возможной встречи с "Водником" в 1/4 плей офф, то тут ещё далеко не всё ясно. Календарь у них в концовке гладкого чемпионата ну очень сложный, как в прочем и у Кузбасса" и у "Строителя". Полагаю, во многом определяющей будет очная встреча 27.02 "Водник"-"Кузбасс". Определяющей в борьбе 5-6 места. "Строитель", как мне кажется, твёрдо застолбится на 7-м месте. Ну, а нас, если кадровые потери пойдут по нарастающей, ждут неутешительные игры в плей офф. Свежести и нормального функционального состояния команде не хватало на протяжении всего чемпионата и ожидать, что вдруг, как в сказке, этот самый функционал появится к стремительно приближающимся играм в плей офф, может только ОТЧАЯННЫЙ оптимист, витающий в облаках! А я пока по земле хожу и поэтому сочту выигрыш командой в этом сезоне бронзовых медалей БОЛЬШУЩИМ достижением, учитывая всю подоплёку, все обстоятельства, сопровождающие команду ещё с подготовительного этапа к сезону. Вот такие дела. Терпения, удачи и здоровья нашим ребятам!!!
Кондратьев
(2021-02-11 06:23:38)
С победой !!! Интересно, почему повторы на табло перестали показывать ? Очень хотелось по горячим следам просмотреть отмену нашего третьего мяча !
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2021-02-11 06:24:04)
Вообще когда проходят пресс конференции с участием нашего главного тренера так и хочется сказать вельчак все время хиханьки да хаханьки ну видимо такой он и есть ну да ладно ,а ребятам огромное спасибо за самоотверженность в игре при том что лавка совсем короткая и если руководство команды не поймет что надо брать еще высококлассных игроков чтоб можно менять ритм в ходе игры для поддержания темпа игры то команда будет постоянно измотана играми ,а еще надо учесть перелеты то травмы будут неизбежны следовать один за другим руководству клуба надо об этом помнить удачи команды в следующих играх
Юрий
(2021-02-11 06:24:26)
Всех с победой ! Админ, как Вы пропускаете выражения Красносинего-1970 в адрес нашего гл.тренера ??????
MC
(2021-02-11 13:43:57)
Ясно, что бронза, анализируя игру команды на протяжении чемпионата, будет справедливым и не плохим результатом для команды. Но не похоже, что Байкал не хочет взять медали. Главный тренер, очевидно не в себе. Если он так реагирует на спокойные уместные вопросы, логично предположить, что в тренировочном процессе он также не совсем адекватен. Это может отражаться на игре СКА. Наверно, об этом есть смысл задуматься руководству клуба.
Александр
(2021-02-11 13:44:19)
Хандаев материт игроков прямо во время матча и это слышат болельщики. На Ерофее территория без матa для всех без исключения. В Москве Хандаев около 5 минут отчитывал болельщика за матерную брань на команду. Он шел с ребенком в раздевалку. Видел и слышал сам лично. Как понимать тренера? Мат недопустим в публичном пространстве.
MC
(2021-02-11 16:39:22)
Надо срочно возвращать МЮ в команду!
Слава.
(2021-02-11 16:39:39)
Ребят с победой.удачи и везения в следующей игре.
Андрей
(2021-02-11 16:39:52)
Александр! Ска в москве не играли ! А команду , может и надо тихо взбодрить !
Дмитрий
(2021-02-11 16:40:23)
Это было не просто. Потерпели и дожали - одним словом Мужики!!!!! По Хандаеву , не наш уровень. Как ? Как можно не понимать кто на какой позиции у тебя играет ???!!! Как можно не контролировать свои эмоции А тем более выражения !!!!??? Каждое интервью … мы рады что команда нас услышала … что она услышала … ? … Выше , Выше и Куда ты бежишь …? Жалко ребят, опытные игроки то понимают и особо не слушают эти … крики души, а вот молодежь просто теряется и не понимает что от него хотят . Ещё раз повторюсь Хандаев Не уровень Ска.
В. В. 73
(2021-02-11 16:40:41)
Всех Нас с Победой! Ребята хорош гнать на Хандаев, он такой по жизни. Пускай хоть дорожки нюхает. Главное результаты, а они есть! А про Дергаева хорошая мысль 32 года, ещё пахать и пахать. Но вряд-ли, он Помор конкретный, а вот Аланчика вернуть-вариант!
Александр
(2021-02-12 03:07:26)
Простите,в Красногорске. Я был на стадионе. Взбодрить? Матом?Лицемерие,когда на другого матом,а сам в открытую при женщинах и детях. Это нормально??
Krasnosini-1970
(2021-02-12 03:07:45)
А я верю в ХАБАРОВСК, что мы даже в таком составе можем взять ЧЕМПИОНСТВО! Били мы уже в этом году и Динамо и Енисей так что не хуже мы их, да и чемпионский дух в команде есть! А бронзу мы перебрали еще в СССР, пусть за нее другие борются )
В. В. 73
(2021-02-12 07:18:40)
Красносиний красава! Я тоже в это верю, чтобы не писали тут. Реально сто пудов взять золото и возьмём!!! Верю в Команду!!! Уже сорок лет верю!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры