Победа в городе "атомщиков"

12.01.2021

"СКА-Нефтяник" начал очередное гостевое турне по западной части России с победы над ульяновской "Волгой". Несмотря на отчаянное сопротивление соперников, хабаровчане записали на свой счет победу с крупным счетом.

 

 

Несмотря на то, что формально матч проходил на нейтральном поле в Димитровграде, ульяновцы получили самую горячую поддержку от нескольких сотен местных болельщиков, пришедших поддержать земляков из областной столицы. Как и ожидалось, хозяева, с недавнего времени покинувшие зону "плей-офф", с первых же минут, подобно рою разъяренных пчел, бросились осаждать ворота хабаровчан, и уже на 5-й минуте повели в счете, забив, в общем-то, достаточно курьезный гол. После верховой передачи в штрафную армейцев волжанин Климкин каким-то непостижимым образом исхитрился нанести удар, находясь спиной к воротам Дениса Рысева.

Впрочем, столь стремительное начало нисколько не обескуражило дальневосточников. Всего через несколько минут они уже вели в счете 2:1. К чести хозяев, те так же быстро пришли в себя, сумев отодвинуть игру на безопасное для своих ворот расстояние. Более того, волжане с новой силой повели наступление, заставив в поте лица трудиться защитников хабаровчан. До серьезных моментов дело доходило не часто, но, тем не менее, счет хозяева сравняли, реализовав розыгрыш очередного углового удара. Тем самым, получив шанс навести "переправу" через оборонительные порядки "СКА-Нефтяника" после перерыва.

Однако во втором тайме, проходившем под аккомпонемент ежеминутно крепчающего мороза, хозяева попали под форменный "артобстрел" хабаровчан, в который уже раз в этом сезоне продемонстрировавших потрясающее умение реализовывать стандартные положения. Два угловых, пенальти и розыгрыш свободного начисто разрушили, столь кропотливо созидаемую хозяевами конструкцию, лишив тех всяческих иллюзий относительно исхода поединка. Окончательно добил волжан эффектный гол, забитый на исходе матча Павлом Рязанцевым, оформившим уже пятый хет-трик в нынешнем чемпионате, и одновременно седьмую победу "СКА-Нефтяника" с крупным счетом, один в один повторившую результат предыдущей встречи, сыгранной соперниками в Хабаровске. 

Из Димитовграда армейцы (укрепившиеся на третьем месте в турнирной таблице) переедут в Казань, где 14 января сыграют с местным "Ак Барс-Динамо". 

 

"Волга" (Ульяновск) - "СКА-нефтяник" - 2:7 (2:2)

11 января 2021г. Димитровград. 18:30. Стадион "Строитель". 700 зрителей, -15 градусов. Чемпионат России. Предварительный этап

Мячи: 1:0 (5 мин.) Климкин (Слугин), 1:1 (8) Шардаков (Мяаття - угловой), 1:2 (9) Рязанцев (Сидоров), 2:2 (36) Слугин (Тургунов), 2:3 (58) А. Бондаренко (Викулин - угловой), 2:4 (66) Рязанцев - с пенальти, 2:5 (74) Мяаття (Сидоров), 2:6 (85) Сидоров (Мяаття - угловой), 2:7 (89) Рязанцев (Мяаття).

Вратари: Рысев - Силантьев (Атаманюк, 14). Угловые: 6 - 6. Штрафное время: 20 - 20. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург).

"СКА-нефтяник": Викулин, Рязанов, Грановский, Шардаков, Сидоров (10 мин. штрафа), Потемин, Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко (10), Рязанцев / Тюко, Е. Корев, Усов, Рябухин, Скопинцев.

 

 

 

Фото Павла Шалагина

 

Алетар
(2021-01-12 09:21:27)
Хорошее начало выездного турне! В Казани тоже будут пытаться "покусать кабанов" - с Иркутском они ничейку то сгоняли, хотя некоторые голы откровенные ляпы обоих "воротчиков". И возможен ещё один фактор не в нашу пользу - Хвалько на послематчевой пресс конференции откровенно сказал, что лёд на игру был очень плохого качества для уровня Супер лиги. Ну, а если ещё и погода нагадит, то ситуация может усугубиться, в первую очередь для нашей команды. Будем надеяться, что пронесёт с погодой, а вот со качеством льдом - это ещё вопрос....
Андрей
(2021-01-12 09:22:16)
Всех с победой!!! Было видно, что уставшие играли первый тайм, да и понятно- игра за Суперкубок, перелёт, разница во времени .Впереди ещё три матча за 9 дней ! Показалось странным, что Волга Спорт Арена оказалась "загруженной" для её хозяев! Может специально вывели нас на открытый воздух, зная что Ска-нефтяник привык играть в более комфортных условиях. Особо понравились два тракторишки со щётками "готовивших" поле в перерыве ! Трансляция не понравилась, диктор тоже, кроме как обладателями Суперкубка СКА не называл, не знал что мы ещё и чемпионы России? Одна его фраза........ Рязанцев бьёт в сторону деревьев...._это шедевр !А вообщем наши показали , кто "в доме" хозяин !!! Удачи ребятам!
Слава.
(2021-01-12 09:22:25)
Ребята красавцы.Удачи и везения в следующей игре.
Сергей
(2021-01-12 16:55:46)
Молодцы! С победой! Мне особенно понравились длинные верховые передачи во втором тайме и конечно гол П. Рязанцева!
ДЖОН
(2021-01-12 16:55:53)
На классе..)
В. В. 73
(2021-01-12 16:56:08)
Всех с победой! Согласен с Андреем диктор вно. Как он сказал : новоиспечённые обладатели Суперкубка! Шедевр!!! Вот жаба то давит! Всей Команде спасибо за результат! Наш диктор самый лучший!
Bandyman
(2021-01-12 16:56:23)
А я бы на месте Ильяса Хандаевича Димку бы выпустил, а Пашку приберёг для двух главных матчей - полуфинала с Енисеем и финала с Москвой...
СКАндинав
(2021-01-16 22:57:09)
Уверенная победа на красивейшем стадионе в сосновом бору! Почаще нужно в таких местах матчи проводить!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры