Не по "гроссмейстерски", но сокрушили

08.12.2020

Армейцы провели первый после возвращения из гостевого турне домашний матч. Выдав два совершенно разных по качеству тайма, "красно-черные" добились крупной победы над "Волгой" из Ульяновска.

 

 

За последние шесть лет команда с берегов Волги только однажды смогла избежать разгрома на берегах седого Амура. В пяти случаях ульяновцы проигрывали не просто с крупным счетом, но всякий раз с двузначным! Поэтому, перед отчетным матчем в Хабаровске гости из Ульяновска не скрывали, что намерены положить конец столь печальной для себя традиции. Однако справиться с поставленной задачей волжанам удалось лишь частично. Несмотря на то, что в этот раз армейцы не смогли достичь "гроссмейстерской" отметки, данное обстоятельство не уберегло "Волгу" от очередного разгрома.

Хотя, потому как разворачивались события в первом тайме, трудно было предположить, что хозяевам удасться записать в свой актив крупную победу. Действуя на средних скоростях, армейцы значительно облегчили жизнь соперникам, которые долгое время без особых хлопот гасили все их попытки прорваться к воротам Ивана Силантьева (за первые полчаса игры хабаровчане только дважды серьезно побеспокоили голкипера "Волги"). Не случайно, что первые два мяча "красно-черные" забили после лишь розыгрышей стандартных положений. Правда, к тому моменту они уже находились в роли догоняющих.

Ульяновцы, в отсутствие своего лучшего бомбардира Е. Волгужева, до перерыва так же не сильно усердствовали в наступлении, но, тем не менее, преуспели в розыгрышах угловых ударов, первыми добившись успеха. И вполне могли уйти на отдых с комфортным для себя счетом. Однако сначала гости не справились с эффектной трех-ходовкой Шардаков - Бондаренко - Мяаття, в результате которой "летучий финн" увеличил преимущество "СКА-Нефтяника" до двух мячей, а затем им откровенно не повезло. На последних секундах тайма досадная ошибка Дениса Рысева, неудачно отбившего мяч ногой в попытке прервать дальний заброс с половины поля гостей, обернулся голом в ворота хабаровчан. Но! В тот момент, когда игрок "Волги" А. Крайнов уже замахивался для удара, истекло основное время тайма. Главный арбитр матча (в полном соответствии с Правилами) дал свисток об окончании первой 45-минутки, и взятие ворот не засчитал! Редкий, но не такой уж беспрецедентный в хоккее с мячом случай.

Второй тайм начался с энергичных атак ульяновцев, совершенно не горевших желанием выбрасывать "белый флаг" перед действующим чемпионом страны. Однако после перерыва значительно добавили и хабаровчане, уверенно отвечавшие ударом на ударом. В этом "встречном сражении" решающим аргументом стало более высокое мастерство армейцев, умело использовавших разрыв, появившиеся в оборонительных порядках "Волги". В итоге судьба матча была предрешена менее чем за десять минут, в течение которых в воротах ульяновцев побывало три мяча, ставшие следствием эффектных разящих атак в исполнении "красно-черных" - 6:1!

В оставшееся до окончания матча время все помыслы гостей уже были связаны исключительно с тем, чтобы избежать очередного разгрома. Второй мяч, забитый в ворота Рысева, подарил ульяновцам шанс подписать капитуляцию на почетных для себя условиях. Однако все их надежды перечеркнул прицельный выстрел после розыгрыша свободного удара в исполнении Павла Рязанцева, оформившего в этом матче хет-трик.

11 декабря "СКА-Нефтяник", по-прежнему занимающий 3-е место в таблице регулярного первенства, проведет следующий домашний матч, в котором ему будет противостоять казанский "Ак Барс-Динамо", потерпевший в минувшем туре сокрушительное поражение в Иркутске от "Байкал-Энергии" 3:12!

 

"СКА-нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) - 7:2 (3:1)

8 декабря 2020г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. Без зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап

Мячи: 0:1 (22 мин.) Симиргин (Скворцов - угловой), 1:1 (28) Торгонский (Ю. Бондаренко - угловой), 2:1 (34) Рязанцев - с пенальти, 3:1 (43) Мяаття (А. Бондаренко), 4:1 (58) Рязанцев (Сидоров), 5:1 (64) А. Бондаренко (Рязанцев), 6:1 (67) Антипов (Шардаков), 6:2 (79) Мельников (Бихузин), 7:2 (84) Рязанцев (Шардаков - свободный).

Нереализованный 12-метровый: Тургунов (Волга) на 75-й мин. (вратарь).

Вратари: Рысев - Силантьев. Угловые: 12 - 6. Штрафное время: 20 - 30.

"СКА-нефтяник": Викулин (10 мин. штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко, Шардаков, Рязанов, Антипов (10), Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко, Рязанцев / Тюко, Е. Корев, Сидоров, Потемин, Усов.

 

 

 

 

 

Кондратьев
(2020-12-09 10:51:23)
Молодцы !!! Правда в первом тайме смотрелись как-то вяло. Видимо выезд всё таки сказался. Ну и опять Паша палочка-выручалочка молодца ! Но на "старичках" то далеко не уедем !
Слава.
(2020-12-09 16:46:41)
Молодцы.Удачи и везения в следующей игре.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры