Победа высшей пробы!

07.02.2021

Очередное противостояние двух давних и непримиримых соперников - "СКА-Нефтяника" и "Енисея" - не обмануло чаяния многочисленных болельщиков, пришедших посмотреть "битву титанов". Жаркая схватка, ставшая украшением регулярной части текущего чемпионата, принесла хозяевам очередную победу!

 

 

Несмотря на успешное в целом выступление "СКА-Нефтяника" в чемпионате, комментарии болельщиков в канун матча с "Енисеем" буквально пестрели критическими и пессимистичными замечаниями в адрес "красно-черных". Поэтому, отчетная встреча с принципиальнейшим из соперников, набравшим в последнее время крейсерскую скорость, являлась для хабаровчан своего рода "моментом истины". 

Красноярцы, в последние годы получившие от армейцев изрядное количество ударов по самолюбию, не скрывали своих амбициозных намерений прервать затянувшуюся серию неудач на хабаровском льду (в последний раз "Енисей" выигрывал на берегах Амура почти пять лет назад). Тем более, что помимо принципиального характера поединка у сибиряков был еще один серьезный стимул. Победа в Хабаровске сохраняла им шансы в борьбе за первенство в регулярном чемпионате. Оптимизма гостям добавляло и отсутствие в составе хозяев их лидера - полузащитника Юрия Шардакова, который, по общему мнению, должен был выступить в качестве основного оппонента экс-армейцу, а ныне главному плеймейкеру "Енисея" Максиму Ишкельдину. Однако, несмотря на столь существенную потерю, хабаровчане смогли изыскать внутренние резервы, чтобы дать достойный отпор грозному сопернику.

Правда, в дебюте, все же, предпочтительнее выглядели гости, сделавшие ставку на ударное трио в лице Ишкельдина, Ломанова и Миргазова, предпринявших попытку оглушить хозяев скоростным натиском. Хабаровчане приняли темп, предложенный соперниками, и, тем не менее, в первые 15 минут жарче было у ворот Виктора Каменева. Гостей не смутил даже мяч, пропущенный ими после первого же углового, назначенного в их ворота (Максим Рязанов неотразимо пробил под самую перекладину, оформив, тем самым, свой первый гол в текущем чемпионате). Красноярцы продолжали упорно расшатывать оборонительные порядки дальневосточников, и вскоре неувядающий в свои 40 лет Сергей Ломанов, заставил таки капитулировать Каменева. А еще через 10 минут армейцы не смогли остановить сольный проход Алмаза Миргазова. Как результат, к исходу получаса игры в счете вел уже "Енисей". Однако дальнейшее продвижение сибиряков разбилось об отчаянную и самоотверженную игру в обороне хозяев. Более того, оказавшись в роли догоняющих, хабаровчане гораздо агрессивнее заиграли в атаке, чем незамедлили разрушить честолюбивые замыслы соперников. В отсутствие Шардакова бремя лидерства на себя взвалил Туомас Мяаття, через которого начиналось большинство атак "СКА-Нефтяника".  Активно в наступлении действовали Антипов, Корев и Рязанцев. В одном из эпизодов после удара последнего гостей спасла лишь стойка ворот. Тем не менее, время шло, а счет на табло не менялся. Однако в тот момент, когда красноярцы уже предвкушали победный для себя перерыв, армейцы еще раз продемонстрировали такое грозное оружие, как розыгрыш углового. За минуту до окончания тайма цели достиг удар "летучего финна" - 2:2.

Упорная борьба на встречных курсах продолжилась и во втором тайме. На 51-й минуте возможность вывести свою команду вперед имел Ломанов, которого партнеры вывели один на один с Каменевым. Но опытнейший форвард не сумел переиграть вратаря хабаровчан! За этот промах сибиряки поплатились, спустя пять минут, не отреагировав должным образом на фланговый проход Алексея Торгонского. Войдя в штрафную, тот, находясь в неудобной позиции, исхитрился таки поразить цель, отправив мяч мимо вратаря в дальний от него угол. Апофеозом же стала 63-я минуте встречи, которая сначала погрузила болельщиков в печаль, а затем взорвала трибуны бурным ликованием. На гол Гильяма, оказавшегося расторопнее всех при добивании после розыгрыша углового, армейцы ответили длинной на пол поля передачей Максима Рязанова, выведшей на свидание с вратарем "Енисея" Артема Бондаренко. Последний все сделал предельно хладнокровно, не позволив бывшим одноклубникам закрепиться на ничейном плацдарме.

В оставшееся время забитых мячей зрители больше не увидели. При том, что соперники продолжали обмениваться острыми выпадами. Все попытки красноярцев найти подходы к воротам хабаровчан разбивались о самоотверженную игру защитников СКА. В свою очередь не преуспели в атаке и хозяева, использовавшие любую возможность обострить игру на половине поля сибиряков. В итоге финальный свисток зафиксировал победу "красно-черных"!

На этом испытания  для хабаровчан не заканчиваются. 10 февраля "СКА-Нефтяник" продолжит домашнюю серию игр. Очередным гостем армейцев станет его соперник по прошлогоднему полуфиналу - архангельский "Водник". Игра начнется в 19 часов.  

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Енисей" (Красноярск) - 4:3 (2:2)  
7 февраля 2021г. Хабаровск. 15:00. "Ерофей"-арена. 3527 зрителей. Чемпионат России, 1-й этап.  
Голы:
 1:0 (14 мин.) Рязанов (Мяаття - угловой), 1:1 (17) Ломанов (Ишкельдин), 1:2 (27) Миргазов (Дашков), 2:2 (44) Мяаття (Ю. Бондаренко - угловой), 3:2 (56) Торгонский (Усов), 3:3 (63) Гильям, 4:3 (63) А. Бондаренко (Рязанов).

Вратари: Каменев -  Янов. Угловые: 10 - 12. Штрафное время: 10 - 30. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск)  
"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Е. Корев, Рязанов, Антипов, Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко, Рязанцев / Тюко, Сидоров, Потемин, Усов  
(10 мин. штрафа).

 

 

 

Дмитрий
(2021-02-08 06:28:50)
Нас с победой! Красноярску большое спасибо. Едем дальше.
Георгий
(2021-02-08 06:29:08)
Чувства перед игрой и после такие же как в игре за Суперкубок. Ребята молодцы, спасибо им за самоотверженность, самоотдачу, игровую дисциплину. Всё это в в придачу с мастерством и привело к победе. Хотя в турнирном положении эта победа по большому счёту больших преференций не принесла, но в моральном и психологическом плане эта победа должна отразиться на дальнейших выступлениях в регулярке и в играх плей-офф. Желаю скорейшего выздоровления Юре Шардакову и успехов в дальнейших играх всей команде.
Слава.
(2021-02-08 06:29:18)
Отличный матч.Ребята красавцы.не хватало Юрия Шардакова.скорейшего возвращения на лед я ему желаю.Бились до последнего молодцы.Удачи и везения в следующей игре.
Дим-Саныч
(2021-02-08 06:29:25)
Спасибо команде за победу!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
(2021-02-08 06:29:32)
БРАВО! Армейцы вперед! Чистая победа в равной игре!
Андрей
(2021-02-08 06:29:41)
С красивой, заслуженной победой !!! Парни МОЛОДЦЫ ! Остальное скажет Алетар, у меня слов нет ! МОЛОДЦЫ !
Алетар
(2021-02-08 06:31:05)
Откровенно говоря, на такой результат (победу)не рассчитывал. Ещё более укрепила это предположение новость о том, что Шардакова не будет. Для сегодняшнего состава команды - это ну ОЧЕНЬ весомая потеря. Скорейшего выздоровления Юрию, без него в плей офф будет совсем, скажем мягко, безрадостно. И вчера команде его не хватало. И тем удивительнее эта классная победа!!! Вот за такие игры хочется каждого игрока расцеловать!!! Слагаемые нашего успеха, на мой неискушённый взгляд : Во первых самоотверженность и полная самоотдача игроков, игра через состояние "не могу"(особенно во второй половине 2 тайма). Грамотно выбранная тактика под конкретного соперника и под конкретно сложившиеся перед игрой обстоятельства. За редкий исключением, "Енисею" не предоставили свободных зон, пространства для разгона маховика скоростных атак. Реализация "стандартов" - в этом сезоне, по моим наблюдениям, интересная закономерность сложилась - в играх с самыми топовыми соперниками у команды получается продуктивно использовать "стандарты" и за счёт их достигать положительного результата. Ну и последний фактор - это банальное игроцкое везение. Как один из примеров, голевой момент неиспользованный Ломановым. Мне показалось, что в том эпизоде у него буквально на мгновение был утрачен контроль мяча, он чуть чуть упустил его с крюка клюшки и уже, когда бросал кистями, был вынужден до мяча дотягиваться. Поэтому и попал вместо правого угла прямо в Каменева. В принципе практически все и наши и красноярские голы - это фартовые голы....Но у нас их получилось на один больше. С другой стороны, в играх по сути равных соперников всё и решает его величество ФАРТ!!! За игру с "Водником" есть опасения - после таких выплеснутых эмоциональных и физических сил, команде, наверное, будет трудно через два дня опять что то подобное вытащить из себя. "Водник", конечно не "Е", но никакой расслабухи не простит. Единственное успокаивает предположение, что северянам тоже будет не просто адаптироваться после длительного перелёта на перекладных через Москву. Команде надо перетерпеть ....со "Стартом", надеюсь" будет полегче. Главное даже не счета, главное из этой домашней серии выбрать всё максимуму, т.е. - 12 очков. Этого ребятам и пожелаю! А Юрию скорейшего возвращения в строй! Команде спасибо за доставленные 7 февраля положительные эмоции!!!
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2021-02-08 09:13:54)
Ребятам скажу огромное спасибо играли через не могу за себя и за того парня и плюс выиграли тактически аж на душе радостно молодцы
MC
(2021-02-08 17:03:49)
Очевидно, что с уходом Джусоева, Ишкельдина, диспетчерская функция у команды стала слабее. Мяятя все же больше оттянутый нападающий. Бондаренко и Рязанцев форварды такого уровня, что если их правильно питать передачами, - отгрузят столько, что мало не покажется. Средняя линия требует усиления. Защита потеряла не так ощутимо, но видимо из-за сложностей впереди, нагрузка на дефендеров возросла и пропускать стали больше. Может есть смысл наладить диалог с Джусоевым?
В. В. 73
(2021-02-08 17:04:02)
Ильясу и Команде огромное спасибо и низкий поклон! Порадовали. Самый принципиальный матч регулярки. Мы победили Ура! Юре здоровья! Команде Побед! Ильяс красава!
 MC
(2021-02-09 04:52:41)
 Обратил внимание, что после игры М Ишкельдин с трудом сдерживал слезы в интервью, и не похоже что это были слезы от поражения. https://www.youtube.com/watch?v=_l5hO-oJqJc
Алетар
(2021-02-09 10:43:09)
Вот точно гласит народная мудрость: "У дураков мысли сходятся". Это без обид, просто к слову, к теме т.с. .... Меня недавно ну точно такая же мысль посетила по поводу Алана. Подумал, этак между прочим, а не наелся ли Алан шведской экзотики в период этой грёбанной пандемии? Может стоит ему на Родину вернуться? И не просто на Родину, а к нам обратно....Но следом другая мысль - а на какой срок у него контракт? Кажется не на один сезон, а как минимум на 2-а....
Krasnosini-1970
(2021-02-10 04:53:21)
СКА заслужил эту победу! Команда играла лучше, две штанги чего стоят. Очень сильно провел игру вратарь Ска Каменев. Без Юры Шардакова было очень тяжело в центре, но команда справилась. Так что ставлю команде твердую пятерку за игру. У Енисея понравились Ломанов и Миргазов . СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры