На очереди "Водник"

09.03.2020

Очередным соперником армейцев в "гонке на выбывание" чемпионата страны станет архангельский "Водник".

 

 

Это стало известно в ночь с 7 на 8 марта, после того как архангелогородцы выиграли третий матч четвертьфинальной серии у иркутской "Байкал-Энергии". Уступив в Иркутске 3:4, поморы воспользовались преимуществом своего поля, выиграв два домашних матча - 4:1 и 5:3. Таким образом, "Водник" сыграет в полуфинале чемпионата после трех-летнего перерыва. Напомним, что в последний раз команда из Архангельска претендовала на один из призовых комплектов в сезоне 2016/17 годов. Тогда хоккеисты с берегов Северной Двины, выступая в "финале четырех", проходившем в Хабаровске, в полуфинале уступили все той же "Байкал-Энергии" 1:4, после чего проиграли и матч за бронзовые медали "Енисею" (2:11).

Первый матч нынешней полуфинальной серии будет сыгран уже во вторник 10 марта в Архангельске, после чего соперники перелетят в Хабаровск, где 13 марта проведут ответный поединок. В случае необходимости (серия будет длиться до двух побед одной из команд), 14 марта в Хабаровске состоится третий - решающий матч.

Отметим, что это будет четвертая встреча команд Хабаровска и Архангельска в истории их противостояния в "плей-офф". На сегодняшний день соперники провели между собой 6 матчей, в пяти из которых победу праздновал "Водник", и только в одном - СКА. В последний раз соперники встречались в "плей-офф" в сезоне 2011/12 годов. Тогда, на стадии 1/8 финала успех сопутствовал хабаровчанам, превзошедшим своих визави по сумме двух матчей (2:3, 4:1) .

Другую полуфинальную пару составят красноярский "Енисей" и московское "Динамо". Красноярцы в четвертьфинале взяли верх над "Уральским трубником" (1:2, 8:2, 6:0), а москвичи, так же в трех матчах, одолели одноклубников из Казани (3:4, 5:2, 7:3).

 

 

Алетар
(2020-03-09 13:05:37)
Ну что, «Водник» так «Водник», значит так надо. Хотя всё же Иркутск был бы для нас предпочтительнее. Во-первых, добираться до Архангельска с пересадкой в Москве это ещё то удовольствие. Во-вторых, играть с учётом разницы часовых поясов глЫбокой ночью – это тоже совсем не комильфо. Ещё один вопрос – состояние льда в зависимости от погоды в день игры. Это наши минусы. Что имеем в плюсе? Пожалуй, наш единственный плюс – в отличие от нашего соперника в ¼ мы уложились в две игры. В этой ситуации полагаю, что нет смысла менять внутреннее расписание на часовой пояс Архангельска. Надо прожить это 10 марта по хабаровскому времени, учитывая, что 11-го надо будет всё равно возвращаться домой. Сможем ли мы продуктивно сыграть по нашему времени глубокой ночью? А что, нашим ребятам это в первый раз предстоит? Надеюсь на их опыт. Очень важно стратегически выиграть гостевой матч и также как и в ¼ и ограничить выход в финал двумя играми. Естественно просмотрел вторую игру в Архангельске. Какие для себя сделал выводы? В первом тайме иркутяне вместо того, чтобы играть активно, в давление, больше подстраивались под темп игры северян. Он кстати у обеих команд в первом тайме был не очень высок. Но, играя с « Водником» в его темпе и не имея при этом превосходства игроков в индивидуальном мастерстве, можно огрести по полной программе. Это действует как гипноз с периодически возникающими внезапными «нежданчиками». Что и произошло в итоге. Первый гол – грубая позиционная ошибка защитников. Второй – Дергаев с углового. Блин, ну как можно оставлять Дергаева на «вершине» без выбегающего защитника? Ну это же аксиома, ребята! Он вам в первой игре наколотил все 4-е «Водника». Вы что в первый раз его видите, не знаете кто он такой, не знаете сколько он уже назабивал таких «стандартов»? Третий гол – опять позиционная ошибка защитников. И вот мой «любимый» Ничков уже герой, а счёт к 20-й мин. 3:0! Во втором тайме иркутяне заиграли поактивнее и как результат ничейный исход тайма. Не знаю, что им мешало так же активно играть в первом. Хотя…в принципе, наверно, то, что упомянуто выше по тексту. Хочется надеяться, что байкальские грабли не перейду нам по наследству, а кемеровская бригада судей будет объективной. Ну, а нашим ребятам по традиции – терпения и везения!
Слава.
(2020-03-10 04:16:22)
Ребята,удачи и везения в полуфинале.
В.В. 73
(2020-03-10 04:16:15)
Присоединюсь к Алетар, но еще один минус есть. Он для нас, для болельщиков: смотреть поздно.....
Валентин
(2020-03-10 04:16:00)
Болею 50 лет за Водник. Фаворит ясен. Удачи Воднику в первом матче. СКА же - порадуйте болельщиков Архангельска красивой игрой.
Константин
(2020-03-10 08:57:50)
То что СКА-Нефтяник победит - не сомневаюсь ни на секунду, но Алетар, как обычно, опять налил воды, которую, вероятно считает "глубокой" аналитикой! "Водник" пока не научится играть ВСЕЙ командой, мягко говоря, слабоват перед хабаровской дружиной, вот и весь анализ!
Алетар
(2020-03-10 08:57:37)
Валентину. Уважительно отношусь к адекватным болельщикам соперников, а тем паче с таким стажем "боления". Но, если откровенно, в такой ситуации, когда цена результата повышается в разы, разговоры о красивости, об эстетике уходят на задний план. Я не о том, что любой ценой... Я о том, что в таких играх нужно исключать пижонство, вольности, личное позёрство и разные там понты. Надо просто, используя свои плюсы и минусы соперника выходить и добиваться нужного результата. И не я это придумал. Так происходит во всех самых популярных игровых видах спорта футбол, хоккей... В играх плей офф важна не красота происходящего, важен итог. Подозреваю, что Вы и сами хорошо всё это знаете, просто лукавите...проводите, так сказать, виртуальный сеанс гипноза нашей команды (шучу, конечно). Хотя, таким командам как наша, приезжающим в Архангельск с противоположной части России и вынужденным выходить на поле далеко за полночь по своему часовому поясу, воленс не воленс, приходится играть в состоянии, сравнимом с гипнозом.
Пётр
(2020-03-10 10:09:01)
армейцы лучшие....вперёд к финалу...
Алетар
(2020-03-10 10:08:50)
Константин, дружище, а чем по вашему Водник" играет как не командой? Задом или передом? Ааааа...понял....это типа один Дергаев, ну может быть ещё на пару с Анциферовым, завоевали "малую бронзу" в "регулярке". Угадал? Вот это точно ГЛЫБОКИе у вас анализЫ. А у меня, Костя, не анализы, у меня рассуждения на заданную тему. Анализируют тренера, а мой номер шестой, я без претензий, а тем более на такую ГЛУБИНУ как у вас.
Прохожий
(2020-03-10 17:34:34)
Думаю что в первом тайме надо по аккуратнее в обороне, и отдать должное мастерству в атаках/контратаках, а во втором, проснувшись закрепить, или дать жару...

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры