Не откладывая в "долгий ящик"

06.03.2020

Выиграв первый матч четвертьфинальной серии в Кемерово, армейцы не стали откладывать выход в полуфинал в "долгий ящик", уверенно переиграв хоккеистов "Кузбасса" в ответной домашней встрече.

 
 

К чести сибиряков, они попытались навязать хабаровчанам борьбу на их поле, предприняв плотный прессинг и активные атакующие действия в стартовые минуты матча. Однако в своем желании добиться успеха хоккеисты "Кузбасса" были вынуждены чрезмерно оголять тылы, чем не приминули воспользоваться хозяева. Изначально действуя "вторым номером", армейцы использовали любую возможность для проведения острых контр-выпадов, делая ставку на высокое исполнительское мастерство своих лидеров. Не хитрая в целом стратегия принесла необходимый результат. К исходу получаса игры хозяева вели с разницей в четыре мяча!

Однако "Кузбасс" уже неоднократно в этом сезоне демонстировал, что способен продолжать борьбу даже в самых неблагоприятных для себя условиях. Вот и на этот раз кемеровчане смогли возродить интригу, отыграв два мяча под занавес первой 45-минутки. И после перерыва сибиряки упорно продолжали отвечать ударом на удар, несмотря на то, что чаша весов неумолимо склонялась в пользу дальневосточников, продолжавших совершать каваллерийские рейды по тылам соперников. Тем не менее, поклонники "красно-черных" смогли окончательно выдохнуть только за 8 минут до финального свистка, после того как неугомонный Эрик Петтерссон, оформивший уже 10-й хет-трик в нынешнем чемпионате, сделал счет 8:4 в пользу СКА.

Одержав вторую победу в серии, хабаровчане первыми из участников "плей-офф" оформили выход в полуфинал, старт которому будет дан уже 10 марта. Соперник армейцев, напомним, определится в паре "Водник" - "Байкал-Энергия".

 

 

"СКА-нефтяник" (Хабаровск) - "Кузбасс" (Кемерово) - 8:5 (4:2)
6 марта 2020г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей"-арена. 4127 зрителей. Чемпионат России. 1/4 финала. Матч №2

Голы: 1:0 (8 мин.) Шардаков (Корев), 2:0 (11) А. Бондаренко (Аникин), 3:0 (18) Ишкельдин (Грановский), 4:0 (27) Торгонский (Аникин), 4:1 (30) Каланчин (Земцов), 4:2 (36) Швецов (Жаукенов), 5:2 (53) Петтерссон (А. Бондаренко), 5:3 (55) Азаров (Тарасенко - угловой), 6:3 (57) Петтерссон (Ишкельдин - угловой), 7:3 (58) Антипов, 7:4 (73) Каланчин (Стасенко), 8:4 (82) Петтерссон - с пенальти, 8:5 (85) Земцов (Каланчин).
Вратари: Каменев - Воронков. Угловые: 10 - 7. Штрафное время: 40 - 60. Гл. судья: Е. Лебедев (Красноярск).

"СКА-нефтяник": Викулин  (10 мин. штрафа), Грановский (10), Ю. Бондаренко, Джусоев, Антипов, Торгонский, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко (10), Петтерссон / Хандамаев, Д. Корев, Аникин (10), Турушев, Скопинцев.

 

 

 

Павел
(2020-03-07 04:15:59)
Очень ожидаемо, что игра будет иметь рисунок.Армейцы не то что вялые,но действительно измотаны своим турне.Критику которую слышал от некоторых болел на матче ,считаю просто некорректной по отношению к команде.Из за состояния армейцев в результате поездок,некоторые не реализованные моменты имели быть место.Однако по игре было видно,армейцы уверенно держали все под контролем.Любая команда будет хлопать дверью не взирая на чемпиона,это нормальное явление.И конечно не стоит тратить слова толкуя,что за команда Кузбасс.Радует,что молодые ребята все чаще участвуют в реализованных голах.С победой ,ребят , просто молодцы и всех болельщиков! Идём дальше...
Виктор
(2020-03-07 06:16:46)
Спасибо КУЗБАССУ, что не убили никого из наших.
Алетар
(2020-03-07 05:27:08)
Хорошая, интересная игра. Первые минут 10-15 первого тайма так вообще обалденные в исполнении "Кузбасса". Такой прессинг на нашей половине поля я видел только в исполнении "Енисея"...когда то. Лихо они начали, что и говорить. Но в том то и дело, что "основу" "СКА-Нефтяника", очень сложно чем то удивить, эти ребята и "Рим и Крым прошли", как говорят в таких случаях. Если коротко о характере игры, то нашим на мой взгляд чуть чуть не хватало свежести и концентрации. О возможных причинах я уже высказывался - долгое нахождение на Западе, возвращение в наш часовой пояс, ни может не сказаться на состоянии игроков. От этого и ошибки защитников (мне показалось, что особенно тяжко было Ю. Бондаренко) и чудачества в нападении при реализации своих моментов. Посмотрел игру потенциальных соперников по 1/2. Вот там чистой воды психология. Одни играли с мыслью, что или "сегодня или никогда", другие - "ничего страшного, есть ещё одна игра в запасе". По большому счёту очень равные соперники и сегодня всё будет зависеть во многом от фарта, желания то у команд по определению должно быть в избытке. Вот вчера, например, этого фарта было больше на стороне "Водника". Иркутяне начали нормально, но больше выжидая ошибок северян. В атаку ходили максимум двое, а то и вовсе один. Потом, ближе к середине тайма, то ли "терпелка" закончилась, то ли нервы сдали от постоянного давления "Водника", нахватали три подряд удаления, следует ошибка Лапина - первый гол. Буквально через минуты 2-е уже ошибка защитников и на тебе второй гол Дергаева. Всё остальное время волнообразная, но по большому счёту равная игра равных по силе соперников с обоюдными возможностями забить, но с большим фартом для "Водника". Судейство абсолютно объективное. Так что ничего ещё не ясно в этой паре. Но для нас, конечно, предпочтительнее был бы вариант полуфинала с Иркутском...я думаю всем понятно почему.
Константин
(2020-03-07 17:33:50)
Для Кузбасса это был финал. Отсюда их полная самоотдача. Попытка сотворить чудо, если угодно. Но чудо не пришло:) Армейцы молодцы! Всех с победой!
Фрол(иркутск)
(2020-03-07 17:33:29)
Игра в хабаровске понравилась. Кузбасс отлично играл до последних минут, но класс команды хабаровска на много выше. Пока наверно только Енисей может составить конкуренцию в борьбе за золотоСКА поборотьсь за золото и то под большим вопросом. Удачи всем болелам СКА . Надеюсь увидить вас после взятия золота на чемпионате мира в Иркутске. Приезжайте.
NO NAME
(2020-03-07 17:33:07)
Зрелищная игра получилась.. Как сказал Китьков "временами безбашенная"..) Но тем и интереснее было смотреть. И радует, что судейство пока вполне адекватное.. Судят ровно. Ну Байкалу победы в 3-м матче!..)
Слава.
(2020-03-08 05:14:37)
Команду с хорошей победой и успеха в полуфинале.Так держать.
Вячеслав
(2020-03-08 05:14:25)
С победой всех! Классная у нас команда! Вы правы, Михаил Юрьевич! Со своей философией и, пожалуй, единственный спортивный продукт мирового уровня, что наш Край может показать! Сейчас смотрю матч в Архангельске. 8200 зрителей. Это на морозе. И вчера более семи тысяч! Такое забытое чувство. СКА-Нефтяник, вы самые лучшие! Кузбассу спасибо. У этой команды светлое будущее! Особенно учитывая их поистине золотую молодёжь старшего Китькова. Интересное продолжение Чемпионата нас ожидает, не правда ли? Все команды восьмёрки с разным взглядом на эту игру, про полуфиналы вообще умалчиваю, любая способна на международной арене дать бой любому, тем более на горизонте титул лидера одной из сильнейших Лиг мира. Но с Хабаровском считаются все! Спасибо Команде за это, финала мы точно заслуживаем, ну а там посмотрим! ;-)
владимирыч
(2020-03-09 04:37:28)
ну и как штоб МЮ из наших краёв не ушол сделать?
Константин
(2020-03-09 04:37:19)
"Но с Хабаровском считаются все!" Это точно! Даже на "зелёной", хоть "кабанов" и не любят, но всё равно, даже с учётом прошедших изменений в составе, относятся с уважением! Потенциал команды очень высок! Главное, чтобы в оставшихся играх, она могла использовать его хотя бы на 90%, тогда в ЧР ей равных не будет! Ну а мы, болельщики, постараемся поддержать свою любимую команду как сможем!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры