Петтерссон лучший среди снайперов!

17.03.2020

В связи с отменой матчей за бронзовые медали, нападающий "красно-черных" Эрик Петтерссон, независимо от исхода финальной встречи с московским "Динамо", досрочно выиграл лучшего снайпера 28-го чемпионата России.

 

 

На данный момент в активе армейского "викинга" значится 70 забитых мячей. Теоретически его результат могли превзойти игрок "Енисея" А. Миргазов (67 мячей) и архангелогородец Евгений Дергаев (64). Однако из-за отмены матчей за "бронзу", в которых должны были встречаться "Енисей" и "Водник", Петтерссон оказался вне досягаемости.

Таким образом, Эрик Петтерссон стал четвертым игроком (после В. Башана, В. Чухлова и А. Бондаренко) в истории хабаровской команды, ставшим лучшим снайпером чемпионата России (СССР). Принимая во внимание, что А. Бондаренко побеждал в данной номинации дважды, нынешний успех Петтерссона принес армейцам пятый титул "лучшего снайпера чемпионата".

Так же отметим, что Петтерссон стал третьим легионером (после П. Нильссона и К. Эдлунда), которому удалось выиграть гонку среди лучших голеадоров (в еще одном случае, в сезоне 2010/11гг, С. Лаакконен разделил лавры лучшего снайпера с С. Ломановым), но при этом оказался самым результативным!

Наконец, в нынешнем чемпионате Петтерссон показал свой лучший результат за время выступления в России: 2018 ("Енисей" - 44), 2019 (СКА - 68).

Вне зоны досягаемости конкурентов оказался и полузащитник армейцев Максим Ишкельдин, досрочно обеспечивший себе титул "лучшего ассистента" чемпионата (44 передачи).

Что же касается "лучшего бомбардира по системе гол+пас", то эту номинацию выиграл нападающий "Енисея" А. Миргазов (105 очков, 67+38).

 

 

Юрий
(2020-03-17 08:20:48)
А что, финал будет?
Виктор
(2020-03-17 09:50:39)
А что с финалом?
Алетар
(2020-03-17 09:51:26)
Эрика от души поздравляю! На мой взгляд сейчас в лиге только два ударника с таким хлёстким сильным ударом. Второй, пожалуй, Евгений Дергаев! Ещё совсем недавно к этой паре можно было безоговорочно отнести и Иванушкина. В далёкие исторические дебри лезть не буду, для этого есть Виталий Афанасьев. Что касается финала...думаю отменят его, учитывая тот блудняк, что творится во всём мире, в том числе и спортивном. Просто Федерация тянет до последнего с этой "супер новостью", а решение наверняка уже принято, при чём тогда же, когда принимали решение по "бронзе". В принципе, при таком раскладе "золото" по реальным результатам в чемпионате надо отдавать "СКА-Нефтянику". В регулярке мы выше, в очных встречах тоже самое, в разнице мячей такая же картина. Чемпиона регулярки "Енисей" мы тоже в очных встречах обошли. Поэтому , картина маслом, если по справедливости. Один только затык - "Динамо" поближе к Федерации расположено, а мы типа далеко от столичных веяний. Переносить игру на будущий сезон будет тоже не совсем логично. Там уже другая песня, скорее всего и составы команд будут другие. Остаётся только ждать...Буквально или сегодня или завтра нас "порадуют" новостью о судьбе "золотого матча", я так думаю...
Bandyman
(2020-03-17 10:46:57)
Поздравления Эрику! Красавчик! А голы все на заглядение! Не верится, что этот голеадор в следующем году будет штурмовать уже наши ворота...
В.В. 73
(2020-03-18 04:10:12)
БРАВО Эрик!!! Останься Ещё!... Все просим!
Дмитрий.
(2020-03-18 04:10:23)
у бондаренко гол Ишкельдину.
ALEXANDER
(2020-03-18 04:10:38)
Эрик профи и правильный парень. Искренне поздравляю его со всеми его достижениями в нашем клубе! Думаю,что Москва не будет рисковать и распишет золото на 2 клуба. Ведь и судьи могут не помочь.Это логично. А сыграть можно легко и без зрителей в Иркутске ,Красноярске, даже при нынешних на складах.
Слава.
(2020-03-18 04:10:46)
Эрик,мои поздравления.Красава,всего наилучшего тебе.
Владимир
(2020-03-20 04:20:20)
ЭРИКУ - САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПРИЗНАНИЯ В ЕГО КРАСИВОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ! Как я уже писал в комментариях на странице, посвященной победе СКА над Водником в третьем матче полуфинала, Москва начнет топором затесывать чемпионство своей команды. Видимо, сценарий начал развиваться именно в этом направлении. Сие стало очевидным для болельщиков всех команд. Вместо того, чтобы совместно с представителями команд (директорами, тренерами) найти приемлемый для всех компромисс, федеральные аксакалы в одностороннем порядке начали двигать даты. Я думаю, задвинут в те времена, когда проведение финала будет, в принципе, невозможным. Всем болельщикам надо быть готовым к тому, что мы вступаем в фазу развала общественной организации «Федерация хоккея с мячом РФ», и утраты некоторых клубов Суперлиги, вследствии ряда обстоятельств в экономической и политической жизни нашего Богом хранимого Отечества. И если похороны Федерации в ее нынешнем виде выльются в национальный праздник для большинства болельщиков страны, то с клубами ситуация будет намного печальнее. Будущее – многовариантно. То, что я кратенько описал – один из его сценариев. Кстати, очень вероятностных. А, вообще, мне непонятна позиция многих тренеров Суперлиги: ребята, вами же понукают люди, которые не стоят мизинца многих из вас. Понятно, что есть в ваших рядах субъекты, поддерживающие линию Федерации – те, которых ситуация вполне устраивает ( всякие заслуженные, ватакататели и те, кому недавно вручили бразды правления). А старые кадры, видимо, в силу своей порядочности, не хотят лезть в эту грязь. Все, конечно, перемелется, придут новые люди – активные, ответственные, имеющие честь и достоинство, с отсутствием маразма в самых тяжелых формах – и, обязательно, вернут российский хоккей с мячом на еще более высокий уровень. Да будет так!!!
Владимир
(2020-03-24 10:38:19)
Администраторам сайта: а что все притихли, ребята? Ведь хоккей с мячом не только сама игра... Есть люди, которые в нее играют, есть люди, которые учат сие делать. Может о них поговорить, может взять для начала интервью с Аланом, которому, судя по всему, не страшно в этой жизни ничего: ни коронавирус, ни козни сверху, ни иные невзгоды- в нем присутствует некая аура, способная оживить всех и вся... Так оживите нас - болельщиков. Написано в расписании очередной игры: "Неизвестно"... Не ошибусь, что можно провести с этим аналогию: «Никогда». И чего ожидать? Может Борис Иванович с Владимиром Владимировичем может уже в Барберре (это столица Сомали) согласовывают условия контрактов (благодатное место – приходилось бывать во времена службы в ВМФ СССР), а мы все в надеждах… Де-факто – армейцы чемпионы: провели выдающийся сезон в условиях коротенькой скамейки, ведомые великим тренером, замыслы которого были в полной мере реализованы талантливейшими игроками, даровавшим болельщикам огромное количество незабываемых моментов игры. Бросьте пока в дело Афанасьева (он – знатный комментатор и большой дока всех хоккейных и околохоккейных тем), пусть подарит нам интервью с каждым причастным к нынешнему величию СКА НЕФТЯНИКА. ЖДЁМ!!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры