И характер, и мастерство!

01.12.2020

"СКА-Нефтяник" на победной ноте завершил четырехматчевое гостевое турне. В заключительном поединке серии, сыгранном в Кемерово, хабаровчане взяли верх над местным "Кузбассом". 

 

 

Очередная встреча давних соперников получилась на редкость захватывающей. И те, и другие не стали тратить время на разведку, практически с первых же секунд матча включив максимальные скорости, и бросившись искать счастья у чужих ворот. Первыми уже на 5-й минуте игры преуспели хабаровчане, заставшие хозяев врасплох после розыгрыша свободного удара. "Привет" землякам передал воспитанник кемеровской хоккейной школы Алексей Торгонский.

Однако дальнейший обмен ударами в сражении на встречных курсах долгое время оставался безрезультатным. Вплоть до середины первого тайма, когда кемеровчане за короткий промежуток времени дважды заставили ошибиться защитников "СКА-Нефтяника", в результате чего в счете повел уже "Кузбасс" - 2:1. Впрочем, армейцы быстро восстановили статус-кво, и, казалось, вновь взяли игру под свой контроль. Однако неутомимость, с которой продолжали идти вперед кемеровчане (давно исповедущие принцип о том, что "лучшая защита - это нападение"), повлекла череду новых ошибок в оборонительных порядках дальневосточников, обернувшуюся для них еще двумя пропущенными мячами.

В этой непростой для себя ситуации, когда хозяева уже предвкушали победный для себя тайм, подопечные И. Хандаева смогли проявить должный характер, найдя силы на ответное наступление, в котором им, помимо высокого мастерства, сопутствовала и изрядная доля везения. За две минуты до перерыва А. Бондаренко, неотразимо пробив после розыгрыша "корнера", сократил отставание до минимума, а уже на исходе тайма "летучий финн" Т. Мяаття ударом с острого угла застал врасплох вратаря кемеровчан Воронкова. 4:4!

Дебют второго тайма так же остался за хабаровчанами. В который уже раз "Кузбасс" стал заложником собственной атакующей стратегии, будучи не в состоянии противостоять контрвыпадам соперника. Умело поймав хозяев на противоходе, армейцы организовали две разящие атаки, после которых с форой в два мяча повел уже "СКА-Нефтяник"!

К чести кемеровчан, такой поворот событий не выбил их колеи. Уже безо всякой оглядки на собственные тылы хозяева бросились вперед. Однако все их попытки внести перелом в ход матча вдребезги разбились о блестящую игру голкипера хабаровчан Виктора Каменева. В свою очередь армейцы продолжали ловить свой шанс в контратаках, одну из которых реализовал П. Рязанцев, увеличивший преимущество своей команды до трех мячей. Несмотря на то, что до окончания матча еще оставалось более 15 минут, исход поединка оказался предопределенным.

Набрав на полях соперников 7 очков из 12 возможных, армейцы, поднявшиеся на третью строчку в турнирной таблице, возвращаются домой, где уже 8 декабря проведут очередной матч против ульяновской "Волги". 

 

"Кузбасс" (Кемерово) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 4:7 (4:4)  
1 декабря 2020г. Кемерово. 19:00. КЛМ стадиона "Химик". Без зрителей. Чемпионат России, 1-й этап.  
Голы:
 0:1 (5 мин.) Торгонский (Шардаков - свободный), 1:1 (23) Земцов (Каланчин), 2:1 (25) Стасенко - с пенальти, 2:2 (28) А. Бондаренко (Мяаття - угловой), 3:2 (30) Федоров, 4:2 (35) Бондин (Каланчин), 4:3 (43) Шардаков (Мяаття - угловой), 4:4 (45) Мяаття (Шардаков), 4:5 (47) Шардаков (Е. Корев), 4:6 (53) Е. Корев (Сидоров), 4:7 (72) Рязанцев.

Нереализованный пенальти: Стасенко (Кузбасс) на 58-й мин. (штанга).
Вратари: Воронков - Каменев. Угловые: 9 - 3. Штрафное время: 20 - 50. Гл. судья: Ю. Габов (Сыктывкар)  
"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Е. Корев, Шардаков, Рязанов (20), Антипов (10), Торгонский, Мяаття, А. Бондаренко (10) / 
Тюко, Рязанцев Сидоров, Потемин, Усов.

 

 

 

Фото Вячеслава Айкина

 

Роман
(2020-12-02 09:39:45)
Молодцы! Хорошая игра на характере! Второй период плотнее в обороне играли и плюс Витя на воротах всё тащил. С Енисеем нужно было аналогично играть, плотнее. Они не любят когда их поддавливают.
Андрей
(2020-12-02 09:39:26)
С победой !!! КАМЕНЕВ КАМЕНЬ !!!
Алетар
(2020-12-02 09:39:09)
Такие игры только укрепляют в мысли, что временами и вопреки всему, чудеса случаются. Почаще бы таких чудес в этом непростом сезоне в исполнении нашей команды. Хандаев как всегда сам себе противоречит. С одной стороны объективно отметил несметное количество "привоза" голевых моментов к своим воротам. Их ("привозов") наверное было больше чем в трёх предыдущих играх. С другой стороны порет полную чушь ( на мой взгляд), что мы, дескать, в скорости сопернику не уступали. Дорогой мой человек, потому и "привозили", что уступали. Уступая в скорости, находишься под постоянным прессом, давлением. Вспомните - как только "К" начинал активный прессинг на нашей половине, часто ли наши игроки с успехом вырывались из под него? Вот в это время и случались постоянные потери мяча. Раньше даже с известным всем прессингом "Е" команда справлялась влёгкую. А теперь внаглую открыто прессуют кому не лень. Благо "К" команда хоть и молодая, мобильная, быстрая, задорная и по хорошему наглая ( особенно у себя дома),но вот похвастаться соответствующего уровня исполнителями не может. Вчера у них был просто чёрный, не фартовый день, ну и мы соответственно не "ССМ" для битья, при всех наших сегодняшних проблемах. Ну, а у нас абсолютно фартовый день и хочется, чтобы он и дальше продолжался... Предстоящий перерыв сейчас очень кстати....надо ребятам отдышаться...
Слава.
(2020-12-03 12:15:50)
Игра хорошая.Ребят с победой.Удачи и везения в дальнейших играх.Витя КРАСАВЕЦ.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры