Кто захочет выйти на "Динамо"?

14.09.2020

Сегодня на турнире в Иркутске день отдыха. Участники кубковых баталий переводят дух, зализывают раны, и оценивают свои шансы перед заключительными матчами. Главный вопрос, который витает в воздухе – кто составит пару счастливчиков-полуфиналистов?

 

 

После трех игровых дней в наиболее выгодной позиции находятся хабаровчане, которым на старте турнира выпал самый непростой жребий в виде игр с прямыми конкурентами – «Байкал-Энергией» и «Енисеем». Тем не менее, армейцы с поставленной задачей справились вполне успешно. Победа над хозяевами льда (11:5) и ничья с красноярцами (5:5) практически открыли им дорогу в будущий полуфинал. Чтобы оформить билет в финальный раунд розыгрыша, «красно-черным» необходимо выиграть два оставшихся матча против куда менее грозных «Уральского трубника» и «Сибсельмаша». Принимая во внимание разницу в классе и функциональной подготовке соперников, «сюрпризов» быть не должно.

Впрочем, турнирная ситуация такова, что хабаровчанам мало просто выиграть оставшиеся матчи. Как показал прошлогодний розыгрыш Кубка, наилучшие шансы в полуфинале обеспечивает только первое место в групповом турнире. А здесь возможны варианты. Либо уповать на хоккеистов «Байкал-Энергии» (Победа или ничья иркутян в заключительном матче с «Енисеем» выводит хабаровчан на первое место. Причем победа хозяев в этой встрече может вообще оставить красноярцев за бортом полуфинала), либо на собственные силы. Это значит – выигрывать оставшиеся матчи с максимально крупным счетом. Ибо при равенстве очков на финише с красноярцами решающее значение будет иметь разница забитых/пропущенных мячей. Именно такая ситуация имела место быть в прошлом году, когда СКА уступил красноярцам первую строчку. Чем все закончилось, все прекрасно помнят – поражением в полуфинале от московского «Динамо». Так что, есть, за что бороться. Тем более, что вторая команда Востока с вероятностью в 99% получит себе в соперники по полуфиналу именно столичную команду, являющуюся действующим обладателем почетного трофея.

Москвичи, параллельным курсом выступающие в турнире команд Западной группы в Ульяновске, уверенно убирают с дороги конкурентов, имея на сегодняшний день в активе три победы в трех матчах. В том числе – уверенную победу над прошлогодним финалистом Кубка архангельским «Водником» (5:0). И то, что «Динамо» вновь окажется в числе полуфиналистов, не вызывает никаких сомнений. Вопрос: сможет ли кто-нибудь из соперников москвичей посягнуть на их статус лидера? Такую возможность ныне имеют только хоккеисты «Волги», пока также идущие без потерь. Но, чтобы попытаться подвинуть «Динамо», ульяновцам необходимо, как минимум, выиграть ближайшие три матча. Только в этом случае «Волга» сможет замахнуться на «Вильяма нашего, понимаете, Шекспира». Тогда все решится в очном противостоянии «Динамо» и «Волги», которое призвано увенчать турнир на Западе. В противном случае… Впрочем, хватит вариантов. Для начала дождемся заключительных матчей в Иркутске.

 

 

Вован
(2020-09-14 11:55:41)
Байкал у Енисея не выиграет, это и у бабке не ходи..) Поэтому "кабанам" надо наколотить Трубнику и Сельмашу, как можно больше мячей, чтобы разница была лучше, чем у Ени..) Попадать на москалей в полуфинале нежелательно. Они сейчас смотрятся явно предпочтительней, чем СКА..)
Константин
(2020-09-17 10:32:11)
"Чем все закончилось, все прекрасно помнят – поражением в полуфинале от московского «Динамо»." А для занявшего первое место в группе "Енисея" - поражением от архангельского "Водника". :-) Так что есть варианты...
Лащенков
(2020-09-14 18:25:30)
Команда еще не набрала кондиции,это видно даже по игре в большинстве.Они неделю назад в отличии от ментов только стали на лёд Все ещё впереди
Алетар
(2020-09-15 13:54:00)
Чтобы получить кубок в финальной части необходимо побеждать любого соперника...какая разница кто это будет? Там остаются только сильнейшие... помимо уровня соперников возрастает и уровень ответственности за результат...поэтому, либо ты всех "поимеешь" либо тебя...Поэтому все эти так называемые расклады в финальной стадии ни к чему...в общем порожняк, не более...

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры