"Волгу" форсировали

10.10.2020

Хабаровчане оправдали прогнозы экспертов, уверенно переиграв в полуфинальном матче розыгрыша Кубка России соперников из Ульяновска. Таким образом, в решающем матче за самый древний трофей отечественного хоккея с мячом армейцы скрестят клюшки с действующими обладателем Кубка - хоккеистами московского "Динамо", в свою очередь получивших путевку в финал, благодаря победе над "Енисеем" (4:3).

 

 

В канун отчетного матча подавляющее большинство наблюдателей единодушно называли фаворитами хабаровчан. Правда, с определенной оговоркой, памятуя о том, что им противостоят предельно мотивированные хозяева льда, еще ни разу в своей истории не доходившие до финала розыгрыша Кубка страны. Кроме того, из памяти еще не стерся прошлогодний поединок соперников, сыгранный ими в Ульяновске в рамках регулярного чемпионата России, в котором хабаровчане вырвали победу лишь на последних его секундах (8:7). По этой причине назвать победителя со 100%-й уверенностью не решался никто. Однако по итогу все оказалось гораздо прозаичнее. "Форсирование "Волги" получилось не столь сложным, как ожидалось.

Будучи прекрасно осведомленными о преверженности ульяновцев к атакующему, но несколько авантюрному хоккею, хабаровчане предпочли сыграть "вторым номером", постаравшись лишить хозяев, столь излюбленного ими, оперативного простора. Одновременно протипоставив разящие выпады на противоходе, на острие которых попеременно оказывались П. Рязанцев, А. Бондаренко и Т. Мяаття. Но, если с "каваллерийскими рейдами" ульяновцы еще худо-бедно справлялись, то противостоять армейской "артиллерии" при розыгрышах угловых оказались не в состоянии. Из четырех "корнеров", поданных "красно-черными" в первом тайме, цели достигли три!  Плюс два мяча хабаровчане забили с игры, так и не позволив соперникам распечать ворота Дениса Рысева. Как итог на перерыв соперникам было впору уходить под знаменитую песню группы "ЧайФ". Что же касается исхода матча, то он уже не вызывал сомнений даже у самых заядлых скептиков.

К чести ульяновцев, во втором тайме они сделали все от них зависящее, чтобы, если и не спасти саму игру, то, хотя бы, реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. И в целом им это удалось. Впрочем, их реабилитации значительно поспособствовали сами хабаровчане, после перерыва значительно снизившие  обороты, и, как следствие, концентрацию при защите собственных ворот. Пожалуй, наибольший интерес во второй 45-минутке вызвал спор двух лучших снайперов кубкового розыгрыша - хабаровчанина Павла Рязанцева и ульяновца Евгения Волгужева. В этом мини-противостоянии преуспел нападающий "Волги", записавший на свой счет "покер". В то время как форвард "СКА-нефтяника" отметился "всего лишь" хет-триком (к слову, пятым кряду в нынешнем турнире). Однако на итоговогом раскладе это не сказалось. Хабаровчане довели матч до победы, которая открыла им дорогу в финал!

Таким образом, уже в воскресенье армейцам предстоит схватка с давним и принципиальным соперником - московским "Динамо", являющимся не только наиболее титулованной командой в истории Кубка страны (с учетом розыгрышей в бытность СССР 19 побед!), но и действующим обладателем почетного трофея. Примечательно, что в российской истории розыгрыша Кубка предстоящий финал станет 9-м по счету, как для одних, так и для других. Из предыдущих восьми финалов "Динамо" выиграло 7, СКА - 6Теперь на повестке стоит только один вопрос: кому на этот раз улыбнется удача, и смогут ли "красно-черные" догнать "бело-голубых"?   

 

"СКА-нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) - 7:5 (5:0)

10 октября 2020г. Ульяновск. 13:00. ЛД "Волга-спорт-арена". 1780 зрителей. Кубок России. Полуфинал.

Мячи: 1:0 (3 мин.) Антипов (Ю. Бондаренко - угловой), 2:0 (15) А. Бондаренко (Потемин), 3:0 (27) Мяаття (Ю. Бондаренко - угловой), 4:0 (28) Рязанцев (Мяаття), 5:0 (41) Рязанцев (Ю. Бондаренко), 6:0 (51) Торгонский (А. Бондаренко), 6:1 (63) Волгужев - с пенальти, 6:2 (67) Бихузин, 6:3 (74) Волгужев (Тургунов), 7:3 (80) Рязанцев (Мяяття), 7:4 (85) Волгужев (Галяутдинов), 7:5 (90) Волгужев (Тургунов - угловой).

Вратари: Рысев - Силантьев (Атаманюк, 29). Угловые: 7 - 9. Штрафное время: 30 - 50. Гл. судья: Д. Аникин (Казань).

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин  (20 мин. штрафа), Грановский, Ю. Бондаренко, Шардаков, Антипов, Сидоров, Потемин, А. Бондаренко, Рязанцев, Мяяття / Е. Корев, Стариков, Рязанов, Турушев, Торгонский (10).

 

 

Фото Павла Шалагина

 

 

Алетар
(2020-10-11 10:42:54)
Не знаю как там насчёт того, что " никто не мог со 100% уверенностью предсказать результат"...Для меня, лично, никаких сомнений в том, что в финале будем играть мы, а не "Волга", не было. Как я и предполагал до этого, кровь они конечно попить могут, но не более того... И на этот раз попили, но и то только во втором тайме, в кот. наши ребята, чего уж греха таить, просто стали, скажем мягко, несерьёзно относиться к сопернику. А вот первый отыграли собрано и ответственно. Так бы ещё и финал провести как первый тайм с "Волгой"... Там "дурака повалять" не получится, придётся всё 90 минут покарячиться.
Krasnosini-1970
(2020-10-11 10:42:23)
Как можно при счете 6:0 так сбросить обороты чтобы потом за пол часа его проиграть 1:5 (!) За такое надо руки отрывать! ПОЗОР ХАБАРОВСКУ и его тренеру!
Сергей
(2020-10-11 10:42:07)
Что произошло во втором тайме, который проиграли 2:5 ?
Наблюдатель
(2020-10-11 13:38:21)
Красносинему. Если я правильно понимаю, то 1970 это ваш год рождения. То есть вам уже 50! В таком возрасте уже пора научиться немного мозгами шевелить. Вы же как подросток 15-летний. Выиграли 10:0 - ура, самая лучшая команда, выиграли с разницей в два мяча или не дай бог проиграли - позорище! Ну и что бы нам дала крупная победа в этом матче? Неужели правда не понимаете, что мужикам нужно было силы поэкономить, финал всего через сутки. Да и не стоит забывать. что команда сильно обновилась. Это вам не прошлогодний СКА. Хотя от вас и тому доставалось на орехи по любому поводу.
Наблюдатель
(2020-10-11 13:37:52)
Алетару. Признаюсь, с интересом вас читаю. Но иногда вас откровенно заносит. Вот же забыли Вас спросить, есть у вас сомнения или нет. Если вы читали комментарии тренеров и спецов, 100-% на победу СКА никто не ставил.
В. В. 73
(2020-10-11 13:37:37)
Интервью В. Грановского послушайте. Он всё сказал.
Слава.
(2020-10-11 13:54:54)
Ребята красавцы.Удачи и везения в финале.
Н.Т.
(2020-10-11 18:32:10)
Нет командной игры. Полуфинал выиграли на классе игроков, в финале отсутствие командной игры стало очевидным. Хандаев, сменив состав, разрушил прежний стиль игры, новый с этими игроками неизвестно когда создаст. В любом случае это будет команда-середнячок, в которой таким супер игрокам, как Шардаков и Торгонский, да и многим молодым ребятам место будет только на скамейке запасных.
Krasnosini-1970
(2020-10-12 04:16:34)
Наблюдатель вот вам финал и ответил, что было страшного в том, что Хабаровск за пол часа от Волги получил 1:5! Финал с Динамо это продолжение второго тайма с Волгой!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры