Традициям остались верны

07.11.2020

В стартовом матче 29-го чемпионата России армейцы, несмотря на большие кадровые проблемы, разгромили соперников из Мурманска.

 

 

Пандемия коронавируса не только лишила хабаровчан поддержки собственных болельщиков в премьерном матче, но и значительно "обексровила" состав "красно-черных". Очередное тестирование, проведенное за два дня до стартовой игры, выявило Covid-19 сразу у четверых хоккеистов. В лазарет были вынуждены отправиться Ю. Викулин, Д. Стариков, А. Бондаренко и П. Рязанцев! Ко всему прочему, плохо себя почувствовал капитан команды В. Грановский, совсем недавно переболевший аналогичной "заразой". Как итог, на первый бой армейцы вышли без пятерых игроков основы, которых в срочном порядке пришлось заменять хоккеистами молодежного состава. Впрочем, как показали дальнейшие события, оправиться от недавно перенесенной болезни должным образом не смогли еще несколько человек, что, в конечном итоге, заметно сказалось на качестве игры "СКА-Нефтяника" в матче-открытия.

Хотя, изначально все для хозяев складывалась вполне успешно. Едва секундомер успел отсчитать две минуты после стартового свистка, как "новобранец" армейцев Михаил Тюко (ранее отыгравший за "СКА-Нефтяник" 11 сезонов), заставил гостей из Заполярья начать с центра поля. На 20-й минуте преимущество хабаровчан укрепил еще один "новобранец" Евгений Корев. Казалось, что матч пойдет по сценарию предыдущих встреч соперников в Хабаровске, завершившихся для "Мурмана" разгромами (0:13 - в 2018 году, 3:11 - в 2019-м). Однако далее сюжет начал раскручиваться в совершенно ином направлении. Свою роль сыграл быстрый ответный гол, который для хозяев стал подобен холодному душу. Армейцы и до того грешили изрядным количеством брака, а после пропущенного мяча и вовсе начали допускать одну ошибку за другой. В отсутствие двух столпов обороны - Викулина и Грановского - эти ошибки повлекли за собой целую серию опасных моментов у ворот Дениса Рысева, три из которых оказались результативными. Как следствие, к исходу 37-й минуты на табло горели совершенно невероятные для Хабаровска 4:2 в пользу команды из Мурманска! Благо, что незадолго до перерыва Корев успел сократить отставание до минимума, вернув хозяевам веру в собственные силы.

Армейцев не смутил даже пятый мяч, пропущенный в самом начале второй 45-минутки. Испытывая серьезные трудности в нападении, на острие которого в этом матче выступал 19-летний Станислав Турушев, хабаровчане смогли организовать должную осаду ворот соперников, и постепенно оборона "Мурмана" начала давать трещины. Нежданным "джокером" для "СКА-Нефтяника" выступил М. Тюко, два точных удара которого с интервалом всего в две минуты резко качнули чашу весов в пользу дальневосточников. Переломным же стал шестой гол, автором которого стал 18-летний дебютант хабаровчан Денис Козлов. Этот мяч поверг северян в состояние "грогги", лишив их воли продолжать борьбу. Воспользовавшись состоянием соперников, хабаровчане еще более усилили натиск, что позволило им довести матч до уже традиционного во встречах с "Мурманом" двузначного счета!

10 ноября "СКА-Нефтяник" проведет следующий матч домашней серии, где ему предстоит встреча с куда более грозным соперником. В гости к армейцам пожалует московское "Динамо", в первом туре одолевшее в гостях иркутскую "Байкал-Энергию".

 

"СКА-нефтяник" - "Мурман" (Мурманск) - 10:5 (3:4)

7 ноября 2020г. Хабаровск. 15:00. "Ерофей-арена". 0 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (3 мин.) Тюко (Е. Корев), 2:0 (20) Е. Корев (Сидоров), 2:1 (21) Гавричков (Гладышев), 2:2 (25) Зубарев (Шеховцов), 2:3 (28) Тюкавин (Самойлов), 2:4 (37) Гавричков (Гаврилов), 3:4 (41) Е. Корев, 3:5 (47) Гавричков (Ахмеров), 4:5 (52) Тюко, 5:5 (54) Тюко (Сидоров), 6:5 (71) Козлов (Антипов), 7:5 (77) Шардаков (Антипов), 8:5 (79) Мяаття (Шардаков), 9:5 (80) Тюко (Антипов), 10:5 (82) Мяаття (Шардаков). 

Вратари: Рысев - Ахмеров. Угловые: 10 - 6. Штрафное время: 40 - 40. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Рязанов, Ю. Бондаренко, Тюко, Е. Корев, Шардаков, Антипов, Сидоров, Потемин, Мяаття, Турушев / Гришин, Козлов, Хандамаев, Демин, Скопинцев, Торгонский.

 

 

 

 

 

 

Сергей
(2020-11-08 05:12:04)
Как-то М. Ю. рассказывал как влияет на игру команды отсутствие одного, двух, трех игроков, а сегодня аж пять!!! наших лучших не играли! Так что молодцы игравшие ребята! С победой! В. Афанасьеву спасибо за комментарий ( еще б видео не тормозило!)
Сергей
(2020-11-08 05:12:11)
Как-то М. Ю. рассказывал как влияет на игру команды отсутствие одного, двух, трех игроков, а сегодня аж пять!!! наших лучших не играли! Так что молодцы игравшие ребята! С победой! В. Афанасьеву спасибо за комментарий ( еще б видео не тормозило!)
Георгий
(2020-11-08 05:12:30)
Лиха беда начало. Понятно,что результатов которые были в предыдущие годы не стоит ожидать. Создаётся новая команда. Хотелось бы, чтобы были сделаны правильные выводы. По игре было заметно, что игра давалась тяжело. Причины высказал Главный тренер. В это тяжёлое время остаётся пожелать выздоровления заразившимся без последствий. Ну и в целом успехов в последующих играх. Не зависимо от результатов игр мы ваши преданные поклонники.
Алетар
(2020-11-08 05:13:31)
Учитывая информацию, представленную пресс службой + комменты Хандаева и Шардакова, становится абсолютно объяснимой игра команды...Печально, но предположения о том, что нас ждёт в этом ковидном чемпионате, начали сбываться же в первой домашней игре. Молодцы, конечно, что вытащили игру, но это зрелище удручает...ну как есть, без обид. Фрагментарно посмотрел остальные игры тура (кроме "Родины"), поэтому могу с вероятностью 99% предполагать, что в следующей домашней игре команда, скажем мягко, потеряет первые очки. Со "Строителем" будет тоже не просто, приятно удивили в Ульяновске, хотя доля фарта определённо в их игре с Волгой" явно присутствовала, в первую очередь при игре в нападении. Первоуральск с "Енисеем" как будто в первый раз в сезоне вышел на большой лёд, катание игроков никакущее, да ещё и команда на половину обновлённая. Но позитивные проблески в игре эпизодически у них появлялись. Того же Цыганенко трижды выводили один в один, правда всё в холостую. Вообще, несмотря на только дебютный сыгранный тур, уже сейчас вырисовываются потенциальные лидеры чемпионата, хотя бы на период до нового года. В первую очередь это столичные динамовцы. Далее Кузбасс" и не потому, что забил никакущему ССМ 18-ть голов. Просто визуально команда явно (уже!!!) на хорошем ходу да ещё и переболела самая первая из всех полным составом. Конечно в этом же списке "Енисей", у которого схожие с нашими проблемы со здоровьем игроков, но, тем не менее, их экспериментальный состав выглядит более накатанным и сыгранным чем наш. По идее к этой троице должен присоединиться и Иркутск, но какие то у них постоянные и не понятные нескладушки в игре происходят, хотя вроде как и состав по именам не хилый и свой роскошный хоккейный храм появился, а всё равно что то не срастается... Это до Нового года, думаю... А дальше по ходу чемпионата глядишь и мы с "Водником" подтянемся и Иркутск нащупает гармонию в игре. По крайней мере хочется надеется, что игра команды будет постепенно по ходу сезона улучшаться, а там и за 2-3 место может получится зацепиться...задумываться о первом, на мой взгляд, в этом сезоне - это уже перебор, это не реально, это из области фантастики...
Олег
(2020-11-08 11:23:53)
В следующей игре счёт тоже будет двузначным..))
Слава.
(2020-11-08 16:10:02)
Команду с победой.Удачи и везения в следующей игре.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры