Александр Антипов: "В победу поверил, когда прозвучал финальный свисток"

04.02.2020

5 января «СКА-нефтяник» выиграл свой четвертый в истории Суперкубок России. Четвертый всего за пять лет. Однако в нынешнем составе армейцев оказался лишь один игрок, который помнит самую первую победу команды в этом микро-турнире – 24-й номер «красно-черных», полузащитник Александр Антипов, которого мы и выбрали героем очередного экспресс-интервью.

 

 

 - Александр, ты единственный на сегодняшний день игрок в команде, который был в том составе, что выиграл для Хабаровска самый первый Суперкубок, и, таким образом являешься единственным игроком, который в составе «СКА-нефтяника» выиграл все четыре супер-трофея…

- Да? Честно говоря, даже и задумывался над этим (смеется).

- Для тебя из числа этих побед, какая наиболее ценная, памятная?

- Ценные, наверное, они все. Все, по-своему, дороги. Но наиболее памятная, конечно, самая первая. Хотя, если откровенно, подробности того матча, сыгранного в 2015 году, уже подстерлись. Остались только впечатления от самой победы. Полные трибуны арены «Ерофей». Это было здорово!

- Опять же, если принимать во внимание исключительно статистику, сегодня ты главный старожил команды, проведший наибольшее количество матчей за нее. Не задумывался над тем, что уже очень давно выступаешь за «СКА-нефтяник»?

- Не задумывался (смеется). Мне все нравится. Настолько уже привык ко всему, и ко всем. Можно сказать, прикипел.

- Что-то изменилось в твоей жизни, как спортсмена, за тот период, что ты играешь в Хабаровске?

- Такие параллели я не проводил. Повзрослел, конечно. Если говорить в игровом плане, то с Хабаровском для меня связаны первые большие победы – в Кубке России, в Суперкубке, в чемпионате страны.

- Мастерства прибавилось за это время?

- Наверное, этот вопрос лучше задать тренерам (смеется). В Хабаровск я приехал совсем молодым парнем, который, можно сказать, еще мало что видел в хоккее. Конечно, опыта прибавилось.

- За эти годы, что ты играешь в Хабаровске, тебе приходилось пробовать себя в различных амплуа. И на борту, и в середине поля. Это сказывается на твоей игре?

- Конечно. На каждой позиции есть свои нюансы, и к каждой из них нужно привыкнуть. Необходима практика.

- Самому-то на какой позиции комфортнее играть?

- Трудный вопрос. И там, и там нравится. Для меня главное – приносить пользу команде. Остальное не так важно.

- Семь лет в Хабаровске – это срок. Можешь уже назвать себя хабаровчанином?

- Наверное, нет. Все же, дом есть дом. А мой дом – Урал, Краснотурьинск. Приезжаю туда каждое лето. Там у меня близкие, друзья. Хотел бы я вернуться? Не знаю. Ностальгия, конечно, периодически посещает. Особенно, когда смотришь нарезки прежних матчей «Маяка».

- Давай вернемся к недавнему матчу за Суперкубок в Архангельске. Есть такое мнение, что этот матч является лишним на общей турнирной дистанции, отнимает лишние силы, эмоции, которые необходимы в чемпионате страны. Как ты лично видишь эту проблему?

- Для нас, пожалуй, был лишним сам перелет в Архангельск. Если бы игра состоялась где-нибудь в центре страны… Для нас, по крайне мере, было бы лучше. А так… это матч, который хочется выиграть независимо от того, сколько сил будет на это потрачено.

- Если не секрет, о чем подумалось в тот момент, когда был удален главный тренер Михаил Юрьев?

- Непосредственно в тот момент мы были заняты игрой. Все мысли были связаны исключительно с тем, чтобы сыграть хорошо. Конечно, было очень обидно.

- В какой момент ты лично поверил в победу?

- Когда прозвучал финальный свисток (смеется).

- На твой взгляд, матч в Архангельске повлиял на игру команды в следующих матчах чемпионата страны?

- Не думаю, что именно игра за Суперкубок стала причиной того, что мы потеряли очки в Казани и в Иркутске. Просто накопилась общая усталость. Невозможно пройти такую дистанцию без спадов. У нас он пришелся, как раз, на эти матчи. Очень надеюсь, что в оставшееся время таких спадов у нас больше не будет. На самом деле, сложно комментировать. У нас для этого есть тренеры, которые все могут объяснить (смеется).

- Сейчас ситуация такова, что у нашей команды, если, конечно есть цель выиграть регулярный чемпионат, практически нет права на ошибку. Насколько ты и другие хоккеисты готовы к такой ответственности?

- Главное, восстановить силы, отдохнуть. А к ответственности мы готовы. Будем играть на победу.

 

© ProBandy. 1.02.2020

 

 

 

Владимир томск
(2020-02-04 12:14:31)
Спасибо за Вашу игру.
Сергей
(2020-02-04 12:14:22)
Александр молодец! За последние годы принес команде много пользы. Продолжай в том же духе!

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры