И Мурманск покорили

18.01.2021

Армейцы продолжают уверенную поступь в ходе гостевого турне по западной части России. В очередном матче регулярного чемпионата страны хабаровчане за Северным полярным кругом уверенно одолели мурманский "Мурман".

 

 

Северяне, несмотря на сромное, занимаемое ими, место в турнирной таблице, вышли на игру с действующим чемпионом страны, максимально заряженными на борьбу. Ко всему прочему, неожиданным союзником хозяев выступил снегопад, значительно притормозивший скоростных хабаровчан. Пока армейцы привыкали к очередным погодным коллизиям, преследующим их на протяжении всего турне, мурманчане успели провести несколько острых атак, после одной из которых им удалось открыть счет.

Пропущенный мяч армейцы, будучи уверенными в своих силах, восприняли абсолютно спокойно. Разобравшись в обстановке, подопечные И. Хандаева - внешне совершенно не спешно - повели ответное наступление, и к исходу получаса игры, благодаря двум точным ударам Артема Бондаренко, вышли вперед. Однако к чести хозяев, они не собирались пасовать перед грозным соперником, и, пользуясь благодушным настроем хабаровчан (по всей видимости, в очередной раз взявших на вооружение свой давний принцип - "вы забьете сколько сможете, мы все равно забьем больше"), с новыми силами устремились к воротам Дениса Рысева. Как результат, "Мурман" не только восстановил статус-кво, но и под самый занавес первого тайма вторично повел в счете, живо напомнив перепетии матча, сыгранного соперниками в ноябре прошлого года в Хабаровске.

Кто знает, как бы развивались события во второй половине встречи, но в перерыве перестал идти снег, и для воодушевленных хозяев это обстоятельство стало роковым. По чистому льду армейцы с первых же секунд второй 45-минутки обрушили на оборонительные порядки "Мурмана" форменный шквал атак, стправиться с которым северяне оказались не в состоянии. Менее чем за 10 минут, что прошли после возобновления игры, армейцы трижды заставили хозяев начать с центра поля, заметно поубавив оптимизм местных болельщиков. После же того, как на 66-й минуте юный Сергей Скопинцев забил шестой мяч, а вслед за ним отличился опытнейший Юрий Шардаков, интрига, как показалось со стороны, окончательно сошла на нет. Однако хозяева, которым, собственно, уже нечего было терять, отказались выбрасывать белый флаг, сумев за короткий период времени дважды поразить ворота Рысева. Преимущество хабаровчан сократилось до двух мячей, и наставники "СКА-Нефтяника" поспешили взять тайм-аут, дабы взбодрить своих подопечных, и недопустить ненужных "сюрпризов". Пауза пришлась кстати. Концовку матча армейцы провели максимально собрано, увенчав ее еще одним забитым голом (хет-трик оформил Бондаренко), который и подвел итог этому поединку.

Сразу же после матча в Мурманске "СКА-Нефтяник" отправился в Москву, где 20 января ему предстоит провести заключительный матч выездной серии. В этот день соперником хабаровчан станет лидер регулярного первенства - московское "Динамо".

 

"Мурман" (Мурманск) - "СКА-нефтяник" - 5:8 (3:2)

17 января 2021г. Мурманск. 13:00. Стадион "Строитель". 500 зрителей, -1 градус, ясно. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (8 мин.) Тюкавин (Гаврилов), 1:1 (22) А. Бондаренко, 1:2 (27) А. Бондаренко (Рязанцев), 2:2 (30) Зубарев (Гаврилов), 3:2 (45) Гладышев, 3:3 (47) Торгонский (Мяаття), 3:4 (51) Рязанцев (Шардаков), 3:5 (54) Антипов (А. Бондаренко), 3:6 (66) Скопинцев (Рязанцев), 3:7 (73) Шардаков, 4:7 (76) Краморенко (Гладышев), 5:7 (78) Лихачев, 5:8 (80) А. Бондаренко (Скопинцев). 

Вратари: Ахмеров - Рысев. Угловые: 10 - 10. Штрафное время: 25 - 10. Гл. судья: А. Пронин (Ульяновск).

"СКА-нефтяник": Викулин, Рязанов, Грановский, Е. Корев, Шардаков (10 мин. штрафа), Антипов, Потемин, Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко / Тюко, Рязанцев, Стариков, Сидоров, Усов, Скопинцев.1

 

 

 

Фото Льва Федосеева

 

 

Андрей
(2021-01-18 11:26:07)
С победой !!!! Счёт по игре. Думаю, держали в уме предстоящую игру с Динамо. Удачи, ждём дома !!!
Дядя Саша
(2021-01-18 11:25:51)
Нет слов.одни эмоции.Игра с аутсайдером.Три выхода оди на один не реализовано.Распасовка отвратительная.Защита проходной двор.Вратарь выручил всего пару раз по настоящему.Зато тренер даволен.
Алетар
(2021-01-18 12:19:43)
Дядь Саша, как дядя дяде говорю - нормально ребята сыграли, учитывая условия и характер игры. Вот последняя игра этого выезда - это будет интересно! Посмотрел матч "Д"-"Б". Мне показалось, что иркутяне пытались, по крайней мере старались, исполнить нашу тактику в игре за СК. Вроде как первоначально у них это кавер вполне себе сносно исполнялся , особенно в первой половине первого тайма. Но выдерживать на протяжении всей игры этот план у них не получилось, "терпелки" не хватило. Тут же ещё многое от исполнителей зависит. У нас ещё хоть и немного, но имеются мастера топ уровня, на которых собственно и вся игра держится. Хочу пожелать нашим ребятам в последней игре выездного турне терпения и везения. Но даже, если и не зацепим с "Д" очков (что вполне может и произойти, не те времена....), то трагедии в этом не вижу. Главное сохранить в целости основной состав к играм в плей офф. А там видно будет, кто чего стоит.
КАМЕНЬ - РЫБОЛОВ
(2021-01-18 15:18:19)
РЕБЯТА !!!!! ПОСТАРАЙТЕСЬ У ДИНАМО ВЫИГРАТЬ !!!!! И ПОСВЯТИТЬ ЭТУ ПОБЕДУ ЮРИЮ ПОЛЯНСКОМУ И ВСЕМ НАМ, ВАШИМ ВЕРНЫМ БОЛЕЛЬЩИКАМ !!!!!
Bandyman
(2021-01-18 15:18:30)
На "Нефтянике" снег не чистить! После возвращения все на тренировку - отрабатывать навыки игры при неблагоприятных погодных условиях!
Слава.
(2021-01-18 15:18:38)
Ребят с победой.Удачи и везения в следующей игре.
Слава.
(2021-01-18 15:18:45)
Ребят с победой.Удачи и везения в следующей игре.
Krasnosini-1970
(2021-01-21 04:44:03)
ВЕРНИТЕ В КОМАНДУ ЮРЬЕВА ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры