Еще одна победа в Уппсале

07.10.2018

"СКА-нефтяник", продолжающий подготовку к Кубку мира, выиграл второй контрольный матч. Вслед за стокгольмским "Хаммарбю" белый флаг выбросил "Сириус" из Уппсалы.

 

 

 

В отличие от "Хаммарбю", с которым "СКА-нефтяник" встречался двумя днями ранее, команда из Уппсалы уже давно не может похвастать достижениями в национальных соревнованиях. Нынешний "Сириус" - скромный середнячок шведской Элитсерии. Тем не менее, эта команда владеет практически всем тактическим арсеналом, свойственным скандинавам. Как и большинство других шведских команд "Сириус" исповедует классический-позиционный bandy, основанный на длительном розыгрыше мяча, и длинных верховых передачах. Незамысловатая с виду тактика в этот раз доставила хабаровчанам изрядные проблемы.

Армейцы долго входили в игру, поначалу чрезмерно пассивно наблюдая за тем, как шведы монотонно катают мяч на своей половине поля. Столь убаюкивающий темп сыграл с "красно-черными" злую шутку. Дважды - на 4-й и 13-й минутах хозяева льда продемонстрировали фирменные шведские "закидушки", после каждой из которых хабаровчанам пришлось начинать с центра поля. Лишь только после этого армейцы начали действовать более активно, но столкнулись с насыщенной до нельзя обороной шведской команды, выстроившей перед нападающими "СКА-нефтяника" настоящий "автобус". Как итог, до реальной угрозы воротам "Сириуса" в первые полчаса дело дошло только однажды, но Артем Бондаренко не смог переиграть вратаря в ближнем бою. Зато у хозяев на 30-й минуте был великолепный шанс еще больше закрутить интригу. К счастью, Теему Мяятя на смог реализовать 12-метровый штрафной удар. 

Только после того, как армейцы максимально взвинтили обороты, оборона "Сириуса" начала давать трещины. Правда, прорыв рубежа дался "красно-черным", в буквальном смысле, ценой крови - шведы традиционно играли очень жестко. Так, в атаке, преведшей к назначению ответного пенальти, пострадал Янис Бефус, вынужденный после столкновения досрочно покинуть поле (по счастью, как выяснилось после игры, травма оказалась не столько серьезной, как показалось изначально). Хабаровчане достойно отмстили за своего партнера, забив в оставшиеся до перерыва минуты четыре мяча. Особо старался Эрик Петтерссон, всего за 10 минут оформивший хетт-трик (в итоге оформивший "покер"). 
 
Во втором же тайме "красно-черные" полностью овладели ситуацией, лишь изредка позволяя скандинавам переходить на свою половину поля. Забей свои моменты, хабаровчане еще к середине тайма вполне могли сделать счет двузначным. Однако в завершающей стадии атаки их преследовало фатальное невезение. Тем не менее, мяч еще трижды побывал в воротах хозяев, зафиксировав крупную победу хабаровчан.

На это пребывание "СКА-нефтяника" в Уппсале заканчивается. В воскресенье команда переезжает в Евле, откуда ей предстоят поездки в соседний Сандвикен.

 
"Сириус" (Уппсала, Швеция) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск) - 2:7 (2:4)
 6 октября 2018г. Уппсала. 12:15. "Релитахаллен-арена". 78 зрителей. Товарищеский матч.
 
 Голы: 1:0 (4 мин.) С. Карлссон (Т. Мяятя), 2:0 (17) С. Карлссон (Я. Эдберг), 2:1 (34) Петтерссон - с пенальти, 2:2 (40) Петтерссон, 2:3 (44) Петтерссон (Антипов - угловой), 2:4 (45) Викулин (Ивкин - угловой), 2:5 (52) Петтерссон (Джусоев), 2:6 (80) Рязанцев (Ишкельдин), 2:7 (85) Рязанцев (Ишкельдин).
Нереализованный пенальти: Т. Мяятя (Сириус) на 30-й мин. (штанга).
Угловые: 3 - 14. Штрафное время: 15 - 10.

"СКА-нефтяник": Рысев, Викулин, Грановский, Ивкин, Джусоев  (10 мин. штрафа), Толстихин, Бефус, Шардаков, Ишкельдин, А. Бондаренко, Петтерссон / Каменев (с 75-й мин.) Рязанцев, Антипов, Потемин, Ким, Лапшин.

 

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник" из Уппсалы.    Фото Ромуса Рамстрема

Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры