Мяаття удостоился еще одного титула

23.09.2020

Финский легионер "СКА-нефтяника" признан лучшим хоккеистом сезона 2019/20 годов у себя на родине!

 

 

Федерация хоккея с мячом Финляндии подвела итоги сезона 2019/20 годов, назвав лауреатов в 19 номинациях. Обладателем одной из наиболее престижных - звания лучшего хоккеиста страны - стал полузащитник Туомас Мяаття, ранее удостоившийся аналогичного звания в Швеции!

Напомним, что до перехода в "СКА-нефтяник" Мяаття на протяжение четырех лет выступал за шведский "Эдсбюн", в составе которого трижды становился чемпионом этой страны.

Так же отметим признание финской федерацией россиянина Дениса Садакова, ставшего чемпионом и обладателем Кубка Финляндии в составе команды "Акиллес". К званиям лучшего снайпера (37 мячей) и лучшего бомбардира (51 очко по системе "гол+пас" - 37+14) он добавил титул лучшего игрока финской Бандилиги.

 

Фото Павла Татарникова

 

 

Слава.
(2020-09-24 06:05:18)
Красавчик!!!
siberian khatru
(2020-09-24 06:05:08)
на мой взгляд Петерссон был много сильнее как страйкер...может разыграется?
Алетар
(2020-09-27 12:42:00)
Техничный игрок : коньковая техника на уровне фигурного катания (как у Балдериса в своё время), быстрые руки (кистевые броски просто совершены). Технарь одним словом. Лёгкий, маневренный...У Эрика больше силовой стиль преобладал при той же высочайшей технике. На мой взгляд, только в этом отличие между ними. Поэтому замена шведу более чем достойная. Лишь бы не сдулся раньше времени от нашей действительности.
ВОСМН
(2020-10-03 06:59:48)
Алетар, всегда ищу имено Ваши коментарии. Очень подроные, почти всегда реальные, актуальные, объективные, с подробным анализом и выводами в самую точку. Сколько лет в бенди личного опыта, если не секрет?
ВОСМН
(2020-10-03 06:59:39)
Алетар, всегда ищу имено Ваши коментарии. Очень подроные, почти всегда реальные, актуальные, объективные, с подробным анализом и выводами в самую точку. Сколько лет в бенди личного опыта, если не секрет?
Алетар
(2020-10-06 16:24:02)
ВОСМН, спасибо за добрые слова в мой огород. Что касается личного опыта в хсм... Лично никогда не играл ни в мяч, ни в шайбу. На коньках пытался кататься на школьной коробке в далёком детстве(сш. №24). Наверное я Вас разочарую...Что касается вообще спорта, то детство и юность прошла в тренировках по лёгкой атлетике, специализация - спринт, прыжки. В т.н. "трудном возрасте" встали результаты, запсиховал и ушёл из королевы спорта...хотя тренер пытался удержать и объяснить популярно, что так бывает в этот период, но... Между тем, во дворе, помимо тренировок, "во дворе" часто поигрывал в футбол, в школе в баскет, гандбол... Поэтому, когда ушёл из л/а, долго не раздумывал и "прибился" в баскетбольную ДЮСШ (была тогда такая на "Юности")...потом был очень кратковременный период тренировок в футболе у юношей СКА... с дворовым приятелем Лёшей Мастерковым на просмотре только вдвоём и отобрались из нескольких десятков пацанов... но, получилось так, что он по своим каким то причинам быстро ушёл (может из-за нагрузок), а я за компанию следом... Короче, любовь к спорту, в том числе к игровым видам с детства... ХСМом стал вплотную, "серьёзно" интересоваться после 3-х лет срочной в ВМФ, где то с 80-х прошлого века. А первый интерес возник ещё в 70-х, когда к нам в школу приезжала сборная Финляндии. В школе после этого визита в нашем классе долго хранилась подаренная игроками клюшка...потом кто то "приделал ей ноги". Эта клюшка помню очень сильно меня впечатлила - в сравнении с нашими это был какой то космос!!! Очень лёгкая, изящная, сказка, а не клюшка... А если ещё глубже капнуть, то вспоминаются наши ещё детские баталии в валенках на укатанном снегу прямо во дворе...мне, правда, часто доставалось место воротчика... Там же впервые и пострадал... На всю жизнь запомнилось... кто в теме, тот знает, что такое плетённый мяч, да ещё на морозе... вообщем прилетело мне аккурат в левый глаз...зрение куда то пропало моментально примерно на полчаса...сильно тогда испугался... лет 10 мне наверное было... Вот на такое ностальжи навеял ваш вопрос. Наверное разочаровал вас...но, всё по чесноку, как оно есть...

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры