Хет-трик Петтерссона вывел армейцев в финал!

14.03.2020

Выиграв решающий матч в противостоянии с архангельским "Водником", "красно-черные" уже в четвертый раз подряд завоевали путевку в финал чемпионата страны.   

 

 

В третьем матче полуфинальной серии решающим аргументом на фоне общей функциональной усталости соперников стало индивидуальное мастерство лидеров команд. В то время, как основной "джокер" архангелогородцев Евгений Дергаев в этот раз отыграл "вхолостую", у хабаровчан результативностью блеснул Эрик Петтерссон, забивший в ворота "Водника" три мяча! (Шведский легионер с 70-ю мячами вышел в лидеры в споре лучших снайперов чемпионата, одновременно улучшив свой личный рекорд, установленный им в прошлом сезоне - 68 мячей). И, если в первом тайме гости, окрыленные успехом в предыдущем матче, еще предпринимали активные попытки сопротивления, то после третьего мяча, пропущенного в самом начале второй половины встречи, в их действиях стала проглядывать обреченность. На то, чтобы повторить свой вчерашний подвиг - отыграться с 1:3 - у поморов элементарно не хватило сил. Хабаровчане же, напротив, в этот раз проявили изрядные морально-волевые качества, прежде всего, сыграв на порядок организованнее в обороне. Обезопасив же тылы, армейцы уже более энергично действовали и в атаке. Тем более, что в сравнении с предыдущей встречей соперников оборонительные порядки "Водника" выглядели уже не столь монолитными. Следствием это стали еще два мяча, забитые, что примечательно, молодыми игроками СКА - Аникиным и Торгонским, после чего вопрос относительно второго финалиста отпал окончательно.

Выиграв полуфинальную серию, армейцы поставили точку в домашних матчах в сезоне 2019/20 годов. Новая встреча болельщиков с командой состоится только осенью. Пока же "красно-черным" предстоит подготовка к финальному мачту чемпионата страны, который состоится 21 марта, где хабаровчанам, как и год назад, будет противостоять московское "Динамо". Правда, в настоящий момент не известно, где состоится золотой матч. Правительство Кемеровской области, ранее инициировавшее проведение финала в Кемерово, заявило о невозможности проведения матча из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции!

 

"СКА-нефтяник" - "Водник" (Архангельск) - 5:2 (2:1)

14 марта 2020г. Хабаровск. 17:00. "Ерофей"-арена. 4200 зрителей. Чемпионат России. 1/2 финала, матч №3.

Мячи: 1:0 (12 мин.) Петтерссон - с пенальти, 1:1 (22) Антонов (Шеховцов), 2:1 (43) Петтерссон (Шардаков), 3:1 (47) Петтерссон (Ишкельдин), 4:1 (69) Аникин, 5:1 (76) Торгонский, 5:2 (84) Шеховцов.

Вратари: Каменев - Черных. Угловые: 7 - 5. Штрафное время: 50 - 40. Гл. судья: А. Пронин (Ульяновск).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко, Антипов (10), Джусоев (10), Шардаков, Аникин, Ишкельдин (10), А. Бондаренко, Петтерссон (10) / Турушев, Торгонский.

Счет в серии 2:1.

 

 

Фикус
(2020-03-15 05:04:59)
Финал отменить, в связи с пандемией.. А чемпионом оставить СКА-Нефтяник!..))
Остап
(2020-03-15 05:05:10)
Это правда, что Юрьев уходит?.. И. говорят, Ишкельдин тоже.
Георгий
(2020-03-15 05:05:27)
Ребята молодцы!!! Другого и не должно быть. Теперь только не понятно где будет финал и будет ли вообще. Может быть Иркутск не побоится на новой арене принять игру (новая арена наверное еще не подверглась инфекции). Тем более, что чемпионат Мира переносится. А по игре ещё раз спасибо ребятам, порадовали. И особо отмечу молодых, к решающим играм это очень кстати. В финале где бы он ни был только победа.
В.В. 73
(2020-03-15 05:05:36)
С Победой! !! Юру с Днем!!!!! Похоже финал будет на западе....
В.В. 73л
(2020-03-15 05:05:43)
Всех с Победой!!! Юру с Днем!!!!
Bandyman
(2020-03-15 05:06:04)
Команду с победой! Своим грустным флэшмобом расстроил Макс. Он попрощался с нами? Обидно до слёз....
Константин
(2020-03-15 05:06:29)
Итог закономерный. Всех с победой и выходом в финал! Преобразование Динамо в "летучий голландец" - повод для работы антидопингового агентства. Я не верю, что можно дважды к ряду вломить Енисей без дополнительных стимуляторов. Чудотворцы от федерации способны на любые шалости в угоду чемпионству Динамо. При честной игре, шансов у последних не много. У федерации ещё есть возможность отменить финал из-за короновируса и объявить по ранее созданному в 2016 году прецеденту два коллектива чемпионами страны:) Тогда и Динамо с золотом будет...
Сергей
(2020-03-15 05:06:36)
Воднику успехов в борьбе за бронзу.
владимирыч
(2020-03-15 05:07:07)
молодцы! но что-то мне подсказывают, что некоторые части правил в хс нужно менять.... раньше фифа критиковали за консерватизм, но они всё ж внесли видиопросмотр.... а у нас что? забиваем гол, у них удаление и пенальти, попробуй забей, забил и удаления нет... далее, игрок прерывает атаку, падая на льду, никого не трогает но удаление... а с выходом оштрафованного после забитого мячика это вообще отдельная история тревога нарастает... Макс походу попрощался с болельщиками
Болельщик
(2020-03-15 05:07:15)
Молодцы! Учли ошибки предыдущего матча. С ПОБЕДОЙ!
Алетар
(2020-03-15 06:10:42)
Надежды оправдались - наша физическая готовность за ночь не преумножилась ( и не могла в принципе), "Водник" же функционально чуть подсел и в этом компоненте игры мы с ними практически сравнялись. Далее - на этот раз линии полузащиты и нападения стали активно помогать оборонцам, атакующие игроки после срыва атаки откатывались вниз к центру поля, активно препятствовали развитию быстрых контратак "Водника". Плюс ко всему вышеизложенному наши, пара уж точно, абсолютно фартовых и самое главное своевременных гола (Эрика и Торгонского). И вот вам закономерный результат! Что мешало также строго и дисциплинированно сыграть в защите 13 марта, тем более учитывая функциональное состояние игроков, я не понимаю. Что касается финала....А будет ли он вообще сыгран? Сегодня где то в новостях прошла информация о случаях выявления корона вируса в Кемерово и рекомендации властей региона избегать массовых мероприятий. Настораживает, что информация прошла именно сейчас и о Кемерово, в стране и другие аналогичные места имеются. Учитывая уже сложившуюся практику, можно предполагать, что этот финал либо перенесут (сразу возникает вопрос - а куда переносить то?) либо действительно ограничат число зрителей. Вообщем геморрой да и только с этим вирусом. А бронзу вполне могут вообще отменить и вручить двум командам участникам бронзовые медали - такое уже бывало и по моему не раз, правда по другим причинам. Ну, а если предположить , что игры всё же проведут, то "Воднику" я не завидую и предполагаю победу "Енисея" - дорого им обойдётся "подвиг" в 1/2 с нами. Ну, а в финале я не завидую уже нашим ребятам . Если динамовцам до финальной игры удастся сохранить свой игровой тонус, который они продемонстрировали с "Енисеем", совсем худо нам придётся. Только не путайте игровой тонус и "физику". Понятно, что они будут не вносу ковырять почти целую неделю, тем не менее, тренировки это тебе не игровая практика. Поэтому надеяться можно только на это, ну и на то, что наши немного восстановятся и тогда глядишь и шансы подуровняются. Команде этого и пожелаю - максимального функционального и эмоционального восстановления, Алану быстрее залечить свой палец, судя по увиденному в игре, у него рецидив этой травмы ( хотел бы ошибаться). Всем удачи и не болеть вирусами!
Эдуард
(2020-03-15 06:11:02)
Спасибо за искрометную, содержательную и результативную игру!!! Судя что Эрик Петтерсон совершил в одиночестве два круга по арене, а Максим Ишкельдин учинил флешмоб в центре поля, то надо полагать они провели последнюю игру на этом льду за нашу команду. Очень жаль, что такие великие игроки покидают команду которую они прославили своей игрой, своими результатами и рекордами и которым клуб предоставил возможности заблистать яркими звездами на хоккейном небосклоне!!! Удачи Вам!
Дмитрий
(2020-03-15 06:11:17)
Усталый вид М.Ю , молчаливое прощание Макса , всё это очень тяжело принимать даже в условиях победы и прохода в финал. Будем до финального свистка с командой и с верой на продолжение нашей сказки , автором которой является Юрьев М.Ю
Игорь
(2020-03-15 06:11:27)
Юрьев ГЛЫБА за то что сделал для Хабаровска иным хабаровчанам и не снилось. Присвоить звание Почётного гражданина Хабаровска!
Дмитрий
(2020-03-15 06:11:43)
Если Сибирь боится , на Дальнем Востоке удовольствием примут финал!!!!!! Видимо это шанс для возможно последнего золота.
Алексей
(2020-03-15 07:04:33)
Игорь, поддерживаю полностью! Давно об этом думал. Человек внес реальный огромный вклад в развитие спорта в городе, крае и стране, его заслуги должны получить соответствующее общественное признание (если с государственным так сложно). Недоумеваю, почему Гордума до сих пор не замечает этого. Тем более, что ранее Почетными гражданами города легко становились и нынешние жители тихих калифорнийских городков, и коммерсанты, впоследствии объявлявшиеся в федеральный розыск, и спортсмены, вообще жившие и тренировавшиеся за границей, ушедшие из спорта по-английски при первых звуках допинговых скандалов. Видимо, кандидаты тогда выбирались по принципу "наградить непричастных и наказать невиновных"? Уважаемые депутаты новой Городской думы! Вот настоящий достойный кандидат в Почетные граждане города Хабаровска, за выбор которого вам потом не будет стыдно. Тем более, я думаю, и Губернатор края вас поддержит. С уважением.
Erik Pettersson
(2020-03-15 07:36:22)
Что вы носитесь с Юрьевым. Он варяг с Новосибирска. С какого испуга ему давать почетного гражданина Хабаровска?! Если кто и заслуживает этого, то это наш капитан коренной хабаровчанин Василий Грановский!
Саша
(2020-03-15 07:36:32)
Если это првда,что уходят швед и Ишкельдин, то это пол беды? Если уйдёт Юрьев это крах.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-03-15 08:03:46)
Во второй игре команда была очень усталая плюс перелеты переезды очень много факторов влияющих на общее состояние команды тем не менее команда показала хороший хоккей. А вот в третьей игре ребята показали все свое умение особенно хорошо сыграли в обороне и все те ошибки которые были допущены в предыдущей игре они учли огромное спасибо М. Юрьеву сумевшему подготовить команду в течении сезона тренер от бога спокойный и рассудительный мало говорит а доказывает своей работой молодец. Видимо он и многие из команды скорее всего покинут команду ну что ж эта спортивная жизнь каждого спортсмена ребята сделали для команды очень многое главное прославили нашу команду за это им благодарность от всех болельщиков Хабаровска и всего Дальнего востока мы будем их помнить всех поименно кто ковал победу здоровья и всех благ.
владимирыч
(2020-03-15 08:18:28)
Erik Pettersson, вы догоняете что постите? походу вы провокатор
владимирыч
(2020-03-15 08:46:12)
спрашивал, но здесь.... назовите дальневосточную команду по игровым видам спорта которая была чемпионом ссср-россии? кроме наших конечно
Вячеслав
(2020-03-16 04:18:22)
Всех с победой! Надеюсь, финал состоится, очень интересно посмотреть на противостояние с Москвой. По поводу «допинга» нечего сказать, Красноярск проиграл абсолютно по делу! То, что МЮ заслуживает самой высокой оценки своего труда, думаю, все согласны. Но давайте все же дождёмся окончания сезона, а пока держим пальцы крестом за наших «триста спартанцев»))), и верим, что это только аналогия!!! Ребята, мы верим в вашу победу, понятно, что это самый сложный сезон, я бы сказал, что это уникальный сезон в истории Хабаровского хоккея с мячом, но как бы потом все не сложилось, сказка должна остаться доброй сказкой, или Легендой! Ребята, давайте не будем паниковать по поводу будущего, мы все заслужили право быть настоящими болельщиками, а «все пропало!» это удел глоров!))) Как бы так...
Эдуард
(2020-03-16 04:18:36)
Erik.....Главное не откуда человек а что он сделал для нашего города! А ваш псевдоним говорит о вашей порядочности.
siberian khatru
(2020-03-16 04:19:06)
Что тут ряжать, да гадать... Ишкельдин уходит стопудово, как иначе можно трактовать его столь интимное прощание со зрителем. Уж Максим то совсем не позёр. Единственная возможность, и то очень мизерная: Юрьев сам остаётся(15-20%) и упрашивает его и других значимых свободных агентов остаться. Нет, не вижу такого развития событий. Сказка кончилась. Будем выращивать свои таланты, оставаясь на какое-то время середничками....Сейчас генеральная задача - взять четвёртое золото, хлопнув дверью для смачного кисс-гудбай.
urii
(2020-03-16 04:19:19)
кто придумал что М. Юрьев с ведущими игроками уходит?явно болельщики других городов. зачем пропускать сюда эту провокационную помойку!
Владимир
(2020-03-16 04:20:09)
СКА с победой - просто, МОЛОДЦЫ!!! Что придумают с финалом господа из Федерации пока не ясно, а время неумолимо. Сейчас власть имущие мира под созданную СМИ "смертельную угрозу" - коронавируса- пытаются решить задачи глобального масштаба, а уж наши аксакалы из Федерации ХСМ придумают что-нибудь топорно сработанное в пользу Динамо. Это же очевидно. Самый заслуженный в мире спортивный директор в своем последнем интервью был весел и полон надежд... Самое печальное же заключается в том, что команду, видимо, покинут и Юрьев, и Ишкельдин: ритуал благодарностей в сторону болельщиков, который был ими проведен, говорит об этом... Грустно. Видимо, внеигровая интрига свыше, судейские, дующие в свистки по окрику "оттуда" (дисквалификация в игре за Суперкубок - точно такой же позор для сверхутворящих, как и санкции в отношении С.И. Ломанова) стали катализатором принятия непростого решения для М.Ю. Юрьева. Уедет с Петерссоном и Максимом на родину к Эрику. Аксакалы будут довольны. Янко тогда даст интервью минут на 50-60, в котором обозначит новые вехи в "развитии" бенди в России. Кстати, он не пользуется термином "русский хоккей"...К чему бы это.
Болельщик
(2020-03-16 04:20:20)
Виталий Андреевич, болельщик с 64 года. Пожалуйста, ставьте знаки препинания, а то смысла не могу уловить. Извините.
Слава.
(2020-03-16 04:20:31)
Ребята огромное спасибо за игру.Удачи и везения в финале.А Максиму,всего наилучшего в дальнейшем.Спасибо отличному игроку.Финальный матч нужен Хабаровску.
Александр
(2020-03-16 04:21:10)
Юрьев мог бы остаться, если бы не зависть Москвы и подковерная возня на уровне админресурса. Не верю ярким словам ,что мы с Вами и за Вас. Команду ослабили общими усилиями с Москвой ,но мы в финале и это их напрягает. Юрьев выиграл все финалы ЧМ и оказалось ,что нужно было выиграть ,показывая русский стиль игры в хоккей. Уважение и даже восхищение вызывает такой специалист,а его не зовут на админсходку,где решается судьба команды . Все ложь . Такое отношение за такую работу ? Человек уважает себя и болельщиков,но система решает все. Он от души попросил сохранить команду. Спасибо за Ваш труд . Вы настоящий профи ,а главное-человек!
Сергей
(2020-03-16 04:21:44)
Все время говорим тот уйдет этот уйдет сказка не может длится вечно у нас поросла молодежь. Надо работать у нас что нет своих тренеров. Мы молимся на Юрьева да он молодец ну и у него были супер игроки а вот создать команду из молодежи это вопрос сейчас деньги появились в московии завтра в Архангельске круговорот денег в природе
siberian khatru
(2020-03-16 08:08:52)
В комитет Федерации поступили два последних сообщения от Водника и Енисея с их неформальными отказами, скорей всего и финал отменят.
Болельщик
(2020-03-16 10:35:03)
Обьявить Ска-нефтяник чемпионом, т.к.мы выше в регулярке !
Федор
(2020-03-17 04:33:07)
Согласен со многими. Нет у нас сейчас "бендийного" Алексея Поддубского. А молодежка СКА еще долго не сможет конкурировать. Не "Енисей-2". Земляки ,не обижайтесь. Наш уровень скоро - братья Коревы. А финал сегодня уже не так и важен. И не из-за короновируса. РАБОТА ФЕДЕРАЦИИ ХсМ в РОССИИ ВЕДЕТ К ТОМУ,ЧТО ЭТОГО ВИДА СПОРТА СКОРО НЕ БУДЕТ. Много вы знаете о Чемпионате России по хоккею на траве?
Федор
(2020-03-17 04:33:32)
Согласен со многими. Нет у нас сейчас "бендийного" Алексея Поддубского. А молодежка СКА еще долго не сможет конкурировать. Не "Енисей-2". Земляки ,не обижайтесь. Наш уровень скоро - братья Коревы. А финал сегодня уже не так и важен. И не из-за короновируса. РАБОТА ФЕДЕРАЦИИ ХсМ в РОССИИ ВЕДЕТ К ТОМУ,ЧТО ЭТОГО ВИДА СПОРТА СКОРО НЕ БУДЕТ. Много вы знаете о Чемпионате России по хоккею на траве?
Федор
(2020-03-17 04:33:41)
Согласен со многими. Нет у нас сейчас "бендийного" Алексея Поддубского. А молодежка СКА еще долго не сможет конкурировать. Не "Енисей-2". Земляки ,не обижайтесь. Наш уровень скоро - братья Коревы. А финал сегодня уже не так и важен. И не из-за короновируса. РАБОТА ФЕДЕРАЦИИ ХсМ в РОССИИ ВЕДЕТ К ТОМУ,ЧТО ЭТОГО ВИДА СПОРТА СКОРО НЕ БУДЕТ. Много вы знаете о Чемпионате России по хоккею на траве?
Владимир
(2020-03-18 16:16:48)
Для Фёдора. Мы живем в эпоху перемен, а, как известно, китайцы на этот счет имеют свое компетентное мнение – не дай Бог жить в такие времена. Дружище Фёдор расстроен предстоящим уничтожением русского хоккея в России. Смею его заверить, что в свете идущей мировой войны нового гибридного типа с ее непривычными инструментами – обоюдными санкциями, фейками на уровне тяжелого идиотизма, и, наконец, спецоперацией «Коронавирус», обнулен, по сути дела, весь мировой спорт: якобы, перенесено изрядное количество чемпионатов на более поздние сроки (смешно…), ряд из них вообще отменены, на очереди отмена Олимпиады и т.д. и т.п. И это только начало, хотя надо понимать и то, что деградация спорта началась давно и началась со спортивного чиновничьего сообщества. Бедный Пьер де Кубертэн в гробу переворачивается… Практически, в любой федерации спорта у нас в России, за рубежом стали проявляться проблемы, о которых раньше никто не ведал – спорт стал инструментом политики, им стали измерять недостатки и преимущества различных идеологий. А стоящие у рулей федераций, лиг, ассоциаций очень даже неплохо приспособили его под свои нужды. Есть такая рыба – минога (в народе известная, как семидыр), ведущая жизнь активного паразита: присосавших к жертве, она начинает пить ее кровь… Вот такая не хорошая рыбка. Когда ее популяция в отдельно взятом водоеме переходит критический порог – наступает кризис… Вот и мы подошли всем миром к такому порогу. Никуда не деться! Дай Бог преодолеем высыпавшиеся на нас невзгоды, но времена пришли не лучшие для спорта и, ХСМ в частности. Хоккей с мячом в ближайшее время на неопределенный период может остаться только в Сомали, их парни в этом году даже гол на чемпионате мира забили… Кстати, никто не знает- сомалийцам не нужны опытнейшие председатели федераций, спортивные директора? Я думаю, что все сообщество болельщиков России может рекомендовать несколько кандидатур… семидыров, которым, вероятнее всего тоже понравится сие предложение: Африка, арабы, верблюды, бурнусы и много-много денег… А, вообще, все будет хорошо: многое пережили и это переживем и увидим еще наших парней в финале нового хоккея с мячом.

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры