Казанский "Уимблдон"

15.01.2021

"СКА-Нефтяник" одержал вторую победу в своем западном турне. В очередном матче, сыгранном в Казани, армейцы, несмотря эксремальные условия, взяли верх над местным "Ак Барс-Динамо". 

 

 

Казань встретила хабаровчан аномальным морозом. Ровно за сутки до игры столбик термометра опустился до минус 32-х градусов! По этой причине наставники команды, дабы избежать обморожения у игроков, сократили предматчевую тренировку до получаса. Однако в день матча температура резко пошла вверх. Но облегчения это обстоятельство спортсменам не принесло. На смену морозу пришел сильнейший снегопад.

Несмотря на все усилия сотрудников казанского стадиона, до последнего расчищавших ледовое поле, всего через несколько минут после стартового свистка арена превратилась в снежную целину, полностью лишив соперников возможности вести игру низом. В результате, в первом тайме все свелось к бесконечным верховым передачам. Доставить мяч к воротам иным способом по просту не представлялось возможным. Снегопад полностью нивелировал превосходство армейцев в технике и  в скорости, поставив под серьезный вопрос исход поединка, судьбу которого в столь экстремальных условиях могла решить одна-единственная ошибка.

К чести хабаровчан, даже в столь анти-хоккейных условиях они смогли навязать соперникам свою волю, будучи более агрессивными, нежели хозяева. Правда, забить до перерыва смогли только однажды. Розыгрыш углового неотразимым ударом завершил Юрий Шардаков!

К началу второго тайма снегопад значительно снизил активность, что, наконец-то, позволило соперникам перевести "теннисный поединок" в русло, более-менее, напоминавшее хоккейное действие. Однако на удивление относительно чистым льдом, прежде всего, постарались воспользоваться казанцы, организовавшие на ворота Виктора Каменева достаточно масштабное наступление. Как итог, на 60-й минуте счет стал равным - 1:1. Однако все дальнейшие попытки хозяев развить успех свела на нет четкая игра дальневосточников в обороне. Более того: не форсируя игру в атаке, армейцы терпеливо ожидали промахов соперников, делая ставку на более высокое индивидуальное мастерство. В итоге столь нехитрая стратегия принесла свои плоды. "Дубль" в исполнении Артема Бондаренко принес хабаровчанам трудную, но очень важную победу, позволившую "СКА-Нефтянику" сохранить за собой 3-ю строчку в турнирной таблице, а вместе с этим недопустить увеличения отставания от лидеров регулярного первенства.

Уже 17 января "СКА-Нефтяник" проведет следующий гостевой матч. Из Казани армейцам предстоит совершить марш-бросок в Мурманск в гости к местному "Мурману".

 

"Ак Барс-Динамо" (Казань) - "СКА-нефтяник" - 1:3 (0:1)

14 января 2021г. Казань. 19:00. Стадион "Ракета". 130 зрителей, -12 градусов, снегопад. Чемпионат России. Предварительный этап

Мячи: 0:1 (18 мин.) Шардаков (Мяаття - угловой), 1:1 (60) Ларионов, 1:2 (65) А. Бондаренко (Рязанцев), 1:3 (83) А. Бондаренко (Антипов).

Вратари: Темников - Каменев. Угловые: 7 - 6. Штрафное время: 10 - 20. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Рязанов, Грановский, Тюко, Е. Корев, Шардаков, Сидоров, Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко / Рязанцев, Антипов, Потемин, Усов.

 

 

 

Андрей
(2021-01-15 08:45:10)
Трудная победа ! Поздравляю, молодцы !!! Викулина Юрия с Днём рождения!! Здоровья, семейного счастья , побед в составе Ска-нефтяника !!!
Сергей Викторович
(2021-01-15 08:45:21)
Всех с победой! В Мурманске обещают снег и -2 в день игры. Смотрим и болеем за нашу комаду.
Семён
(2021-01-15 09:49:12)
На таком поле только на лыжах играть..))
КАМЕНЬ - РЫБОЛОВ
(2021-01-15 22:45:08)
Молодцы !!!
В. В. 73
(2021-01-15 22:45:40)
Юру с Днём рождения! Спасибо, что с нами! Всех с победой!
Георгий
(2021-01-15 22:46:22)
Конечно это не вина Казанского Динамо а беда функционеров Федерации. Мы уже привыкли к репортажам из Хабаровского "Ерофея" ( к сожалению в настоящее время я могу смотреть только репортажи). И то что было в Казани - это к сожалению прошлый век. Смогли же власти в Хабаровске, Ульяновске, Кемерово, Красноярске, Иркутске построить крытые площадки для хоккея с мячом. Должна быть у Федерации Программа по строительству подобных сооружений. Ну может не таких грандиозных как в Хабаровске, Красноярске, Иркутске. В Швеции мы знаем строят простенькие крытые площадки и их уже на много больше чем в России. Ну а по игре и не хочется даже комментировать, потому что как таковой игры и не было. Конечно надо очередной раз надо отметить самоотдачу и высокий класс наших игроков. Желаю дальнейших успехов на выезде и особенно с Московским Динамо.
Алетар
(2021-01-17 09:21:29)
Молодцы, что в таких условиях не растеряли запланированные три очка! Главное обойтись без серьёзных травм в таких условиях.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры