Класс побил порядок

14.11.2020

В очередном домашнем матче регулярного чемпионата страны армейцы столкнулись с упорным сопротивлением сыктывкарского "Строителя", приехавшего в Хабаровск в ранге одного из лидеров. Тем не менее, класс хозяев поля оказался выше, что позволило "СКА-Нефтянику" записать в свой актив вторую победу на старте национального первенства.

 

 

Хабаровчане постепенно преодолевают кадровое "пике", в который команда угодила по причине коронавирусной пандемии. Впервые в этом сезоне хабаровчане (по крайней мере количественно) вышли на лед практически в идеальном составе. К третьему матчу, что "СКА-Нефтяник" проводил в родных стенах "лазарет" покинули  полузащитник Дмитрий Стариков и нападающий Павел Рязанцев. Но, если Стариков, для которого этот матч стал 300-м за время его выступления в команде, в силу обстоятельств появлялся на поле лишь эпизодически, то Рязанцев внес существенный вклад в победу своей команды, отметившись двумя забитыми мячами.

За последние годы все уже успели привыкнуть, что "Строитель" неизменно получал в Хабаровске "десяток", как минимум. Однако в этот раз хозяевам пришлось приложить изрядные усилия, чтобы взломать оборонительные порядки сыктывкарцев, очень грамотно действоваших при защите собственных ворот. Во всяком случае до перерыва это удалось сделать только дважды. Причем в обоих случаях игрокам "СКА-Нефтяника" сопутствовала удача при подборе мяча после ударов с дальней дистанции. В других же эпизодах безупречно действовал вратарь "Строителя" Максим Шакиров.

Отметим, что уделяя повышенное внимание обороне собственных ворот, сыктывкарцы при каждом удобном случае дерзко атаковали, держа в постоянном напряжении защитников "красно-черных". Во всяком случае, вратарю армейцев Д. Рысеву скучать не приходилось. Как следствие, на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев, которое не сулило им спокойной жизни во второй 45-минутке.

И вновь, как и в предыдущем матче с "Динамо", на помощь хабаровчанам пришли розыгрыши стандартных положений, которые и качнули чашу весов в их пользу. На сей раз в качестве "бронейбойных" оказались угловые, благодаря которым к середине второго тайма преимущество "СКА-Нефтяника" выросло до трех мячей. Правда, некоторое время "Строитель", в рядах которого выделялись экс-армейцы Лапшин и Ничков, еще пытался сопротивляться. Гости даже смогли сократить отставание. Но на концовку матча сил у них откровенно не хватило. Чем и неприминули воспользоваться, набравшие во втором тайме ход, дальневосточники. Два безупречных удара в исполнении лучших снайперов СКА Рязанцева и Бондаренко подвели итог этому интересному поединку.

17 ноября "красно-черные" проведут заключительный матч первой домашней серии. Резюмировать ее хозяевам предстоит во встрече с кировской "Родиной". Начало матча в 19 часов.

 

"СКА-нефтяник" - "Строитель" (Сыктывкар) - 6:2 (2:1)

14 ноября 2020г. Хабаровск. 15:00. "Ерофей"-арена. 0 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап

Мячи: 1:0 (5 мин.) А. Бондаренко, 2:0 (41) Мяаття, 2:1 (45) Лихачев (Лапшин - угловой), 3:1 (56) Шардаков (Мяаття - угловой), 4:1 (63) Рязанцев, 4:2 (78) Бочкарев (Фефелов), 5:2 (89) Рязанцев, 6:2 (90) А. Бондаренко.

Вратари: Рысев - Шакиров. Угловые: 11 - 7. Штрафное время: 10 - 30.

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Тюко, Е. Корев (10 мин. штрафа), Шардаков, Антипов, Сидоров, Мяаття, А. Бондаренко / Рязанцев, Стариков, Рязанов, Потемин, Турушев, Торгонский.

 

 

 

 

В. В. 73
(2020-11-14 16:36:11)
Сомнений не было совсем. Когда погоду в команде делают двое-трое игроков, со Ска ловить нечего. Когда увидел, что выйдет Паша, вообще стало радостно. Верим в команду! Вперёд парни!!!
Алетар
(2020-11-14 16:36:49)
Паша красава, Паша молодчик!!! "Строитель" лично мои впечатления от первых двух игр подтвердил, но в этих же играх они, видимо, потратили достаточно сил, чтобы "сдуться примерно после 65-й минуты - откровенно подсели... Да, наш "госпиталь" практически весь вернулся - осталось только Виктору в рамку встать, что я предполагаю и произойдёт в игре с "Родиной". Но при этом особого прогресса в функциональной готовности игроков пока практически не видно. Может я такой один слепой? Как мне показалось на протяжении трёх проведённых матчей, из всей команды по объёму выполняемых полезных тактико-технических действий неплохо выглядит только ОДИН игрок из ВСЕЙ(!!!) команды и это Юра Шардаков. Как бы его не "заездили" в драбадан, ну не может один игрок за всю команду бегать до упаду! С "Родиной" должно быть полегче. При самых благоприятных раскладах их может хватить на первый тайм, но на второй, навряд ли... А нам, учитывая наш "общекомандный диагноз", было бы неплохо не растягивать удовольствие до второго тайма, когда и у нас начинает всё деревенеть, а сразу, ещё в первом всё расставить по своим законным местам...
Наблюдатель
(2020-11-14 16:39:11)
Алетар, а откуда взяться функциональной готовности? Больше половины состава на лед не выходили 2-3 недели. Опять же Ковид, будь он не ладен, после него сильно не побегаешь. В каждом матче парней кислородом отпаивают
Влад
(2020-11-14 17:28:56)
Хочу сказать большое спасибо комментатору В. Афанасьеву! По мне так один из лучших профессионалов в хоккее с мячом. Очень нравятся его репортажи. Поэтому очень обидно читать на отдельных форумах шлак в его адрес. Видите ли он недостаточно эмоционален. Если я правильно понимаю "знатоков", быть эмоциональным - это орать как потерпевший, как это делают отдельные комментаторы в других городах. Лично я этих эмоциональных просто отключаю, не могу слушать. Ну и удачи команде!
Сергей
(2020-11-15 16:44:01)
Как говорят игра забудется ,а результат останется! С очередной победой! Вернувшихся в строй особенно! Присоединяюсь к благодарности В. Афанасьеву!
Anatoliy
(2020-11-15 16:43:36)
Альтаир. извини, не заметил твой пост. Ходил за пивом. Уверен поборимся за золото и на этот раз.
Виталий
(2020-11-15 16:43:48)
Губерниев нужен. Уши завянут!
Виталий
(2020-11-15 16:43:15)
Полностью поддерживаю комментарий Влада в отношении В. Афанасьева. Отличные репортажи. Тезке спасибо!
Виталий
(2020-11-15 16:43:04)
Команда молодцы! Спасибо за игру и волю к победе!
Михаил
(2020-11-15 16:42:56)
Видно, команда прогрессирует, это отрадно. Установку на игру выполнили: дать результат и сильно не напрягаться, наладить связи, вкатиться в игру, впереди очень непростой выезд, нужны силы и результат. Лидеры молодцы, делают свое дело. Башня (Рязанцев) красава, очень рад его возвращению, признанный снайпер, он еще 3-4 года будет полезен команде (несмотря на возраст), его надо держать. Дай бог финансирование в команде на следующий год увеличится, вернем Ишкельдина и Джусоева (им просто больше некуда идти), больше нам никто не нужен. Команду к концу сезона накатаем, верю в Фина, Артема, Башню, Тюко, Шардакова, Стариков должен раскрыться, но и оборонцы Викулин и Грановский в помощь. Короче команда к концу сезона точно будет боеспособна, верю в них, и чемпионство точно нам под силу!!!
Слава.
(2020-11-15 16:42:19)
Ребят с победой.Удачи и везения в следующей игре.
Олег
(2020-11-17 04:41:21)
Молодцы! Верим в команду. Болельщики с Питера с вами.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры