На этот раз спастись не удалось

28.11.2020

Армейцы потерпели первое поражение в текущем чемпионате. Подножку хабаровчанам поставил красноярский "Енисей", сумевший таки прервать затяжную серию неудач в матчах с дальневосточниками.

 

Поклонники хабаровской дружины уже успели привыкнуть к победам своих любимцев в противостоянии с самым принципиальным соперником. Еще раз напомним, что в последний раз армейцы были вынуждены выбросить "белый флаг" перед командой из Красноярска почти три года назад. Однако "Енисей" - не та команда, с которой подобная радость может длиться бесконечно. Равно, как и всякая другая серия (к примеру, в свое время хабаровчане не могли выиграть у сибиряков на протяжении девяти матчей кряду). Ведь известно, что жизнь - полоса светлая, полоса темная.

После матча наставник "Енисея" Михаил Пашкин признался, что изначальная установка на игру его подопечным предусматривала не штурм ворот соперника, а лишь "агрессивный контроль мяча". Одно это уже показывает, что хозяева в определенной мере опасались хабаровчан. Однако те сами внесли коррективы в первоначальные планы сибиряков, уже на первой минуте соорудив гол в собственные ворота в результате потери мяча в непосредственной близи от них. Эта ошибка надолго выбила дальневосточников из колеи, чем неприминули воспользоваться хозяева поля, создавшие в последующие минуты у ворот Дениса Рысева целый ряд опасных моментов. И, если бы не уверенная игра голкипера хабаровчан...

Впрочем, к середине первого тайма игра заметно выровнялась. Роль первой скрипки в армейском ансамбле на себя взял Туомас Мяаття, раз за разом оказывавшийся на острие атак "СКА-Нефтяника". Однако до перерыва хабаровчанам удалось отличиться только однажды - после розыгрыша углового отличился Юрий Викулин. Правда, к тому времени сибиряки успели повторно отметить успех, так же реализовав розыгрыш "корнера".

Основные события встречи развернулись во второй 45-минутке, лишний раз продемонстрировав закономерности, присущие игровым видам спорта.

Во многом ключевым и одновременно роковым для хабаровчан моментом матча стала 51-я минута, когда Артем Бондаренко не смог реализовать чистый выход один на один с вратарем "Енисея" Максимом Яновым. Забей нападающий "СКА-Нефтяника" в этом эпизоде, сравняй счет - кто знает, по какому вектору проходила бы игра в дальнейшем. Однако история не любит сослагательных наклонений. Более того, незамедлительно последовала расплата в виде стремительной атаки хозяев, которую точным ударом завершил лидер "Енисея" Сергей Ломанов - 3:1. После же того, как он же, спустя 13 минут, увеличил преимущество своей команды до трех мячей, сценарий встречи живо напомнил прошлогоднюю схватку соперников, в которой армейцам пришлось отыгрывать аналогичную фору. "Дежавю" лишь еще более усилилось, после того как Павел Рязанцев сократил отставание, реализовав 12-метровый - 4:2.

К сожалению, повторить свой прошлогодний подвиг армейцам в этот раз не удалось. При том, что возможности для этого были. Тот же Рязанцев дважды за короткий промежуток времени имел возможности развернуть Фортуну в сторону своей команды. Однако в обоих случаях спортивное счастье отвернулось от грозного бомбардира. Как результат, вновь сработала "обратка". За 4 минуты до финального свистка экс-армеец Максим Ишкельдин ювелирным пасом вывел на свидание с Рысевым Алмаза Миргазова, и тот, по сути дела, снял все вопросы относительно победителя.

Впереди у "СКА-Нефтяника", по-прежнему занимающего 4-е место в таблице регулярного чемпионата, заключительный матч гостевого турне. Из Красноярска команде предстоит переезд в Кемерово, где 1 декабря дальневосточники встретятся с местным "Кузбассом". 

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-нефтяник" - 6:3 (2:1)

28 ноября 2020г. Красноярск. 17:00. "Енисей"-арена. Без зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (1 мин.) Макаров, 2:0 (33) Ахметзянов (Ишкельдин - угловой), 2:1 (42) Викулин (Ю. Бондаренко - угловой), 3:1 (52) Ломанов (Миргазов), 4:1 (65) Ломанов - с пенальти, 4:2 (70) Рязанцев - с пенальти, 5:2 (86) Миргазов (Ишкельдин), 5:3 (88) Шардаков, 6:3 (89) Безносов (Миргазов).

Вратари: Янов - Рысев. Угловые: 9 - 13. Штрафное время: 40 - 30. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Рязанов, Антипов, Шардаков, Торгонский, Мяатта, А. Бондаренко, Рязанцев / Е. Корев (10), Стариков, Сидоров (10), Потемин, Усов, Козлов.

 

 

 

Фото ХК "Енисей"

 

MGC
(2020-11-29 17:18:45)
Состав остается вполне чемпионским. Очевидно, гл тренер не тянет. Если остаются у команды самые высокие цели на чемпионат, МЮ нужно возвращать.
Bandyman
(2020-11-29 17:19:04)
Игра не понравилась. И не потому, что проиграли. Енисей не стал сильнее, а вот мы ослабли. Анализ игры на прессконференции всё объясняет. Отдали все силы...Мямля.
Алетар
(2020-11-29 17:20:03)
По логике игры счёт должен был быть где в районе 12:6 или 14:7, но всё равно не в нашу пользу. Не возможно добиться положительного результата, а тем более в Красноярске, рассчитывая и терпеливо ожидая грубых ошибок со стороны оборонцев "Енисея". Не-воз-мож-но и точка! А у меня сложилось впечатление, что именно такую тактику команда и избрала в этой игре. Причина, основания? Всё по моему и так очевидно и наглядно. Если по ходу сезона команда не сможет прибавить функционально (а в этом с каждой следующей игрой всё больше начинаешь сомневаться), то ничего хорошего нас в плей офф не ждёт. Без нашего участия там, конечно, не обойдётся. Последние минут 8-мь команда встрепенулась в атаке, но при этом оставляя такие дырищи в обороне... У игроков попросту не хватает силёнок играть и там и там, я уж не говорю о том, чтобы их хватало хотя бы на час игры... Там, где надо в каком то эпизоде добавить ногами, игроки "топчутся на месте"....Это физика, ребята.... Её попросту нет.... И намёков, что она появиться, не видно.... Надеялся, что команда в игре со "Стартом" берегла силёнки для "Е"... При любом положительном результате в Красноярске (в том числе ничьи) можно было бы предположить, что в Кемерово команда на положительных эмоциях сможет достичь 100% результата. Теперь не уверен...остаётся только опять надеяться.... Ну бывают же чудеса, когда их совсем не ждёшь...
Кондратьев
(2020-11-29 17:18:28)
Да ничего страшного не случилось. Енисей был чуток сильнее и удачливей. А наши как варёные были, много сил видимо отдали с Водником и Стартом на таких их *полянах*.
Krasnosini-1970
(2020-11-29 17:18:10)
Армейцам нужен Юрьев! Думаю Кузбассу мы тоже проиграем(( В победе Енисея был уверен на все 100%
Дядя Саша
(2020-11-29 17:18:00)
Посмотрел все матчи команды.В каждой игре одни и те же ошибки. Прогресса в игре нет.Команда выглядит не собранной.Беспокойство оставляют все линии.за исключением вратарской. На пресс конференции тренер игрой.самоотдачей доволен.БОЛЬШИМ чудом будет если команда пенсионеров завоюет медали. Надеюсь на улучшение качества игры.Желаю команде побед в каждой игре.
Дмитрий
(2020-11-29 17:17:28)
Непонятный хоккей, впрочем какой тренер, такой и рисунок игры. Из лидера чемпионата, в подвал. Убили команду.
Слава.
(2020-11-29 17:17:13)
Было видно Енисею была победа нужнее.Ребятам удачи и везения в следующей игре.
Гоша
(2020-11-29 17:17:03)
"На этот раз спастись не удалось" (с) В следующий раз тоже не удастся.. Таковы реалии этого сезона. Попадание в четвёрку лучших - будет большим успехом..)
Константин
(2020-11-30 09:38:18)
Вот, честно говоря, не могу я понять такой "плач Ярославны"! Как будто раньше "Енисею", тем более в гостях, не проигрывали! Даже в первочемпионский сезон 2016/2017 гг., возглавляемые М.Ю. Юрьевым, отстоявшим у руля команды уже 5 лет, даже с более крупным счётом (8:4) проиграли! Всё, конец команде? Надо прекращать за неё болеть? Эх вы, гореболелы! Как говорится в одном известном фильме: "Эта редиска при первом же шухере расколется!". Вы из таких? Как я уже отметил, М.Ю.Ю. пять лет понадобилось, чтобы С-Н к чемпионству привести. Тут же всего седьмая игра регулярки, но уже "Всё пропало, шеф!".
В. В. 73
(2020-11-30 09:38:41)
Ребята хорош ныть! Кому проиграли? Мурману или Родине? Ну да закончилась эпоха без поражений, и что. Команда пенсионеров, ещё инвалидами назови. Молодь подрастает не переживай...А эти пенсионеры нам четыре чемпионства подарили!!! Спасибо лучше скажи. И забудьте вы уже про М. Ю., не приедет. Да красавец, но просрали. Если только ВРИО лично не попросит. Что есть, то есть. По крайней мере Хандаев больше на мужика похож, чем тот полурусский полушвед.
Серега
(2020-11-30 21:14:23)
Шамана не трогайте,он пока все правильно делает.Есть дисбаланс между линиями ,часть игроков не форме после болезни.Давайте подождем,сейчас он суперкубок в январе возьмет и тогда попрёт
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-12-02 09:38:15)
Ребята давайте относится к нашим ребятам по отечески культурно какими бы они не были они наши и представляют наш Дальний Восток и не все так безнадега как мы представляем конечно подготовка нашей команды была скомкана и это тоже повлияло но ничего выберемся из этой ямы я верю в команду и не надо хаить игроков все наладится

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры