Через "водную" преграду

04.02.2020

После фееричной победы в предыдущем туре над "Енисеем", в очередном домашнем матче армейцам пришлось приложить изрядные усилия, чтобы сломить сопротивление гостей из Архангельска.  

 

 

Выплеснув большую, если не сказать огромную долю эмоций в субботнем противостоянии с "Енисеем", хабаровчанам в отчетной встрече пришлось изыскивать дополнительные резервы, чтобы взломать лучшую оборонительную линию Суперлиги. Первый тайм едва пересек свой экватор, а наставникам армейцев уже пришлось взять паузу, дабы встряхнуть своих подопечных. Последние к тому времени тщетно пытались подобрать ключи к воротам, защищаемым одним из лучших вратарей мира Романом Черных, всякий раз упираясь в эшелонированные порядки, безукоризненно выстраиваемые хоккеистами "Водника". Единственным эпизодом, которые хозяева поля смогли записать себе в актив в первые 25 минут игры, стал розыгрыш углового, после которого мяч отразила перекладина.

Впрочем, нарекания со стороны тренерского штаба армейцев вызывала не только зазубренная атака, но и действия команды в обороне. Архангелогородцы, тщательно оберегая свои ворота, не забывали и контр-игре, постоянно держа в напряжении защитников и вратаря хабаровчан. Один из таких выпадов, совершенный гостями уже на 12-й минуте, позволил им повести в счете. Еще в двух, как минимум, моментах хозяев спас Виктор Каменев.

- Вытаскивайте из себя эмоции! - призыв главного тренера "красно-черных" Михаила Юрьева к своим игрокам слышен далеко на трибунах. Те стараются, но получается не очень. Хоккеисты "Водника" действуют самоотверженно, и максимально организовано, гася атаки хозяев еще на подступах к своей штрафной. Удары с дальней и средней дистанции в исполнении армейцев либо не точны, либо становятся легкой добычей Р. Черных. В ответ поморы проводят еще несколько кинжальных выпадов, после завершения которых трибуны облегченно выдыхают - пронесло!

Ближе к концу тайма маховик армейских атак со скрипом, но начинает раскручиваться. Однако каждый прорыв в штрафную "Водника" дается с неимоверным трудом. На 37-й минуте хабаровчане, наконец-то, находят лазейку в "водяной" преграде, выводя тет-а-тет с Черных Дмитрия Аникина. Увы, молодой полузащитник проигрывает дуэль опытнейшему голкиперу. Все идет к тому, что хозяева уйдут на перерыв не солоно хлебавши. Похоже, этим настроением проникаются и гости, на 44-й минуте допускающие редкую для себя позиционную ошибку вблизи собственной штрафной. Расплата следует незамедлительно. Аникин бросает в прорыв Петтерссона, и "викинг" (за которым с трибун наблюдает целая группа родственников), находясь под острым углом, вколачивает мяч под перекладину - 1:1!

Второй тайм начинается с обоюдных атак, в которых, однако, в большей степени преуспевают защитники и вратари. Напряжение буквально висит в воздухе, и... неожиданно с треском лопается. Все решают две атаки хабаровчан, проведенные ими с интервалом всего в полторы минуты. Сначала Шардаков, затем Антипов хлесткими ударами пробивают пробоины в монолитной до того момента обороне "Водника", после чего тот, подобно "Титанику", медленно, но верно начинает черпать воду. Нет, гости еще продолжали сопротивляться, но с каждой минутой в их действиях все больше проскальзывала обреченность, выливавшаяся в новые ошибки, которые лишь еще больше усугубляли положение поморов. Последние их надежды на благоприятный результат развеял еще один "дуплет", которым армейцы выстрелили, успешно исполнив розыгрыши свободного и углового ударов.

Правда, за 15 минут до финального свистка гости заставили вспомнить другой хабаровский матч, сыгранный ими в декабре 2013 года. Тогда так же проигрывая 2:5, "Водник" не только смог отыграться, но и едва не увез домой победу (7:7). Однако в отличие от той встречи, в этот раз у поморов и времени отыграться было меньше, и команда хозяев значительно отличалась от "СКА-нефтяника" образца семилетней давности. 

Победа, одержанная в этом туре "Енисеем" над казанским "Динамо" (8:2), не позволила хабаровчанам вернуться на лидирующую позицию регулярного чемпионата. Соперников по-прежнему разделяют три очка, при том, что дальневосточники провели на один матч меньше. Погоню за красноярцами "СКА-нефтяник" продолжит 7 февраля, когда проведет заключительный матч домашней серии против ульяновской "Волги".

 

 

"СКА-нефтяник" - "Водник" (Архангельск) - 6:2 (1:1)

4 февраля 2020г. Хабаровск. 19:00. "Ерофей-арена". 3312 зрителей. Чемпионат России. Предварительный этап.

Мячи: 0:1 (12 мин.) Анциферов (Дергаев), 1:1 (42) Петтерссон (Ишкельдин), 2:1 (52) Шардаков (Джусоев), 3:1 (54) Антипов (Ишкельдин), 4:1 (66) А. Бондаренко (Шардаков - свободный), 5:1 (68) Торгонский (Ю. Бондаренко - угловой), 5:2 (72) Попеляев (Дергаев), 6:2 (83) Викулин - с пенальти.

Вратари: Каменев - Черных. Угловые: 13 - 6. Штрафное время: 0 - 30. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово).

"СКА-нефтяник": Викулин, Грановский, Ю. Бондаренко, Антипов, Торгонский, Шардаков, Джусоев, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Корев, Аникин, Турушев.

 

 

БЕГЕМОТ
(2020-02-05 06:41:49)
Во втором тайме СКА показал, кто а доме хозяин..)
Болельщик
(2020-02-05 06:41:41)
Победа есть победа! Молодцы!
Алетар
(2020-02-06 09:10:12)
Как предполагал, так и получилось! Первый тайм "Водник" отыграл очень собранно, дисциплинированно, терпеливо, внимательно. Им удавалось на своей половине поля создавать плотную, компактную линию обороны, не допуская создания свободных зон для наших атакующих игроков. Во многом этому способствовала и наша командная скорость - на протяжении всего первого тайма команда играла неспешно. У нас и голевых моментов то практически не было, кроме того, что возник у Аникина под конец тайма. Вообще нам здорово подфартило в этом тайме! При счёте 0:1 пару -тройку раз Виктор конкретно выручил команду. Ну и дальше фарт продолжился - гол Эрика конечно зрелищный, но во многом и фартовый. В самом начале 2-го тайма вроде как ничего в игре команд не изменилось, более того, Дергаев имел очень классный момент, он обычно в таких ситуациях не промахивается. А потом, я так и не понял почему ( ну всё ж у них получалось), "Водник" отказался от такой удачно выбранной тактики и стал раскрываться, создавая для наших свободные зоны для контратак. То ли "терпелка" закончилась, то ли они почувствовали (опрометчиво надо сказать почувствовали), что могут и в открытую пободаться с нами , но эту "борзоту" наши ребята мгновенно превратили в 2-а гола, причём с интервалом в минуты 2-е. У Юрия гол тоже из серии фартовых получился, но тем не менее... Забавно, но такой же примерно дуплет произошёл и в интервале с 50-й по 55 минуту. А потом вообще какая то фантастика!!! Я например не припомню, когда Артём забивал прямым ударом со штрафного удара! Но,все перипетии , как говорят, забываются, а счёт остаётся...и три очка и победа на над одним из основных конкурентов. В пятницу идём на "Волгу"...
Слава.
(2020-02-06 09:09:20)
Команда,Молодцы переломили ход матча.Так держать.
Bandyman
(2020-02-06 09:09:10)
Фотка классная!!! Два наших бомбардира "поколено в воде" перешагивают оборону Водника! Выражение лица у Эрика просто огонь! Фотографу - 5!!!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры