С интригой до последних секунд

04.02.2021

Хабаровчане продолжили победную серию на родном льду. В очередном матче в рамках регулярного чемпионата страны армейцы не без труда, но сломили сопротивление соперников из Кемерово.

 

 

Первый матч после недельной паузы в чемпионате дался хозяевам не легко. "Кузбасс" традиционно считается для хабаровчан неудобным соперником, и практически все матчи с этим соперником за редким исключением проходят в упорной борьбе. Однако столь напряженного поединка, как на сей раз, поклонникам "красно-черных" не доводилось наблюдать давно.

Соперники не стали тратить время на разведку, и игра быстро приобрела обоюдоострый характер. Первыми преуспели дальневосточники. Привет бывшим одноклубникам передал Павел Рязанцев, прорыв которого в штрафную гостей был прерван только ценой нарушения правил, после чего сам пострадавший безупречно исполнил удар с 12-метровой отметки. Однако этот гол нисколько не смутил кемеровчан, и вскоре изящно разыгранную комбинацию точным ударом завершил Григорий Федоров - 1:1. Обменявшись уколами, соперники с новыми силами бросились осаждать ворота друг друга. Данная круговерть заставила вспомнить, что кемеровчане, уповающие на атакующие действия, зачастую грешат не лучшей игрой в обороне, что уже неоднократно подверждали предыдущие встречи соперников. Вот, и на сей раз хабаровчане умело поймали гостей на противоходе, в течение всего одной минуты организовав две эффектные атаки, обе из которых увенчались взятием ворот "Кузбасса". "Дуплетом" выстрелил Евгений Корев.

Казалось, что пропустив два столь сокрушительных удара кряду, кемеровчане уже не смогут вернуться в игру. Однако гости нашли в себе силы выйти из "нокдауна", чему, в некотором роде поспособствовали и сами хабаровчане, не сумевшие реализовать еще несколько выгодных моментов. "Не забиваешь ты - забивают тебе". Упустив шанс увеличить преимущество, армейцы на 35-й минуте пропустили опасный выпад гостей через центральную зону, в результате чего Дмитрий Аникин, еще в прошлом сезоне защищавший цвета "СКА-Нефтяника", напомнил о себе бывшим партнерам, хладнокровно исполнив выход один на один с Рысевым, и ,тем самым, вернув матчу интригу - 3:2 после первого тайма.

Вторая же половина встречи, вопреки ожиданиям, выдалась не столь зрелищной, нежели первая 45-минутка. После перерыва обе команды действовали с излишней оглядкой на собственные ворота, греша чрезмерным количеством ошибок, любая из которых могла кардинально изменить ход матча. Первыми не совладали с нервами гости, нарушившие правила в собственной штрафной, после чего в их ворота был назначен еще один 12-метровый, вновь четко реализованный Рязанцевым. Правда, "контрольным выстрелом" этот гол не стал. Еще раз собравшись с силами, кемеровчане сподобились провести несколько опасных выпадов, один из которых позволил им вновь сократить отставание до минимума. Чаша весов колебалась до последних секунд встречи. Однако преимущество осталось за хозяевами, одержавшими 950-ю победу за время своего выступления в чемпионатах страны!

Уже в субботу 7 февраля "СКА-Нефтянику" предстоит провести один из главным матчей нынешнего чемпионата. В гости к армейцам пожалует их самый принципиальный из всех соперников - красноярский "Енисей"!  

 

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 4:3 (3:2)  
4 февраля 2021г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 1586 зрителей. Чемпионат России, 1-й этап.  
Голы:
 1:0 (6 мин.) Рязанцев - с пенальти, 1:1 (13) Федоров (Криушенков), 2:1 (21) Е. Корев (Рязанцев), 3:1 (22) Е. Корев (Шардаков), 3:2 (35) Аникин (Каланчин), 4:2 (65) Рязанцев - с пенальти, 4:3 (71) Каланчин (Павенский).

Вратари: Рысев -  Воронков. Угловые: 11 - 4. Штрафное время: 20 - 70. Гл. судья: Ю. Габов (Сыктывкар)  
"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Шардаков, Рязанов, Антипов, Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко
(10 мин. штрафа), Рязанцев / Тюко (10), Е. Корев, Сидоров, Потемин, Усов, Рябухин.

 

 

 

 

Дядя Саша
(2021-02-05 06:03:18)
Единственная радость от игры команды -это 3 очка.
Андрей
(2021-02-05 06:03:34)
С трудной победой !!1 Но не реализовать столько моментов.......... Енисей такого не простит.
Алетар
(2021-02-05 07:30:41)
Трудно не согласится с "дядей Сашей". Разделяю его точку зрения. Для нас эта игра неиспользованных реальных, полновесных голевых моментов. Уверен, забей Торгонский, Рязанцев, Бондаренко своевременно свои голы и тогда, возможно, не было бы такого напряга на протяжении всей игры. Хотя, допускаю, что кому то такая нервотрёпка только в кайф, любителей горяченького у нас предостаточно, судя по посещаемости игр того же "Амура. Ещё одно наблюдение по ходу матча.... У меня сложилось впечатление какой то натужности в движении наших игроков. Если кому не лень, посмотри снова в записи игру и может не одному мне бросится в глаза как тяжело нашим игрокам даются ускорения в нужном игровом эпизоде и как легко это техническое действие демонстрировали игроки "Кузбасса". Понятно, что "К" в основе своей и моложе и задорней в сравнении с нашим составом. Но дело то как раз в том, что у нас как говорится и стар и млад таким образом двигался. И тут у меня есть только одно оправдательно-вразумительное объяснение такого слаженного, общекомандного явления - может быть весь этот недельный перерыв команда в поте лица трудилась в тренажёрном зале и находилась, как принято в таких случаях говорить, под нагрузкой? Ну, тогда вопросов нет.... А вот если, что то наоборот.... Например, в отсутствии гл. тренера команда целую неделю дурака валяла....Вот это уже печально и приходится только согласиться с лаконичной оценкой "дяди Саши" - есть три очка и ладушки....
Влад
(2021-02-05 07:45:38)
Алетар, ну так ведь и Викулин и Хандаев говорят, что команда играла под нагрузкой. Или не смотрел?
Алетар
(2021-02-05 08:53:04)
Владу. Я делился своим впечатлениями, не просматривая видео сайта клуба. Посмотрел после того как....Так делаю всегда, а потом сравниваю, если есть, конечно, с чем. Ваше дело верить или нет, но этот именно ТАК у меня происходит. В данном конкретном случае, мне приятно, что где то и угадал причину того, что я увидел....
Семён
(2021-02-05 09:33:32)
Правильно и делали, что .. опу не рвали.. Силы нужно беречь на ПО..) Три очка взяли, и хорошо.. Только вот моменты надо реализовывать, конечно..) Тем более, 100℅-ные..
Слава.
(2021-02-06 05:44:51)
Ребят с победой.Удачи и везения в следующей игре.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры