"Волгу" повернули вспять

07.02.2020

На редкость ярким, несмотря на скромный статус соперника, выдался заключительный матч армейцев в очередной домашней серии. Гости из Ульяновска предприняли смелую попытку сыграть с действующим чемпионом страны в открытый хоккей, что придало отчетной встрече дополнительного колорита. Однако излишне дерзкие волжане не приняли к сведению древнюю пословицу "плетью обуха не перешибешь", за что и поплатились поражением с двузначным счетом.  

 

 

"Волга" продолжает оставаться, по большей степени, "домашней" командой. В нынешнем сезоне ульяновцы в девяти гостевых матчах смогли набрать всего три очка. Все - исключительно во встречах с соперниками из нижней части турнирной таблицы. Из шести же поражений на выезде, четыре получились с крупным счетом. Поэтому, гости изрядно удивили хабаровскую "торсиду", предприняв попытку сыграть с именитыми хозяевами, едва ли, не в открытый хоккей. И это при том, что за предыдущие пять визитов на Дальний Восток волжане только однажды смогли избежать разгрома с двузначным счетом.

Попытка ульяновцев сыграть "не от обороны" была по достоинству оценена болельщиками, встречавшими атакущие действия гостей теплыми апплодисментами. Волжане смело шли вперед, используя для атак любую возможность, и стараясь максимально поддерживать высокий темп, изначально заданный хозяевами поля. Последние явно держали в уме декабрьскую "нервотрепку", которую "Волга" устроила им в Ульяновске, и в отчетном матче постарались как можно быстрее расставить необходимые акценты. И это им удалось. Уже к исходу 15-й минуты армейцы вели в счете 3:0. К чести гостей, столь неудачный дебют нисколько не охладил их атакующий порыв. Волжане продолжали настойчиво отвечать ударом на удар. Правда, несколько упустив из вида, что находятся с хабаровчанами в совершенно разных "весовых категориях". Их лихие наскоки на оборонительные порядки армейцев напоминали пресловутую "дробинку". В то время как хозяева били "кувалдой", что позволило им еще до перерыва снять с повестки дня вопрос относительно возможного исхода поединка.  

Впрочем, после перерыва хабаровчане несколько сбавили обороты, возможно, уже держа в уме предстоящие выездные матчи. Ульяновцы, продолжавшие бросаться грудью на "амразуру", попытались воспользоваться данным обстоятельством, чтобы подсластить горечь уже неминуемого поражения. Однако разница в классе, и, как следствие, в исполнительском мастерстве мало что изменили в общем игровом рисунке. В середине второго тайма стало очевидно, что очередного разгрома волжанам не избежать. Что, в итоге и произошло, даже несмотря на три мяча, которые гости забили под занавес встречи.

В этом матче вновь блеснул снайперскими качествами Эрик Петтерссон, забивший в ворота соперников четыре мяча. Однако главными действующими лицами в этот вечер стали его партнеры - Артем и Юрий Бондаренко, а так же Юрий Шардаков. Для первого из них отчетный матч стал 500-м, сыгранным им в чемпионатах страны! Для его молодого тезки - 100-м! Что же касется Шардакова, то хет-трик, который полузащитник "красно-черных" оформил в этот вечер, позволил ему достичь отметки в 200 мячей, забитых им за время выступления в национальных чемпионатах!

Впереди у "СКА-нефтяника", по-прежнему отстающего от "Енисея" на три очка (у красноярцев сыграно на один матч больше), две гостевые встречи в Кемерово и Новосибирске. Ближайший из них хабаровчане проведут уже 10 февраля с "Кузбассом". В родных стенах армейцы вновь предстанут перед своими болельщиками 18 февраля в матче с московским "Динамо"

 

 

"СКА-нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) - 11:4 (6:0)

7 февраля 2020г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 2637 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 1:0 (7 мин.) Шардаков (Ишкельдин - угловой), 2:0 (8) Петтерссон (Джусоев), 3:0 (15) А. Бондаренко (Ишкельдин), 4:0 (27) Шардаков (Ишкельдин), 5:0 (32) Джусоев, 6:0 (34) Шардаков (А. Бондаренко), 6:1 (51) Крайнов (Слугин), 7:1 (56) Петтерссон (Антипов), 8:1 (62) Викулин - с пенальти, 9:1 (70) А. Бондаренко (Торгонский), 9:2 (76) Тургунов (Галляутдинов), 9:3 (78) Филимонов (Крайнов), 10:3 (78) Петтерссон (Джусоев), 10:4 (83) Крайнов (Филимонов), 11:4 (85) Петтерссон (Аникин).

Нереализованный пенальти: Тургунов (Волга) 80-я мин. (вратарь).

Вратари: Каменев - Силантьев (Атаманюк, 37). Угловые: 7 - 9. Штрафное время: 30 - 30. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский (10 мин. штрафа), Ю. Бондаренко (10), Антипов (10), Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Хандамаев, Корев, Аникин, Турушев.

 

 

 

Майкл
(2020-02-08 06:23:15)
Игра в обороне у кабанов по-прежнему вызывает много вопросоа.. Волга могла забить гораздо больше.)
Болельщик
(2020-02-08 06:23:04)
С ПОБЕДОЙ! Главное обошлись без трамв .
Алетар
(2020-02-08 06:22:52)
Вот стоило нам так БЕСТОЛКОВО сыграть во втором тайме с такой командой как "Волга" как тут же пошли фразы о "перспективности команды, об атакующем стиле, о незаслуженном месте в таблице" и т.д. и т.п. Как мне это до боли знакомо... Китьков помнится тоже, когда у "Кузбасса"всё идёт пучком, начинает петь песни о том, что они на правильном пути, что у них команда сплошь из своих воспитанников и что ещё вот вот и чуть чуть и все увидят как гадкий утёнок превратиться в белого лебедя и тогда, блин, держитесь...всех удивим в год юбилея шахтёрского региона! Невозможно в современных условиях создать чудо команду на основе исключительно и только собственных ресурсов... Не-воз-мож-но и точка. И чтобы там не говорили некоторые некоторые воздыхатели по поводу своих "лучших" кадровых школ (как правило из Сибири) , а на самом деле, возьмите, хотя бы, любую, находящуюся в четвёрке лидеров команду и увидите при детальном рассмотрении, что собраны там, не важно в какой пропорции, выходцы из разных регионов страны. Я уж не говорю о международном спорте - хоккее, футболе, баскетболе...перечислять можно все игровые виды спорта - там вообще составы команд - полное ассорти. Что касается дальнейших перспектив...Тяжело нам будет в Кемерово... У Китькова, судя по всему, опять появился повод запеть: "...и в забой отправился парень молодой..." Смотрел их игру со "Строителем" - команда, вернувшись в родные пенаты, вроде как опять побежала. Справедливости ради, надо отметить, что происходило это всё голевое пиршество на фоне никакущего "Строителя". Эта игра намертво пригвоздит северян к 9-му месту и поэтому сейчас уже можно говорить, что состав участников пле офф окончательно сформировался. А вот в самой 8-ке толкотня локтями будет проходить ,наверное, до самого окончания регулярки - особенно внизу. Недолго осталось ждать...
Наблюдатель
(2020-02-08 06:45:42)
Майкл, вы мазохист, и вам сказать больше нечего? А сколько еще СКА мог забить?!
Слава.
(2020-02-08 13:50:58)
Команду,с победой.И удачи на выезде.
Виталий Андреевич болельщик 1964 года
(2020-02-10 06:34:43)
Почитал здесь суперспециалиста Майкла ну прямо таки все знающего, ты сам хоть веришь что здесь брякнул специалист хреновый если мало мальски разбирающего в хоккее с мячом, как ты думаешь можно играть все 90 минут в атакующий хоккей если привести много факторов то пальцев на руке не хватит ну если Волга могла забить а кто ей не давал че пупок надорвался. Надо не хаить нашу команду а разобраться в причинах если они есть. Да команде сейчас не легко это и переезды травмы болезни да еще много факторов о которых нам мало известных.А команду с победой и удачи в следующих играх только без травм

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры