Чемпионский спор остался не разрешенным

10.11.2020

В очередном матче домашней серии хабаровчане, сумев проявить характер и волю, разошлись отнюдь не мирной ничьей московским "Динамо". Судьбу матча решили розыгрыши стандартных положений.

 

 

Встреча двух команд-чемпионов ожидалась с повышенным интересом, и при других обстоятельствах могла собрать на трибунах хабаровской арены многотысячную аудиторию. Однако из-за введенных ограничений выяснять отношения старожилам национального первенства пришлось в звенящей тишине. Что, впрочем, нисколько не сказалось на характере поединка, в котором уступать не желала ни одна из сторон.

На фоне бушевавшей до недавнего времени в "СКА-Нефтянике" эпидемии коронавируса исход отчетного поединка вызывал в стане армейских поклонников вполне объяснимую тревогу. Ведь еще в предыдущем матче с "Мурманом" в составе хозяев отсутствовали сразу пять игроков основного состава! Столь внушительные потери в матче с одним из главных конкурентов могли повлечь за собой самые катастрофические последствия. В отличие от хабаровчан "Динамо" уже преодолело эпидемиологический кризис, и на сегодняшний день находится, едва ли, не в оптимальной форме. Не случайно, что в канун игры большинство экспертов оценивало шансы столичной команды несоизмеримо выше, нежели у хозяев. Даже появление в рядах последних В. Грановского, Ю. Викулина и А. Бондаренко практически не повлияли на предматчевые котировки. "Динамо" виделось бесспорным фаворитом.

И дебют матча, казалось, лишь подверждал наихудшие для армейцев прогнозы, живо вызвав в памяти недавнюю встречу соперников в финале Кубка России. Уже на 13-й минуте динамовцы вели в счете 2:0! Москвичи легко и непринужденно плели атакующие кружева, раз за разом пробивая бреши в оборонительных порядках хабаровчан. И, если бы не уверенная игра на последнем рубеже Дениса Рысева, последствия для "СКА-Нефтяника" могли быть более плачевными. Однако постепенно хозяева смогли оправиться от первого шока, и к середине тайма на поле завязалась упорная борьба, в которой оборона явно превалировала над атакой. Но, если для динамовцев, имевших фору в два мяча, подобный расклад не являлся особой проблемой, то армейцам было необходимо срочно изыскивать дополнительные средства, которые позволили бы им переломить ход поединка. И таковые нашлись! "Стенобитным" оружием в руках хабаровчан стали розыгрыши свободных ударов - прежде являвшиеся одним из самых слабых инструментов в арсенале команды (в чемпионате-2019/20 был реализован только один свободный!). Под занавес тайма один за другим результативно выстрелили Артем Бондаренко и Юрий Викулин (последний, таким образом, отметил свой 500-й матч в чемпионатах страны), а уже во второй половине матча - бог троицу любит - аналогичным образом отличился новобранец "СКА-Нефтяника" Дмитрий Сидоров!  После же того, как на 75-й минуте Александр Антипов (на этот раз с игры) отправил в ворота "Динамо" четвертый мяч, тень катастрофы легла уже на столичную команду. Однако Ее Величество Фортуна в очередной раз продемонстрировала свой изменчивый нрав.

Сковав динамовских нападающих на подступах к своим воротам, хабаровчане оказались не в состоянии противостоять точным ударам "бело-голубых" после розыгрышей угловых, два из которых позволили тем уйти от неминуемого, как уже казалось, поражения. Кульминация же этого поединка наступила, когда хронометр отсчитывал уже последние его секунды. Досадная ошибка в собственной штрафной (останока мяча неразрешенным способом) обернулась для "красно-черных" назначением пенальти в ворота Рысева! Однако динамовец Филиппов отправил снаряд мимо цели, лишив, тем самым, свою команду шанса увезти из Хабаровска три очка.

В субботу 14 ноября "СКА-Нефтяник" вновь выйдет на лед арены "Ерофей". В очередном матче хабаровчанам предстоит встреча с главным возмутителем спокойствия нынешнего чемпионата - "Строителем" из Сыктывкара.  

 

"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Динамо" (Москва) - 4:4 (2:2)  
10 ноября 2020г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 0 зрителей. Чемпионат России, 1-й этап.  
Голы:
 0:1 (3 мин.) Филиппов (Иванов), 0:2 (13) Дарковский (А. Шевцов - угловой), 1:2 (38) А. Бондаренко (Потемин - свободный), 2:2 (42) Викулин (А. Бондаренко - свободный), 3:2 (60) Сидоров (Шардаков - свободный), 4:2 (75) Антипов (Мяаття), 4:3 (78) Тарасов (Жданов - угловой), 4:4 (80) Тарасов (Бефус).

Нереализованный пенальти: Филиппов (Динамо) на 90-й мин. (мимо).
Вратари: Рысев -  Черных. Угловые: 10 - 9. Штрафное время: 30 - 10. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск)  
"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко (10), Тюко, Корев, Шардаков, Антипов, Сидоров, Мяаття, Потемин (10) / А. Бондаренко, Рязанов, Хандамаев, Турушев, Торгонский.

 

 

 

 

MC
(2020-11-11 06:45:16)
Какой контраст с МЮ!
Krasnosini-1970
(2020-11-11 06:45:08)
Уважал,уважаю,и буду уважать тренера Динамо Иванушкина! Был игроком от Бога и как я с каждым разом убеждаюсь скоро будет топ тренер, аля Юрьев! Всегда дает интервью по существу, и по игрокам,и по игре, и что самое главное всегда уважает своего соперника, а когда даже его Динамо проигрывает идет первым к тренеру соперника и жмет ему руку.Что касается самой игры, хочу сказать спасибо всей команде СКА за результат и проявленную волю к победе, и отдельное большое спасибо игрокам которые вышли после ковит и забили мячи ,Артему и Юрию. И как всегда хочу еще отметить нашего вратаря Дениса Рысева, который сыграл на высоте. БРАВО ХАБАРОВСК! Мы команда, где один за всех и все за одного! СКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Кондратьев
(2020-11-11 06:44:40)
Молодцы !!!!! А кто-то ждал поражения с двузначным счётом !
Эдуард
(2020-11-11 06:44:33)
Спасибо за самоотверженную игру! Никий Вам поклон!
Алетар
(2020-11-11 06:44:25)
Снимаю шляпу перед ребятами ("старая" гвардия), вышедшими на поле после только только перенесённого ковида. Уверен, что именно это обстоятельство повлияло на итоговый результат игры. Ещё год, два, а три тем более назад, эта ничья на домашнем льду была бы расценена как провал. Сегодня времена другие, составы и функциональное состояние команд совершенно разные! Поэтому можно вполне обоснованно обратиться к Иванушкину и сказать: "Это фиаско, братан". Конечно нам подфартило! И здесь не соглашусь с Юрием, что могло бы быть и три очка... Если и могло, то только не нам. Полагаю, что "Д" подвели излишние самоуверенность и прагматизм в игре. Конечно, их напрягало появление в нашем составе наших гвардейцев, но зная (видимо и на собственном опыте) в каком разобранном состоянии находятся эти ребята и в целом наша команда, они были уверены (самоуверенны), что в любом случае дожмут этот "госпиталь". Ну, а дальше всем известная история в спорте из области психологии, когда у тех, кто заранее приплюсовывать себе три очка, всё начинает идти не по намеченному плану. С прежним, звёздным составом нашей команды так тоже иногда бывало, что уж тут греха таить... По ходу игры особенно тревожно стало примерно после 65-й минуты. Отчётливо было заметно как у команды заканчивается последний порох, а динамовцы вспомнили, что у них этого добра полные погреба! Ну, и как вишенка на торте - трагикомическая ситуация с этой "пенкой". Блин, ну действительно, казалось бы уже всё вытерпели, всё должно наконец то закончиться буквально через несколько секунд! И на тебе - эта нелепая, отчаянная Васина попытка не пропустить мяч себе за спину... Полный капец!!! И всё таки высший разум, видимо, решил справедливо оценить старание и самоотверженность одних и самоуверенность других... Эх, как верно все таки когда то, кем то было сказано: "Терпение и труд всё перетрут".
Дмитрий
(2020-11-11 06:43:35)
В не оптимальной форме , при всех сложностях с составом смогли показать достойный хоккей! КРАСАВЦЫ!!!!!
В. В. 73
(2020-11-11 06:43:28)
Ничья как победа! В нынешней ситуации это так и есть. Молодцы парни! Конечно обидно, что не удержали победу, но ведь могли и проиграть. Так, что очко сегодня с Динамо, сравни победе! Всех с результатом!
Роман
(2020-11-11 09:30:23)
Вся команда отдала все силы и эмоции для этой, в полном смысле этого слова, победы. Это был принципиальный соперник и у себя дома необходимо было дать бой, показать свой армейский характер, чтобы не было стыдно не только перед болельщиками но и перед самим собой. Ребята молодцы, хабаровчане с Вами!
Сергей
(2020-11-11 10:40:51)
Наши ребята безусловно молодцы! А вот соперник то оказался не так уж и страшен, как говорили некоторые!
владимирыч
(2020-11-11 13:34:22)
всем ребятам скоройшего выздоровления и без травм, тогда никакие динамы и енисеи не страшны
Александр
(2020-11-11 15:07:32)
Хабаровск.Нас нет на трибунах,но мы с вами!!!!!
Слава.
(2020-11-11 15:07:42)
Юрия Викулина с 500 матчем.Ребята красавцы.Удачи и везения в следующей игре.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры